№2 (301) февраль 2018 г.

«В Азербайджане ненависть к армянам возведена в ранг государственной политики»

Просмотров: 2352

Азербайджанский «ученый» предлагает организовать 9-балльное землетрясение, чтобы проверить сейсмостойкость Мецаморской АЭС. Об этом заявила депутат армянского парламента Наира Зограбян на заседании ПАСЕ.

Армянский депутат коснулась тревожащих темпов увеличения проявлений расизма и ксенофобии и призвала ПАСЕ оставаться приверженной принятому решению и призвать к политической ответственности лидеров тех стран ЕС, которые превратили эти явления в своих странах в государственную политику. Наира Зограбян напомнила заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что главным врагом являются армяне и находящиеся под их влиянием «грязные деятели», а также заявление «ученого», директора Института радиационных проблем НАНА Адиля Гарибова, предложившего организовать в Армении 9-балльное землетрясение для проверки сейсмостойкости ААЭС. Не отстает от него и духовный лидер Аллахшукюр Пашазаде.

«Сожалею, что ПАСЕ отказалась от обсуждения такой важнейшей проблемы, как расизм, нетерпимость и ксенофобия в Европе», – отметила депутат, добавив, что угроза нависла над всей Европой. Депутат подчеркнула, что ни для кого не секрет, что в Европе есть государство, где ненависть к армянам стала государственной политикой, а армянофобия стала менталитетом.

«Я понимаю, сложно осознать, что духовный лидер может требовать крови, а ученый предлагает организовать землетрясение, но если в учебной программе страны и даже сказках основным лейтмотивом является ненависть к армянам... Есть детский сайт AzeriChild.info, цель которого, как это указано на сайте, посредством литературы воспитать молодое поколение. Приведу всего один пример такого «воспитания»: «Наступили новые времена. Евреи уже не одни в мире. Есть еще более чудовищные и грязные армяне», – отметила Наира Зограбян.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 3 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля