№4 (303) апрель 2018 г.

Художественная студия искусств «Decart»

Просмотров: 3507

Как важно для ребенка увидеть и почувствовать красоту предметов искусства, попробовать изготовить их своими руками!

Специальная образовательная программа детско-юношеской студии искусства «DECART» в Ереване помогает ребятам раскрыть художественный образ предмета, изображения, слова. Ребенок, занимающийся в ней, попадает в удивительный мир творчества. «DECART» позволяет ему поверить в себя, раскрыть способности, стать участником увлекательного процесса создания полезных и красивых изделий.

Программа курса предназначена для детей от 8 до 16 лет, которым интересно прикладное искусство. В студии для будущих абитуриентов высших художественных заведений работают подготовительные курсы, организована даже группа для родителей, желающих приобщиться к творческому процессу. Обучающиеся в студии на практике применяют знания по целому ряду предметов – изобразительному искусству, черчению, труду и другим дисциплинам, преподаваемым в школе.

Инициатором и создателем детско-юношеской студии художественного искусства «DECART» стала Сусанна Будагян, выпускница Ереванского государственного художественного колледжа им. Ф. Терлемезяна и Ереванской государственной художественной академии.

Обучение ведется по целому ряду направлений – живопись, графический рисунок, изготовление кукол, коллажей, миниатюр, витражей, роспись по ткани, мозаичное дело, изучение техники оригами. Развить художественный вкус, раскрыть творческую фантазию – первостепенные задачи.

Педагоги находят индивидуальный подход к каждому и помогают находить нестандартные решения. Изобретательность поощряется. Казалось бы, что общего между рисованием и чистописанием? Но, как считают в студии, у детей, рисующих кисточкой и мастерящих своими руками, значительно улучшается почерк. Это является результатом развития мелкой моторики, а она, в свою очередь, способствует активизации умственной деятельности.

На освоение каждого из 12 видов искусства отводится месяц. После этого учащиеся выполняют контрольную работу. Лучшие образцы демонстрируются на выставках, которые проводятся два раза в год.

Работы учащихся студии выставлялись в Ереванском театре кукол им. Ов. Туманяна, в Доме камерной музыки, Доме-музее Мартироса Сарьяна, на празднике «Еребуни-Ереван» и других выставках армянской столицы. Ребята неоднократно участвовали в различных детских конкурсах художественного мастерства, их работы занимали призовые места.

В студии «DECART» нет понятия начала и конца учебного года – работа кипит круглый год. Дети могут начать ее посещение с любого времени. По окончании курса обучающиеся получают свидетельства и сертификаты об участии в художественных выставках и конкурсах.

Студия «DECART» помогла многим детям раскрыть в себе талант и увидеть мир глазами творческого человека.

Диана Петросян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты