№7 (294) июль 2017 г.

В Ереване открыт новый интеллектуальный центр

Просмотров: 4420

В начале лета в Национальном политехническом университете Армении (НПУА) состоялась торжественная церемония открытия интеллектуального центра, на которой присутствовал президент РА Серж Саргсян.

Его открытие стало возможным благодаря подписанному несколько месяцев назад Меморандуму о сотрудничестве между компанией «Электрические сети Армении», входящей в состав группы компаний «Ташир», и французской компанией «Шнейдер электрик». Примечательно, что его подписание состоялось в рамках официального визита президента Армении во Францию в марте нынешнего года.

Созданный совместными усилиями французской компании «Schneider Electric» и российской промышленно-строительной группой компаний «Ташир» новый современный технический центр призван содействовать развитию современных технологий в области энергетики и автоматизации. Предполагается, что новая структура, которую уже окрестили центром технического превосходства, станет наглядным примером тесного взаимодействия «Schneider Electric» и научного сообщества нашей страны. Десятки студентов, молодых ученых, специалистов получат возможность пройти практику непосредственно во Франции, где базируется ведущая мировая компания по разработке эффективных решений в сфере энергетики и промышленности. Не менее интересным представляется и сотрудничество с ГК «Ташир» по вопросам разработки комплексных и эффективных решений для инфраструктур городов и гражданского населения.

«Это будет передовой технический центр в Армении, отстроенный в соответствии с мировыми стандартами. Высокотехнологичное современное оборудование и научный потенциал позволят готовить высококлассных профессионалов в области электроснабжения», – отметил в своей речи президент ГК «Ташир» Самвел Карапетян, одновременно подчеркнув, что научно-технический вектор будет способствовать в первую очередь развитию эффективного промышленного производства в Армении. По мнению экспертов, центр является наглядным примером интегрированного взаимодействия евразийских и европейских бизнеса и науки.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты