№ 20-21 (272-273) ноябрь 2015 г.

Марк Мугалян – в списке Героев Франции

Просмотров: 1659

Имя 51-летнего преподавателя Сорбонны Марка Мугаляна вошло в список Героев Франции.

«Президент Франции Франсуа Олланд пригласил проживающего в Париже Мугаляна на ужин после того, как он поправится», – сообщила The Telegraph сестра Мугаляна Джулия.

Марк Мугалян стал первым пассажиром, который пресек террористические действия в скоростном поезде Амстердам – Париж. Он смог обезоружить вооруженного автоматом Калашникова 25-летнего жителя Марокко Сюба эль-Казани, который до этого успел открыть огонь и ранить одного пассажира.

Сестра Мугаляна рассказала The Telegraph, что ее брат получил ранение в шею. По ее словам, у брата имеются также определенные проблемы с левой рукой. В настоящее время его состояние улучшилось, отмечает сестра, однако он был не в состоянии принять участие в церемонии награждения у президента. «Олланд надеется, что встретится с Мугаляном за ужином, когда тот полностью выздоровеет», – сообщила Джулия.

По информации France 24, вручая награды остальным пассажирам поезда, Олланд отметил, что люди сумели показать «силу сопротивления». «Вы также преподали урок мужества, – подчеркнул Франсуа Олланд. – Весь мир восхищается вашим мужеством, вашей трезвостью, вашим духом солидарности. Это должно стать примером, источником вдохновения».

Правоохранительные органы продолжают расследование дела о нападении. Между тем адвокат Сюба эль-Казани опровергает версию о террористическом акте, он заявляет, что единственной целью его подзащитного было обокрасть пассажиров.

По сообщению France 24, отец задержанного сказал, что не знает, почему его сын пошел на подобный шаг. Сын интересуется футболом и рыбалкой, добавил он.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты