№4 (279) апрель 2016 г.

Шабаш прозападных сил в Ереване

Просмотров: 860

Если забыть о существенных кадровых перестановках в ветвях исполнительной власти Армении, станет заметным, что политическая весна в стране стартовала на определенном негативном фоне, который создают прозападные, а то и откровенно профашистские силы.

«Шествия» 1 марта, посвященные очередной годовщине трагедии 2008 года, когда спровоцированные прозападными силами молодые люди пытались устроить на ереванских улицах предтечу «кыевских майданов», еще в какой-то мере имели отношение к недавней армянской истории, но вот другие «акции» прозападников – просто нонсенс. Насколько актуальны были «протесты» и сами «протестующие» во имя «защиты прав женщин»? Или – адепты «свободы геев и лесбиянок» со своими разглагольствованиями о «правах»? Вокруг Армении продолжаются вооруженные конфликты, Азербайджан систематически нарушает перемирие и регулярно пытается осуществлять диверсии, вооруженные провокации. Но ни участники «памятного шествия» 1 марта, ни их, по сути, идеологические союзники из числа «защитников прав» вовсе не намерены думать о нации и стране в целом – а зачем? Западные гранты же надо тщательно отрабатывать!..

Но «акция» раболепствующих перед США и Евросоюзом, прошедшая перед посольством России в Ереване, да еще 8 марта, побила все рекорды по аморальности. Чего хотели продажные ереванские «умники»? Участники «акции» потребовали… «немедленного освобождения Надежды Савченко». И кто не заметил, что ереванские защитники украинских необандеровцев решились на «акцию» именно после того, как примерно те же визгливые требования прозвучали из Госдепартамента США? Только слепой! Один из участников акции протеста, кинорежиссер и явный тюркофил Тигран Хзмалян, заявлял, что «суд проходит в позорных условиях и по нелепым обвинениям». «Предположительное преступление, в котором ее обвиняют, произошло на территории Украины, притом на той территории, которую и Россия официально рассматривает украинской. У российского суда нет никаких полномочий проводить судебное разбирательство», – утверждал он, подчеркивая, что это то же самое, как если бы азербайджанская диверсионная группа похитила бы армянского офицера, отвезла в Азербайджан и судила за защиту родины.

Кощунственно, но – факт. Пособничество в убийстве БЕЗОРУЖНЫХ (!) российских граждан, к тому же журналистов, а также жителей Донбасса, которых эти журналисты помогали перевозить, спасая от неонацистского батальона «Айдар», чьим членом-добровольцем и является эта самая Савченко, Хзмаляны сравнивают с жертвенной борьбой армянского народа за Армению и независимость Арцаха. И при этом Хзмалян откровенно искажает факты, утверждая, что якобы украинская садистка была арестована «на украинской территории», в то время как доподлинно известно, что пособница убийц российских журналистов незаконно объявилась на территории РФ, где и была арестована. И самое главное – ведь вначале Савченко и сама признавалась, что была «наводчицей», «убивала», да еще и бравировала этим.

Для таких псевдоармян, занявшихся антироссийской деятельностью в Ереване «во имя Савченок», укропская неонацистка по кличке «Мама Таня» излила свои «мемуары» об участии в войне против армян Арцаха в 90-е годы XX века. И сообщает об этом не российское или армянское, а британское издание «The Guardian», западный источник, которому ереванские прозападники обязаны верить. Ну а своей нации они обязаны объяснить, за сколько американских «сребреников» продается сегодня Родина и народ?

Вот те, кто входит в так называемый «Армянский комитет солидарности с Майданом», который и посодействовал в организации позорной акции перед посольством России 8 марта 2016 года – Карине Африкян (Лос-Анджелес, США), Гаянэ Арустамян (Ереван, Армения), Левон Барсегян (Гюмри, Армения), Елена Габриелян (Париж, Франция), Борис Егиазарян (Киев, Украина), Рубен Меграбян (Ереван, Армения), Заруи Ованнисян (Ереван, Армения), Артур Сакунц (Ванадзор, Армения), Давид Шахназарян (Ереван, Армения). Многие из них уже «примелькались» и, увы, печально известны общественности Армении. Но, как мы видим, трое вообще живут за пределами Армении, а один – так прямо с «кыевскогу майдану», как говорится. И эти «правозащитники» смеют называть себя «Армянским комитетом»? Они – откровенные предатели и перерожденцы. Но, как и подобает представителям пресловутых «либерально-проамериканских кругов», они бессовестно приписывают себе право именоваться «армянским» и претендуют на то, что отражают взгляды определенной части армянской нации.

Удивляет другое. Мы не заметили ни одного прозападного «подамериканца»-гражданина Армении ни в одном «Армянском комитете», который бы выражал солидарность с армянскими жертвами террористической агрессии против Сирии! Всем в Ереване известно, что с 2012 года во время войны в Сирии гибли, в том числе и в результате жесточайшего насилия и издевательств, армяне в Алеппо, Эль-Камышлы, Тер-Зоре. А армяне Кесаба спаслись только благодаря тому, что их предупредили о предстоящем набеге из Турции, и они успели бежать в Латакию. Ни одного пикета с участием хотя бы одного (!) из членов вышеуказанного «Армянского комитета солидарности с Майданом» у посольства США не состоялось. Хотя ни для кого не секрет, что именно США спонсировали и финансировали ту самую «умеренную сирийскую оппозицию», за которую долгих 5 лет Запад пытался выдавать террористические банды «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусра» и другие. Получается, что прозападная часть политикума совершенно равнодушна к жизни, правам и свободам армян Сирии, но их сердцам близки «страдания» укропской пособницы убийц российских журналистов.

99% граждан Армении уже давно привыкли к тому, что у наймитов память короткая и ее приходится периодически «освежать» потоками долларов в карман и на банковский счет. Но вопрос в том, нужны ли такие «армяне» Республике Армения и тем паче – Республике Арцах? И другой вопрос – почему властям Армении, пусть и занятым тщательным «перетряхиванием» кадров за год до парламентских выборов, не интересно, кто содержит эту промайданную кучку и кто заказывает ей «акции»?

Сергей Шакарянц

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Это не оппозиция,просто предатели.Они выступают против России и значит против безопасности Армении.Получают доллары у американцев.Понятно.Им эта Савченко на фиг не нужна.
  2. Явно проплаченные западные агенты
  3. Нет в Армении оппозиции.А вот эти антироссийские выступления проходят при единицах,которых купило американское посольство.Обычно это 15-20 чел.
  4. были неплохой газетой, превратились в мусор, в туалетную бумагу для хутина.
  5. были неплохой газетой, превратились в мусор, в туалетную бумагу для хутина.
  6. Что,Ашотик,правда глаза колет.Теперь уже газета не нравится.Мусор у тебя в голове.
  7. Ничего нового. У каждой этой продажной дешевки явно просматривается двадцатидолларовая банкнота на лбу. Большего не стоят.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты