№1 (300) январь 2018 г.

Провожая прошлый и встречая новый год...

Просмотров: 5374

Провожая уходящий год, мы всегда вглядываемся в будущее в надежде разглядеть что-то лучшее. О том, как прошел 2017 год и что ожидают от 2018 года, газете «НК» рассказали известные артисты, врачи, журналисты, спортсмены.

Мери Мовсисян,солистка Национального академического театра оперы и балета им. А.?Спендиарова, лауреат международных конкурсов

– Уходящий год для меня был очень удачным. Я успела подготовить несколько оперных партий, которые будут представлены в 2018 году. В 2017 году мы работали над оперой Массне «Манон», премьера состоится в начале будущего года в нашем оперном театре. Я готовлю партию Манон. С нами работал профессор из Бельгии Аксель Эйверарт, которого пригласил директор и художественный руководитель театра оперы и балета им. А.?Спендиарова Константин Орбелян. Очень благодарна нашему директору за предоставленную возможность поработать с всемирно известным маэстро. Наши совместные работы над партией будут продолжены и в будущем. В новом 2018 году буду выступать с новыми ролями. И думаю, что не только в родном театре, но и на международных сценах. На данный момент уже есть несколько предложений, однако заранее не хочу об этом говорить. Просто поделюсь одной прекрасной новостью: сейчас готовлюсь к концерту, посвященному 80-летию нашей великой певицы Лусине Закарян, который состоится в малом зале филармонии им. Бабаджаняна. Для меня большая честь петь на концерте, посвященном ее памяти.

Тигран Киракосян, двукратный чемпион мира по самбо

– 2017 год сложился для меня великолепно – вернул титулы чемпиона мира и Европы. Думаю, в канун Нового года журналисты включат меня в число десяти лучших спортсменов года. В 2018 году надеюсь вновь завоевать все чемпионские титулы. Следующий год олимпийский, хоть и зимних игр. Поэтому мы, самбисты, надеемся, что при поддержке Владимира Владимировича Путина, который является мастером спорта СССР, наш любимый вид спорта в недалеком будущем будет включен в программу Олимпийских игр.

Армине Манукян, доктор философских наук Великобритании, профессор, практический психолог

– Я благодарна судьбе за каждый прожитый год, так как книга моей жизни становится богаче содержанием. В ней отражаются пережитые эмоции, чувства, события, связанные с отношениями, людьми, взлетами и падениями, которыми обусловлена моя эволюция. Единственное, что остается неизменным из года в год – это индивидуальность почерка, которым я пишу свою летопись, и присущая мне яркость изложения, связанная с особенностями характера и взглядами на жизнь.

Прошедший год был насыщен чувством счастья и удовлетворенности за дочь, которая получила ученую степень магистра с отличием по двум специальностям – режиссера телевизионных программ и психолога, а затем повысила свой профессиональный статус в Европе. И еще она создала прекрасную семью с любимым и достойным мужчиной. Год был переполнен чувством гордости и за сына, который, являясь признанным профессионалом в сфере анимационного искусства и ведущим специалистом анимационных программ в центре креативных технологий ТУМО, с отличием закончил аспирантуру АГПУ им. Х. Абовяна и теперь готовится к защите кандидатской диссертации. А что касается меня лично, то в новом 2018 году мечтаю стать бабушкой. А еще иметь счастье каждый день желать своим родителям доброго утра и спокойной ночи.

Геворг Дабагян, профессор Ереванской консерватории имени Комитаса, народный артист РА

– Могу сказать, что 2017 год был для меня особенно удачным: указом президента Сержа Саргсяна мне было присвоено звание народного артиста Армении, вышла моя третья книга «Школа игры на дудуке», было много концертов как в Армении, так и за ее пределами. В личном плане тоже было несколько важных событий. Мы перебрались в новую квартиру. И еще в следующем году в нашей семье ожидаем пополнение. Ждем девочку, чему я несказанно рад. Надеюсь, что 2018 год будет не менее насыщенным. Уже есть проекты и планы. В частности, в Берлине буду участвовать в большом концерте в честь армянского поэта и ашуга Саят-Нова. Ну а еще очень хочется отдохнуть после насыщенных гастрольных графиков. Я любитель пассивного отдыха, так что при первой возможности поеду куда-нибудь на море.

Зара Арамян, заслуженный деятель искусств Армении

– Каким был для меня 2017 год? Скажу, что было много переживаний. Не могу не вспомнить о боли апрельской войны. Боль, которая с течением времени не притупляется даже спустя столько времени. Мы должны помнить о наших героях всегда! Что касается моей семьи, то все живы и здоровы. А это уже большое счастье. В творческом плане много проектов, которые планирую реализовать в 2018 году. Что бы хотела пожелать всем нам? Здоровья, удачи, благополучия. Всем, всем, всем! Как говорится, пусть хорошее не убывает, а лишь прибавляется. И только после этого попрошу немного для себя обычного человеческого счастья.

Айк Халатян, политический обозреватель

– 2017-й стал началом нового этапа в моей жизни. Вернулся в Ереван после двух лет жизни в Москве, посетил Китай, начал сотрудничать с новыми СМИ. Особо отметил бы начало сотрудничества с одним из самых авторитетных российских СМИ – «Коммерсантом». В 2018-м, надеюсь, продолжатся те положительные тенденции, что были в этом году, в частности в профессиональной деятельности. Будут поездки в новые интересные страны. И так как пишу я в основном про Армению, надеюсь, что у меня не будет статей про печальные или трагические события. Хочется писать лишь о позитивных событиях в жизни нашей страны и армянской диаспоры.

Гоар Гумашян, председатель общественной организации «Российско-армянское молодежное единство»

– 2017 год оказался для меня годом роста, стабильности и работы над собой. Мне удалось реализовать настолько масштабные проекты, о которых еще два года назад я и думать не могла. Оглядываясь назад и вспоминая уроки уходящего года, с уверенностью могу сказать, что благодаря им стала на год взрослее (с профессиональной точки зрения), мудрее и ответственнее за свою страну. У меня грандиозные планы на 2018 год, направленные в первую очередь на развитие молодежной политики Республики Армения и на патриотическое воспитание молодежи. Желаю гражданам нашей страны благополучия, процветания и везения в новом году. Пусть будет мир во всем мире!

Мария Диванян, заслуженная артистка Армении, ведущая балерина Национального академического театра оперы и балета им. А.?Спендиарова

– Этот год был для меня особенно плодотворным. Значимым событием стала премьера балета Арама Хачатуряна «Маскарад» в постановке балетмейстера, народного артиста Армении Вилена Галстяна. Я там исполнила роль баронессы Штраль. Это не единственные постановки балетной труппы и в следующем году, уверена, появятся новые. Тем более руководство театра сменилось, и как всегда бывает в таких случаях, появляются новые планы, перспективные проекты. Так что ждем наших зрителей в 2018 году на наших выступлениях!

Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты