№6 (350) июнь 2022 г.

«Фабрики зла» и демонтаж колониальной модели мира

Просмотров: 4925

События в мире перешли в турбулентный режим, и военная компонента сегодня превалирует над прочими методами противостояния. Они никуда не делись, но уступили пальму первенства горячей фазе. Насколько это неожиданно и неожиданно ли?

Увы, здесь все происходит в рамках концепций, разработанных в американских аналитических центрах, часто почтительно именуемых «мозговыми трестами» или «фабриками мысли». Количество последних в США приближается к 2000, а их работе содействует еще великое множество различных структур по всему миру. В этих «фабриках», как правило, работают специалисты высокого класса, которые анализируют ситуацию практически во всех сферах человеческой деятельности по всему миру. Составленные ими рекомендации и методические разработки направляются политическому руководству, которое, как правило, старательно претворяет их в жизнь. Многие наблюдатели справедливо полагают, что именно подобная система тесного сотрудничества политической элиты и экспертно-аналитического сообщества позволила англосаксам занять лидирующее положение в мире. Т.е. был создан инструмент, остается определить цели. И если в свое время эти цели были вполне эгоистически-прагматическими, то с недавних времен у англосаксов господствующей стала идеология «тоталитарного неолиберализма», или же, согласно терминологии некоторых американских аналитиков, «либерального фашизма». А главенство идеологии всегда означает ослабление прагматизма.

Эта эволюция произошла и продолжает происходить как следствие слияния заправил глобального бизнеса с политической верхушкой, что непременно приводит к деградации принимающей решения политической элиты – рычаги управления переходят к другим, оставив политикам сугубо представительские функции. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать речи ставшего президентом при весьма сомнительных обстоятельствах Джо Байдена или посмотреть кадры шоу с Боренькой Джонсоном в главной роли, в которых он блестяще продолжает традиции своих жуликоватых предков из Одессы и Турции. Вовсе не случайно, что депутаты британской палаты общин во время его речей активно переключаются на просмотр порнофильмов. Складывается впечатление, что образ комика стал наиболее предпочтительным для западной политической элиты и они по своему подобию размножают их в подконтрольных им странах. В этом образе больше всех преуспел, конечно, Зеленский, но его лавры не дают покоя и Николу Воваевичу Пашиняну. Однако последний явно уступает Зеленскому – профессионалу шоу-бизнеса – и в лучшем случае тянет на сельского любителя.

Естественно, что упомянутые выше тренды повлияли и на качество, и на характер и направленность обслуживающего подобную элиту экспертно-аналитического сообщества. Налицо все признаки того, что выполняющие заказы подобной политической элиты «мозговые фабрики» в отсутствие стратегического мышления стали придавать своим проектам зловещую направленность, что позволило наблюдателям называть эти структуры уже «фабриками зла». Более того, если ранее эти «фабрики» разрабатывали проекты в основном против геополитических противников англосаксов, не сильно считаясь с моралью, то сегодня они, обслуживая глобальный бизнес, представляют проекты по превращению в послушную биомассу даже ту часть собственного сообщества, которая сумела в нынешние суровые времена сохранить свои духовные и цивилизационные качества.

Наиболее «продвинутой» среди подобного рода «фабрик» принято считать «Рэнд корпорейшн». Именно «Рэнду» удалось довести до практической реализации свою концепцию информационно-биологических войн. Был синтезирован и распространен коронавирус, о чем трубили и трубят специалисты. В результате ковидом заболели более 500 миллионов человек, свыше 6 миллионов скончались. В самих США – больше миллиона. Созданная по всему миру пандемическая обстановка оказалась на руку крупным фармацевтическим компаниям, которые на этом деле заработали миллиарды. Естественно, что глобальная пандемия облегчила процесс формирования в мировом сообществе боязни общения и атмосферы страха.

Но «рэндовский» замысел не ограничивается только коронавирусом. Известно, что в рамках концепции этой «фабрики зла» по всему миру, в том числе на Украине, в Грузии и Армении, создана финансируемая Пентагоном сеть секретных биолабораторий. В этих структурах особое внимание уделяется работам по созданию вирусов для «генетических бомб», способных поразить лишь представителей определенных наций (китайцы, арабы, славяне и т.п.). Другим направлением является разработка препаратов, которые могут весьма специфично повлиять на психику человека: благодаря подобным «лекарствам» «объект» теряет адекватность и становится крайне восприимчивым к получаемой в «специальной упаковке» информации. В этом контексте вовсе не случайно, что на Украине апробацию подобных препаратов проводят именно в психбольницах, клиенты которых более доступны и уже обладают запасом неадекватности. Иными словами, разрабатываются возможности управлять людьми в онлайн-режиме. Становится понятным, почему американцы, в чем призналась и Виктория Нуланд, так озабочены тем, чтобы ни биоматериалы, ни результаты исследований биолабораторий не попали в руки врага, в данном случае – России.

Заметим, что нацеленность американцев использовать психотропные препараты имеет свою историю. Хорошо известно, что подобные препараты широко применяли военнослужащие США практически во всех военных операциях. В Афганистане, например, 2 из 10 американских солдат сидели на мощном обезболивающем под названием Percocet. Естественно, что методы психотропного воздействия особенно широко применяются на Украине сегодня. К примеру, у украинских военнослужащих в огромном количестве были обнаружены бутылки с жидкостью с надписью «живая вода», полностью отключающие страх и чувство боли, что было подтверждено лабораторными анализами. Склонность украинцев к использованию наркотиков стимулируется также информационными методами: в этой стране среди 40 тысяч финансируемых извне так называемых «общественных организаций» есть и достаточное число сатанинских сект, в которых особо культивируется применение наркотиков. Известно, что именно под воздействием наркотиков члены батальона «Азов» выполняют ритуальные казни попавших в плен донецких военнослужащих. С точки зрения информационной безопасности России в условиях подобного рода инфобиологического воздействия абсолютно некорректно называть украинских военных «националистами», так как такое определение несет в себе патриотическую окраску. Достаточно посмотреть кадры, где расстрелявший российского военнопленного «националист» звонит по телефону его матери и радостно сообщает ей об убиении сына: т.е. мы имеем дело не с «националистами», а с прошедшими соответствующую нарко-информационную обработку сатанистами.

Очевидно, что при массовой «вакцинации» людей такими биопрепаратами можно легко управлять целыми сообществами, и это особенно актуально при организации «цветных революций». Вовсе не зря некоторые аналитики полагают, что массовое оболванивание электората во время последних выборов в Армении, когда проигравший войну Пашинян был избран премьером на следующий срок, происходило не без помощи информационно-биологической обработки в условиях пандемии, когда отсутствует живое общение и человек находится в ситуации, где ему кажется, что от его решений и действий ничего не зависит. В таких условиях происходит размывание моральных принципов и деградация экономики. Итог – демонтаж существующих национальных государств, традиционных культур и цивилизаций. Именно против такого развития сегодня протестует, организуя митинги и демонстрации, не заразившаяся биологическими и информационными вирусами заметная часть населения Армении.

Однако хаотизация национальных государств происходит не только под влиянием инфобиологических технологий, под нее подложен солидный блок знаний иного рода. Институт Санта-Фе, основанный в 1984 году под эгидой Пентагона и Госдепа, давно уже использует известную в физике теорию «управляемого хаоса» для решения прикладных геополитических задач. Очевидно, что в реальной политике после сотворения хаоса необходимо оставить за собой центры управления ситуацией. В политике хаос создается посредством «цветных революций», когда удается в том или ином обществе даже небольшие протесты трансформировать в массовые беспорядки. В результате происходит захват власти и необходимое изменение геополитической ориентации в западном направлении. В Египте и Гонконге это не удалось, в других странах – очень даже.

Любопытно, что в основу концепции «рукотворного хаоса» легли «труды» шефа другой «фабрики зла» – Центра ненасильственных действий как способа ведения войны Джина Шарпа. Его книга «198 методов ненасильственных действий» переведена на десятки языков и стала инструкцией для агентуры, функционирующей под колпаком «неправительственных организаций» и занимающейся организацией «цветных» и «бархатных» революций по всему миру. Благодаря подобным «ненасильственным действиям» произошла «арабская весна», в процессе которой погибли миллионы людей. Можно констатировать, что идея провоцирования кровопролитных военных действий является важнейшей составляющей концепции «рукотворного хаоса». Примером подобного развития являются события в Грузии (2008 г.) и Армении (2020 г.), а события на Украине уже в наше время являются как бы апогеем разработанных «фабриками зла» концепций и заслуживают отдельного рассмотрения.

Т.е. мы имеем дело не с изолированными друг от друга смертоносными технологиями «инфобиологических» или же «хаосообразующих» концепций, а со связанными меж собой элементами англосаксонской стратегии борьбы с остальным миром и человечеством в целом.

К упомянутым выше методам, идеи которых зарождались в «фабриках зла», можно добавить средства тектонического и климатического (к числу последних следует отнести и масштабные пожары в России) воздействия, а также многое другое, что еще не попало в сферу публичных обсуждений. Но можно сказать уверенно: нет ни одного научного завоевания, которое бы англосаксы не пытались поставить на службу зла.

Арсенал современных гибридных войн более чем разнообразен, и сегодня России объявлена еще и экономическая война. Конечно, США пока формально остаются сильнейшей экономикой, однако если к моменту развала СССР американская экономика составляла не менее трети всей мировой, то сегодня составляет лишь десятую часть. К тому же начиная с 1981 года Соединенные Штаты стали наращивать свой госдолг, который с 40% ВВП в 1981 году сегодня вырос до 130%. При этом МВФ строго следит за тем, чтобы в других странах он не превышал 60%. Т.е. себе – все, остальным – законы.

Санкционная политика в той или иной степени и ранее применялась против России, что в итоге привело лишь к повышению экономической самодостаточности и автономии. Сегодня главная слабость России – в качестве чиновничьего аппарата. Если во времена Сталина чиновник и управленец могли быть наказаны как за отсутствие инициативы, так и за ее проявление, то сегодня, складывается впечатление, что чиновник может быть наказан только за проявление инициативы, отсутствие инициативы прощается или даже может способствовать карьерному росту. Это среда оптимальная для чиновника и губительная для государства. Естественно, никто не призывает к сталинским методам, но ответственность чиновника, которой он всячески избегает, просто необходима и необходима как воздух в условиях мобилизационного сценария. Заметим, что именно объявленные санкции привели к осознанию того, что Россия должна стать самодостаточной, что привело к подъему сельского хозяйства. Теперь дело за остальными отраслями, обеспечивающими безопасность не только самой России, но и ее союзников. Эта проблема один раз уже была решена, но с колоссальными перекосами и жертвами. Теперь нужно решить ее так, чтобы явить миру пример цивилизованного, суверенного развития с независимым от доллара рублем. Финансовые власти потеряли как минимум 300 млрд евро из-за чрезмерной веры в западные институты. При этом Запад действовал согласно своей колониальной сути – все, что принадлежит колониям, может быть отобрано. И потому теперешняя спецоперация на Украине может быть рассмотрена именно с точки зрения борьбы за суверенитет. Она носит глобальный характер и призвана определить, пусть не звучит высокопарно, будущее всего миропорядка. Очевидно, что Россия в данном случае является обороняющейся стороной и была просто вынуждена приступить к этой спецоперации. В ментально-философском же аспекте все происходящее необходимо воспринимать как восстание против того кабального миропорядка, который, исходя из своего жесткого имперского менталитета, придумали и сформировали англосаксы и некоторые примкнувшие к ним страны. Похоже, что они с ностальгией вспоминают рабовладельческую эпоху своей истории и времена, когда посредством опиума можно было подкупать китайскую знать и в известной мере завоевать эту страну. Вспомним также, что некоторые аналитики весьма обоснованно указывают на важную роль англосаксов в деле разжигания предыдущих мировых войн, а также спонсировании радикальных большевиков в России и национал-социалистов в Германии.

Сегодня очень похоже на то, что, несмотря на все усилия англосаксов «сражаться до последнего украинского солдата», спецоперация завершится успехом для российской стороны. Заметим также, что объединенный Запад составляет лишь 10% населения мира, и сегодня можно говорить не столько об изоляции России от остального мира, сколько об изоляции Запада от остального мира. Война на Украине приведет не только к окончательному разрушению однополярного мира, но и как минимум к снижению, а местами – уничтожению роли орды всякого рода международных организаций (правозащитных, феминистических, торговых, климатических и т.д. и т.п.), которыми англосаксы окутали весь мир. Увы, даже миротворческая миссия ОБСЕ, презрев свои функции, исправно передавала украинским артиллеристам в Донецке уточненные координаты целей для обстрела мирных населенных пунктов. Запад, можно сказать, сплотил ряды в борьбе с Россией, и без мобилизационных сценариев ей не обойтись.

Гагик Арутюнян, Арен Вардапетян

Институт сетевых исследований, Ереван

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты