№5 (280) май 2016 г.

Конкурс «Мы – дети Галактики» подводит итоги

Просмотров: 1063

12 апреля первому полету человека на околоземную орбиту исполнилось 55 лет. Этот год Роскосмос объявил годом первого космонавта планеты Юрия Гагарина. 10 апреля в Петропавловской крепости в честь юбилейного полета Юрия Гагарина прошла молодежная акция «Гагарин. Поехали!» и были подведены итоги Всероссийского конкурса «Мы – дети Галактики».

В общегородском празднике впервые приняли участие два Героя России – летчики-космонавты Павел Виноградов и Андрей Борисенко, в числе почетных гостей был председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов. В празднике принял участие и общественный деятель, меценат, советник заместителя генерального секретаря Совета МПА СНГ Грачья Погосян.

Празднование началось с полуденного выстрела пушки с Нарышкина бастиона.

После выстрела прошли разнообразные флешмобы: сначала из букв было собрано имя «Гагарин», потом начался песенный флешмоб «Знаете, каким он парнем был». Затем с вертолетной площадки Петропавловской крепости прошли показательные старты моделей ракет. А затем в атриуме Комендантского дома состоялось награждение победителей различных конкурсов, посвященных 55-летию полета первого человека в космос.?

Гостей и финалистов конкурсов приветствовали Павел Виноградов, Андрей Борисенко, Геннадий Зюганов.

Одним из самых массовых стал Всероссийский конкурс «Мы – дети Галактики», инициаторами которого стали молодежное движение «Территория развития» и петербургский общественный деятель, меценат Грачья Погосян.

– Мне очень приятно что наш конкурс получил такую широкую популярность и серьезную поддержку со стороны правительств Ленинградской и Амурской областей, ЦЭНКИ – КЦ «Восточный», Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, молодежной общественной организации МИР.

Буквально сегодня на имя организаторов и участников конкурса мы получили приветствие от председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина.

От себя лично выражаю особенную благодарность Федерации космонавтики и лично вице-президенту Олегу Петровичу Мухину за оказанную поддержку в реализации нашего конкурса. Также благодарю педагогов за проведение конкурса в их учебных заведениях, участников – за стремление проверить и реализовать свои знания в области космонавтики, и всех, кто поддержал наш конкурс. Всех финалистов поздравляю с победой! – сказал в своем приветственном слове Грачья Погосян.

Под дружные аплодисменты дипломы и благодарности получили 20 команд и участников конкурса из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также их руководители.?

Награды вручали Грачья Погосян, Павел Виноградов, Андрей Борисенко, Геннадий Зюганов.

Победителям помимо дипломов были вручены подарки, организованные Грачьей Погосяном – мини-бюсты Ю.А. Гагарина с личными подписями организаторов конкурса, мозаичные картины на космические темы.

В завершение церемонии Павел Виноградов объявил о включении Грачья Погосяна в действительные члены Федерации космонавтики России и вручил ему удостоверение.

На прощание Грачья Погосян подарил Геннадию Зюганову в память о встрече и в честь 55-летия полета первого человека в космос мозаичную картину.

Дина Никифорова, Фото?автора. Источник NovostiNK.ru

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 11 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты