№7 (294) июль 2017 г.

Исследование: в статьях турецкой прессы насаждается ненависть к армянам

Просмотров: 2294

В публикациях, в которых содержится ненависть и враждебность по отношению к армянам, лидером, как всегда, является турецкое издание «Yeni Akit». Об этом пишет стамбульская армянская газета «Акос», ссылаясь на доклад за январь – апрель 2017 года, подготовленный в рамках проекта «Изучение публикаций о разжигании ненависти в медийном пространстве».

Согласно докладу, в январе – апреле 2017 года в турецкой прессе было сделано 1876 публикаций, направленных на ущемление прав этнических и религиозных меньшинств. В пропагандирующих ненависть публикациях под ударом в основном оказались армяне – 439 публикаций. На втором месте сирийцы – 433 публикации, а замыкают «тройку антигероев» евреи с 298 публикациями.

В публикациях, направленных на разжигание ненависти и враждебности по отношению к армянам, упор в основном делался на армяно-азербайджанский конфликт. Армян также отождествляли с Курдской рабочей партией, которую в Турции считают террористической организацией.

Кроме издания «Yeni Akit», в деле разжигания ненависти к армянам также отметились «Milli Gazete» и «Yeni Soz Yeni Cag».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Зная историю СССР, трудно не согласится с фактом ущемления армян по территориальному признаку. Сталин , нарезая границы "союзных республик", заложил не одну бомбу на Кавказе.Сталина давно нет, а бомбы всё рвутся и рвутся... Но я о другом. Сегодня наблюдается исход армян в Россию. Нет ни одного города в России, где не было армянской диаспоры, Большое Сочи превращен в армянский анклав, много армян во всех причерноморских городах, Ростове, Краснодаре, Москве и др. Зачастую приезжие армяне ведут себя дерзко, не уважают местные обычаи и законы. В Сочи открыто говорят о превосходстве армян над русскими и другими народами... . Всё это вызывает определённую напряжённость во взоимодействии армян и "не армян"... отсюда если не скрытно враждебное, то равнодушное отношение простого русского населения к справедливой борьбе Армении за свою целостность и статус Нагорного Карабаха.
  2. Борису. Есть у моего народа не очень хорошая черта. Если их где-то много и нет нормальной власти на местах, то они тут же начинают вести себя отвратительно, это, если мягко сказать. Никто ведь не мешает депортировать тех из армян, кто приехал и ведет себя вызывающе, правда ? Я, например, только за это. Не могут себя вести в гостях, пусть сидят дома. А местных армян, так сказать как и других граждан России можно угомонить с помощью полиции. Но закон должен быть одинаковым для всех граждан России, а не под шумок равнее для определенных народов. Тогда будет порядок и взаимопонимание.
  3. А что, только армяне "ведут себя дерзко и не уважают местные обычаи и законы"? А другие все уважают? Насколько я знаю, из всех закавказских республик армяне всегда были и есть самыми законопослушными.И не следует переносить негативное поведение отдельных хулиганов на весь армянский народ.

Ваш комментарий

* Обязательные поля