№8 (295) август 2017 г.

Геннадий Суренович Бабаян отмечает 70-летие!

Просмотров: 4270

Бабаян Геннадий Суренович почти всю свою жизнь посвятил школе. С января 1985 года по 2012 год он в качестве директора возглавлял среднюю школу № 13 города Кишинева, ныне Теоретический лицей со спортивным профилем «GIoria». Лицей не случайно приобрел спортивный профиль: в 2002 году Бабаян Г.С. получил второе высшее образование в Национальном университете физкультуры и спорта. В настоящее время Геннадий Суренович успешно продолжает тренировать юных баскетболистов в стенах данного учебного заведения.

Став вице-президентом армянской общины в Молдавии в 1996 году, Геннадий Бабаян открыл воскресную армянскую школу, в которой в разное время обучалось от 25 до 40 воспитанников.

За 28 лет работы руководителем учебного заведения Бабаян содействовал поступлению в школу более 200 детей из армянских семей, которые по различным причинам прибывали из разных регионов СССР и СНГ (1991 – 2012 гг.) в Молдавию.

Все они успешно оканчивали учебное заведение, руководимое им, и получали путевку в жизнь.

Большую как индивидуальную, так и коллективную работу проводил Геннадий Бабаян с армянской молодежью: в актовом и спортивном залах школы проводились традиционные праздники Армении, спортивные турниры, новогодние праздники.

Воспитанники лицея славились и славятся не только спортивными достижениями, но и призовыми местами во всех предметных олимпиадах. Благодаря своему доброжелательному и терпеливому отношению к школьному коллективу Бабаян Г.С. заслужил уважение и любовь детей.

Не остались его заслуги неотмеченными и Молдавским государством: Геннадий Суренович Бабаян в 2007 году награжден орденом «Gloria Мuncii».

Редакция газеты «Ноев Ковчег» поздравляет Геннадия Суреновича со славным юбилеем!

Желаем здоровья, счастья и спортивного долголетия!

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 8 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты