№2 (301) февраль 2018 г.

Донской союз армянской молодежи: новое дыхание

Просмотров: 4719

С осени 2017 года жизнь молодежи армянской общины Ростова наполнена активными, плодотворными событиями и мероприятиями. Пожалуй, самой хорошей новостью стало возрождение деятельности и реорганизация РРМОО «Донской союз армянской молодежи» (ДСАМ). На общем собрании Геворк Григорян был избран новым председателем правления.

Члены Донского союза армянской молодежи активно включились в процесс и приняли участие во всех мероприятиях, организованных РРОО «Нахичеванская-на-Дону?армянская община». Кроме того, молодежь регулярно организует и проводит и свои мероприятия, в которые с каждым разом вливаются все новые и новые участники.

Совсем недавно был открыт шахматный клуб «Тигран Мец», руководителем которого стал Айк Аракелян. Научиться игре в шахматы приглашаются все желающие. Еще одной интеллектуальной игрой, помимо шахмат, в которую с удовольствием играют члены ДСАМ, стала игра «Что? Где? Когда?». Уже было проведено несколько игр на городском уровне, где две наши команды – «Золотой абрикос» и «Цвет граната» – выступили очень достойно, попав в тройку лучших команд турнира. Команды были созданы по инициативе активистки ДСАМ Ануш Исаян, она же их тренирует и готовит к финалу.

Немаловажным стало и создание новой футбольной команды ДСАМ, которая успешно стартовала в городском чемпионате по мини-футболу. Капитаном команды и тренером в одном лице стал активист ДСАМ Ашот Авакян.

Продолжает свою познавательную и просветительскую работу и киноклуб «Оджах», который функционирует с 2012 года. Каждое воскресенье в стенах общины по адресу пр. Стачки, 25 киноклуб собирает у своего очага многочисленную молодежь, сплачивает ее, делает единой, делится теплом и уютом.

В рамках киноклуба устраиваются совместные просмотры армянских и не только фильмов, проводятся тематические вечера: литературные, исторические, музыкальные и т.д. Кроме того, организовываются совместные походы в театры, в музеи, в кинотеатры, устраивается множество субботников, благотворительных вечеров, встреч с известными персонами, масса интеллектуальных игр, где можно весело, культурно, а главное – вместе провести время.

Активисты ДСАМ устраивают массовые тематические кинопоказы и на больших экранах города, к примеру, 7 декабря – в память о жертвах землетрясения в Армении, 24 апреля – в память о жертвах Геноцида армян в Османской Турции.

Список дел армянской молодежи можно еще долго продолжать, в одной статье сложно вместить все. Нами ставятся и достигаются цели, но главная задача – это объединение армянской молодежи Дона. Донской союз армянской молодежи выражает огромную благодарность депутату Законодательного собрания РО, председателю РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюну Арменаковичу Сурмаляну за всестороннюю помощь и поддержку ДСАМ.

Кристина Плузян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты