№1 (276) январь 2016 г.

Размику Мирзоевичу Петросяну – 75!

Просмотров: 2101

Поздравляем заместителя председателя Воронежского регионального отделения Союза армян России Размика Петросяна с 75-летием.

Размик Мирзоевич родился 1 января 1941 года в Мардакерте Нагорно-Карабахской автономной области. Здесь же окончил среднюю школу, потом Степанакертский сельскохозяйственный техникум, Бакинский и Ереванский педагогические институты. Три года отдал службе в Советской армии.

За время профессиональной карьеры Размик Мирзоевич успел поработать в сельском хозяйстве (трактористом, учетчиком на овцетоварной ферме, зоотехником), но главных успехов добился на педагогическом и управленческом поприще. Всех должностей, которые он занимал в течение своей жизни, уже, пожалуй, и не перечислить: учитель, заведующий школьным отделом, второй секретарь райкома комсомола, директор школы, старший инспектор районо, инструктор, заведующий кабинетом политпросвещения Мардакертского райкома партии, первый заместитель Мардакертского райисполкома и даже и.о. председателя райисполкома. Заканчивал же свою трудовую деятельность Размик Петросян в должности заведующего социальным отделом Ереванского ювелирного завода.

– Любовь к труду во мне была заложена с детства, – говорит он. – Мой отец работал комбайнером, и я с 13 лет, вместо того чтобы ездить со сверстниками в пионерские лагеря, трудился с ним: взвешивал намолоченную пшеницу и ячмень, сдавал их колхозному весовщику.

Важную роль в жизни Размика Мирзоевича всегда играла общественная работа. Он неоднократно избирался депутатом городского и районного Советов народных депутатов. Переехав в Воронеж в 1996 году, Петросян сразу же стал принимать самое активное участие в делах армянской общины Воронежской области.

С 1996 по 2008 год он был советником председателей армянской общины, а с 2008 года Размик Мирзоевич занимает пост заместителя председателя Воронежского регионального отделения Союза армян России. Люди, знающие истинное положение дел в диаспоре, признают: многие успехи общины связаны именно с его именем, с его желанием всегда работать на благо соотечественников, проживающих в регионе.

Так, при его непосредственном участии в Воронеже в 2008 году была открыта общественная приемная армянской диаспоры, созданы филиалы в 15 районах области, начал активную работу молодежный центр общины, с января 2010 года налажена работа вестника диаспоры «Ани», новую жизнь получили Воронежская, Богучарская, Лискинская, Семилукская и Поворинская армянские воскресные школы. При школах были открыты студия детского художественного творчества, вокальные и танцевальные группы, спортивные секции.

Не так давно Размик Мирзоевич получил благодарность от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева «За плодотворную работу по укреплению межнационального мира и согласия на территории Воронежской области, активную жизненную позицию, личный вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Уважаемый Размик Мирзоевич! Желаем Вам быть нашей опорой, поддержкой, ибо мы искренне ценим то, чем Вы с нами делитесь и чему учите.

Юрий Бабаян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты