№6 (281) июнь 2016 г

ВЕСТИ ИЗ ЕРЕВАНА

Просмотров: 2105
  • Армения увеличила объемы экспорта в страны ЕАЭС

  • Губернатор Западной Вирджинии признал Геноцид армян

  • Первый концерт Михаила Плетнева в Ереване

Армения увеличила объемы экспорта в страны ЕАЭС

В первом квартале текущего года для всех членов ЕАЭС, за исключением Армении, данные по взаимной торговле не очень внушительные, в целом она сократилась на 16%. У Белоруссии экспорт сократился на 10%, у Казахстана на 20%, у России на 18%, а у Армении объем экспорта увеличился в два раза. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая.

По ее словам, рост объемов экспорта Армении после присоединения к ЕАЭС составил 3%. «В 2015 году у Белоруссии рост объемов экспорта в целом составил 3,9%, у Казахстана – 1,2 %, у Киргизии – 3,5%, у России – 3,7%», – сказала министр.

В 2015 году торговля Армении со странами ЕАЭС сократилась на 27% в сравнении с 2014 годом. Но если рассматривать эту торговлю по товарным группам, то, по словам Татьяны Валовой, зафиксированы фантастические цифры. Армения увеличила поставки в ЕАЭС молочной продукции в 2,5 раза, овощной продукции в 2 раза, табачных изделий в 2 раза, фармацевтики на 50%, мебели на 50%. В этих отраслях рост также наблюдается внутри Армении.

Губернатор Западной Вирджинии признал Геноцид армян

Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, власти которого? признали Геноцид армян, сообщает офис «Ай дата» в Америке. Соответствующую декларацию принял губернатор штата Эрл Рей Томблин, объявивший апрель месяцем памяти жертв Геноцида армян и предотвращения подобных преступлений.

«Признавая и постоянно помня о Геноциде армян, а также обо всех геноцидах прошлого и настоящего, мы храним историческую память, настаиваем, что подобная жестокость не должна повториться, остаемся бдительными в отношении преследований и насилия», – говорится в декларации губернатора Западной Вирджинии.

Первый концерт Михаила Плетнева в Ереване

Всемирно известный пианист, лауреат премии «Грэмми» Михаил Плетнев дал сольный концерт в Ереване. Он выступил в Армении в рамках Международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы». Концерт Михаила Плетнева, пианиста, композитора и дирижера, народного артиста России, народного артиста РСФСР, лауреата четырех Государственных премий РФ, состоялся в Концертном зале имени Арама Хачатуряна. Пресс-конференция музыканта прошла в дирижерском помещении концертного зала.

Выступление Михаила Плетнева прошло с огромным успехом.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты