№7 (306) июль 2018 г.

«Тотальный диктант» по-армянски

Просмотров: 3254

Возможность проверить свои знания армянского языка представилась всем желающим на образовательной акции Донского союза армянской молодежи.

29 мая в Донской государственной публичной библиотеке в г. Ростове-на-Дону состоялся первый «армянский диктант». Диктант на армянском языке вызвал огромный интерес у армянской общественности, и принять участие в акции изъявили желание более 50 человек различного возраста и уровня знания языка. Активисты ДСАМ приготовили специально для данного мероприятия стилизованные бланки и ручки. Текст был выбран несложный – небольшой отрывок из заметок армянского писателя Геворга Эмина.

Читала диктант преподаватель армянского языка одной из воскресных школ г. Ростова-на-Дону Рузанна Давидовна Карапетян, которая отметила важность подобных акций в условиях отдаленности от исторической родины.

Целью «армянского диктанта» является не только проверка грамотности на знание языка, но и небольшой вклад в сохранение одного из красивых языков мира, напоминание нашим соотечественникам о важности знания родного языка и письма.

Донской союз армянской молодежи благодарит каждого участника, проявившего интерес к написанию диктанта, и, в свою очередь, обещает, что подобные проекты будут реализовываться на постоянной основе ежегодно.

Кристина Плузян, Ростов-на-Дону

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты