№8 (283) август 2016 г.

ВЕСТИ ИЗ ЕРЕВАНА

Просмотров: 1693
  • Премьер-министр РА: Власти делают все для мирного разрешения ситуации с захватом полка

  • Парламент Армении одобрил создание единой с Россией системы ПВО

  • Авиакомпания «Армения» совершила первый регулярный рейс

  • Российские туристы с семьями стали чаще ездить в Армению

  • Сборная Армении по баскетболу впервые в истории стала чемпионом Европы

Премьер-министр РА: Власти делают все для мирного разрешения ситуации с захватом полка

Власти Армении сделают все, чтобы разрешить ситуацию в связи с захватом полка патрульно-постовой службы в Ереване. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. «То, что произошло 17 июля, недопустимо и непозволительно», – сказал 21 июля на заседании правительства Овик Абрамян.

Он выразил соболезнование семье и всем товарищам убитого в ходе нападения на здание ППС полковника Артура Ванояна. «То, что произошло в полку ППС, непозволительно и должно быть осуждено, потому что путем насилия невозможно добиться настоящих перемен. Это опасный и бесперспективный процесс. Ситуация внушает опасения. Власти делают и будут делать все для ее мирного урегулирования», – заявил Овик Абрамян, передает «Новости-Армения».

Вечером 20 июля на улице Хоренаци начались столкновения. Часть собравшихся сторонников захвативших здание полка ППС стали бросаться камнями в полицейских. Последние применили газ и шумовые бомбы. Находящийся на месте происшествия оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал демонстрантов не поддаваться на провокации. Он также сообщил, что в ППС обстановка спокойная.

В результате столкновений на перекрытой полицией улице Хоренаци близ захваченного полка ППС полиции РА в Ереване вечером 20 июля, по предварительным данным, в различные медицинские учреждения обратились 45 пострадавших, 25 из которых полицейские. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения РА Анаит Айтаян.

Всего полиция Еревана после разгона акции доставила в участки 136 человек.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер», захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Мятежники под угрозой насилия удерживают находящихся в здании людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. В связи с произошедшим приводу в полицию были подвергнуты более 200 человек.

Парламент Армении одобрил создание единой с Россией системы ПВО

Ратификация договора о создании совместной противовоздушной обороны с Российской Федерацией принесет пользу обеим странам, считают парламентарии Республики Армения. Как стало известно armenia-news.ru, соглашение между Арменией и Россией было одобрено на внеплановом собрании депутатов армянского парламента. Депутаты проголосовали практически единогласно: 102 депутата проголосовали «за», и только 8 – «против». Координировать совместные силы будет командование Южного военного округа России.

Глава департамента обороны Армении Ара Назарян заявил, что такое решение поможет усилить обе страны в Кавказском регионе. По его словам, армянские подразделения останутся под командованием Минобороны республики. Напоминаем, что соглашение о совместной воздушной защите между странами подписано еще в декабре прошедшего года.

Авиакомпания «Армения» совершила первый регулярный рейс

18 июля состоялся первый регулярный рейс авиакомпании «Армения» по направлению Ереван – Минводы – Ереван. Об этом на своей странице в фейсбуке написал пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации при правительстве РА Рубен Грдзелян.

Авиакомпания «Армения» 22 февраля получила свидетельство на эксплуатацию самолетов. Согласно представленной заявке, авиакомпания планирует осуществлять регулярные авиаперевозки в 17 направлениях. Планировалось, что авиакомпания будет осуществлять регулярные рейсы в Тель-Авив и Москву. Далее компания приступит к реализации регулярных рейсов в Тегеран, Дубай, Прагу, Киев, Минск, Барселону, Лондон и Ларнаку.

Основателями авиакомпании «Армения» являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (25%) и Роберт Оганесян (24%). Гаиашвили является основателем и бывшим председателем совета директоров компании грузинской авиакомпании Airzena, а Роберт Оганесян – его бывший заместитель.

В октябре 2013 года правительство Армении утвердило политику «открытого неба» – программу по обеспечению конкурентных условий при предоставлении авиауслуг. Программа базируется на результатах совместного исследования компании McKinsey&Company и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. После принятия политики «открытого неба» на армянский рынок вошли новые авиакомпании и вернулись ранее действовавшие в Армении организации.

В частности, по данным на конец 2015 года, авиаперевозки в Армению совершали AegeanAirways, GeorgianAirways, IraqiAirways, AlNaser, MahanAir, Middle East Аirways, S7 Airlines, Czech, LOT. Заинтересованность в реализации прямых полетов Ереван – Доха – Ереван выразила также авиакомпания QatarAirways.

Российские туристы с семьями стали чаще ездить в Армению

Интерес к Армении среди российских туристов, путешествующих с семьей, летом 2016 года вырос. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner. По росту потока семейных путешественников из России Армения заняла пятое место (плюс 20%). Лидерами по этому показателю являются Грузия (плюс 63%), Азербайджан (31%), Болгария (28 %) и Кипр (25 %).

Эксперты портала изучили данные о поисках отелей и авиабилетов российскими туристами, путешествующими с семьей. В итоге выяснилось, что 36% пользователей сервиса проведут отпуск за границей, а остальные две трети граждан предпочтут отдых в России. Самыми популярными зарубежными направлениями, по данным Skyscanner, стали Испания, Болгария, Черногория, Греция и Италия.

Что касается внутренних маршрутов, то в целом число поисковых запросов по ним выросло на 9% в сравнении с летом 2015 года. В частности, примерно на 30% увеличился интерес к Сочи, Анапе и Краснодару. «Семейная поездка – это всегда большие расходы, и совершенно логично, что путешественники особенно тщательно сравнивают альтернативы. Неудивительно, что больше других растут государства ближнего зарубежья и относительно недорогие европейские курорты, предлагающие хорошее соотношение цены и сервиса», – сказал пиар-менеджер Дмитрий Хаванский.

В июне 2016 года участники опроса туристического агентства Tripsta назвали лучшие страны для отдыха с детьми. Лидером рейтинга стала Испания, в топ-5 также вошли Греция, Болгария, Россия и Турция.

Сборная Армении по баскетболу впервые в истории стала чемпионом Европы

Армянские баскетболисты на первенстве Европы среди малых стран в Кишиневе одержали победу над действующими чемпионами – сборной Андорры.

В финале чемпионата Европы среди малых стран, прошедшем в Кишиневе, сборная Армении отобрала у андоррцев титул чемпионов Европы, выиграв со счетом 79:71. Третье место заняла сборная Сан-Марино, обыгравшая ирландцев со счетом 60:53.

Сборная Армении впервые в истории принимала участие в турнире такого уровня. Фактически эта победа стала началом возрождения армянского баскетбола.

Лучшим баскетболистом чемпионата малых стран Европы признан игрок сборной Армении по баскетболу Андре Спайт Мкртчян. Согласно общей статистике, он заработал в этом чемпионате по 21,2 очка в каждой игре и стал самым результативным баскетболистом.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты