№11 (286) ноябрь 2016 г.

В Ереване прошел VIII Всеармянский форум журналистов

Просмотров: 823

20 октября в Ереване стартовал VIII Всеармянский форум журналистов, на который съехались редакторы и ведущие журналисты более чем из 30 стран мира, работающие не только в армяноязычных информационных ресурсах.

Как отметила министр диаспоры Грануш Акопян, участие представителей иноязычных армянских и неармянских СМИ чрезвычайно важно, поскольку, работая в иностранных средствах массовой информации, они имеют больше возможностей формировать общественное мнение в стране проживания в отношении армянских реалий.

Примечательно, что нынешний слет армянских журналистов прошел не только в Армении, но и в Арцахе. В общей сложности из Армении, Арцаха и диаспоры в форуме приняли участие около 140 человек. О значимости данного мероприятия, ставшего уже традиционным для армянской журналистики, можно судить по тому вниманию, которое уделяют ему первые лица Армении и Арцаха, а также Католикос всех армян Гарегин II, направившие в адрес съезда свои приветствия. Кроме того, в ходе форума журналисты встретились с представителями высшего эшелона власти РА и НКР.

В этом году Всеармянский форум был посвящен 25-летию независимости Армении и прошел под девизом «Армянская государственность – стержень единства». В течение пяти рабочих дней форума были рассмотрены такие тематические направления, как «Механизмы формирования единой всеармянской информационной сети и пути сотрудничества СМИ в условиях кризиса», «Пути сотрудничества дипломатических представительств РА и диаспоральных организаций», «Вовлечение потенциала диаспоры в дело формирования государственности», «Вопросы информационной безопасности в чрезвычайных ситуациях», «Перспективы сотрудничества ТВ, радио и интернет-СМИ», «Поддержка армянской диаспоры в деле международного признания Нагорно-Карабахской Республики», «Освещение в СМИ вопросов, связанных с оборонной системой Армении и Арцаха».

(Более подробную информацию о VIII Всеармянском форуме журналистов читайте в следующем номере нашей газеты.)

Отдел информации «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Форум проводится уже восьмой раз, но результатов ощютимых нет. Надеемся, что журналисты скажут свое веское слово.
  2. Ничего не скажут,так как все СМИ Армении контролируются конкретными олигархами или государством.Независимой прессы нет.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты