№2 (277) февраль 2016 г.

Парфюмерия, живопись и поэзия в одном флаконе

Просмотров: 1276

Исторически так сложилось, что в Армении никогда не было парфюмерного производства. Даже в советские времена в Кавказском регионе был только один-единственный парфюмерный завод, да и тот в Грузии. Армения известна своими винами и легендарным коньяком, но, к сожалению, не производством духов. Ситуация изменилась, когда в 2014 году Арман Манукян основал в Армении первый парфюмерный бренд Arman Manoukian Parfums, создав уникальную эксклюзивную продукцию для изысканных ценителей парфюмерии.

Арман Манукян в 1997 году окончил Московский международный центр «Бизнес-Образование» по специальности «Дизайнер офисов и ресторанов». В 2006 году с отличием окончил Ереванскую государственную академию художеств, факультет дизайна. В 2007 году занимался на открытых курсах по современной архитектуре и ландшафтному дизайну в Московском архитектурном институте (Государственная академия). В 2009 году участник курсов бизнес-маркетинга (управление и социальные технологии) в г. Ереване. В 2010 году проходил курсы ароматерапии, косметики, авторской натуральной парфюмерии в Обществе независимых парфюмеров (Москва). Он автор трех сборников стихов, участник многочисленных выставок, его живописные и графические полотна находятся в частных коллекциях России, США, Испании, Англии, Франции, Польши.

Арман Манукян с детства увлекался ароматами. Изучая тонкости и особенности профессии парфюмера, он обнаружил в манускриптах Матенадарана редчайшие древние формулы разных смесей эфирных масел, использовавшихся для крещений и других церковных церемониальных ритуалов. Взяв за основу эти формулы, он создал потрясающие ароматы, в которых хранится многовековая тайна древних знаний.

Так появился первый армянский парфюмерный бренд Arman Manoukian Parfums, который делает авторские качественные духи из натурального сырья. На данный момент второго такого пока не существует.

В октябре 2014 года состоялась презентация первой коллекции армянских духов Arman Manoukian Parfums под названием «Семь Грехов, Семь Ароматов».

Тема первой коллекции родилась из серии картин, написанных самим Арманом. После двух лет творческих исканий он создал модель, в которой живопись и ароматы слились в одном пространстве, создавая единый образ. Арман связал парфюмерию с грехом, чтобы таким образом напомнить человеку о его пороках и необходимости их искоренения. Все ароматы эксклюзивные, потому что разработаны из уникальных эфирных масел розы, горного чабреца, мяты и других эндемичных растений Армении. Они очень стойкие и не уступают лучшим мировым брендам.

Презентация первой коллекции Arman Manoukian Parfums прошла с большим успехом. Главные телеканалы Армении широко освещали проект, организаторы получили массу положительных и восторженных откликов.

Вдохновленный успехом своей первой коллекции, Арман Манукян начал работу над вторым проектом «Ароматы Армении». Данные ароматы созданы на основе эфирных масел, произведенных в Армении. Выбраны очень редкие компоненты, которые впервые используются в парфюмерии (гранатовые корки, цветы шиповника, араратская мята).

Как и в предыдущем проекте, Арман Манукян вместе с ароматами представит публике 50 своих графических работ, выполненных в оригинальном авторском стиле.

Планируется, что первая презентация пройдет в Ереване, а затем коллекция будет показана за рубежом (Москва, Варшава, Берлин, Париж, Афины).

Арман Манукян считает, что многочисленные успехи армян во всемирной истории должны пополниться собственной уникальной парфюмерией, и приглашает меценатов принять участие в создании новой истории армянской парфюмерии.

Виктор Коноплев

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты