№9 (353) сентябрь 2022 г.

«Ноев Ковчег» – четверть века на плаву

Просмотров: 3831

Уважаемые читатели! Дорогие друзья!

За последние 30 лет средства массовой информации стали глобальной силой и действительно изменили окружающий мир и поведение людей и даже стран.

Оценивая общее состояние жизни армян в России, нужно отметить, что практически здесь проживает более 2,5 миллионов наших соотечественников. Это самая многочисленная диаспора армян в мире. Но, при наличии многих общественных и культурных организаций, средств массовой информации в России, лоббирующих интересы армянского народа и Армении с Арцахом, крайне мало. Здесь нужно отметить и тот факт, что в российских СМИ Армению освещают редко, исключение составил тот период, когда азербайджано-турецким тандемом в Арцахе была развязана война.

На этом фоне деятельность газеты «Ноев Ковчег» и новостного портала NovostiNK приобретает важное значение как для армян, проживающих в России, так и для соотечественников в самой Армении. Ведь с самого начала работы наше издание поставило своей целью способствовать всестороннему укреплению российско-армянского сотрудничества и стратегического партнерства во всех сферах жизнедеятельности двух стран и народов. И разумеется, одной из главных задач было ознакомление соотечественников, проживающих за пределами Армении, с политической, экономической и культурной жизнью родины.

Сегодня есть возможность актуальные и горячие новости узнавать через электронные СМИ и соцсети, но многим читателям, кроме сиюминутной информации, важны более глубокие, аналитические материалы. Здесь «Ноев Ковчег» всегда рядом. Об истории создания и развития газеты, которая в эти дни отмечает свое 25-летие, я не буду говорить, так как независимый журналист и наш друг Давид Петросян об этом уже написал в своей статье, которая опубликована в текущем номере. А вот о дальнейшем развитии нашего издания и вообще о развитии армянской прессы в России хотелось бы коротко высказаться.

Можно твердо сказать, что без качественной и профессиональной информационно-аналитической деятельности почти невозможно или крайне сложно вести активную общественную работу и даже бизнес. И давно назрела необходимость создания независимого крупного медиахолдинга, который во взаимодействии с российскими и армянскими государственными и общественными организациями смог бы наладить информационную деятельность, направленную на развитие российско-армянских связей, предоставление информационной помощи Армении и Арцаху, налаживание информационных мостов с армянскими диаспорами как России, так и других стран мира. Роль холдинга может вырасти в разных направлениях.

В этом плане газета «Ноев Ковчег» и новостной портал NovostiNK могут послужить той площадкой, на которой может быть создан будущий медиахолдинг.

Как известно, без новых предложений и идей, без развития нет будущего, поэтому предлагаю всем, кому небезразлична судьба российско-армянских дружественных связей, развитие армянского информационного поля в России и кто имеет желание и возможность участвовать в создании и функционировании проекта медиахолдинга, активно присоединиться к нам с правом учредителя.

30 августа исполнилось 25 лет со дня выхода в свет первого номера газеты «Ноев Ковчег».

В эти юбилейные дни особенно хочется поблагодарить всех, кто помогал газете и сегодня поддерживает разными способами – предоставлением территории для редакции, публикацией рекламы, подпиской и получением газет, распространением нашего издания.

Большое спасибо также всем нашим читателям.

«Ноев Ковчег» продолжает плавание.

Главный редактор газеты

«Ноев Ковчег» Григорий Анисонян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Поздравляю "Ковчег" с Юбилеем! Жду каждый номер и внимательно читаю. Спасибо.
  2. Поздравляю газету Ноев Ковчег с праздником! Я постоянно читаю и рад, что есть такая газета, спасибо коллективу газеты за труд. Желаю по больше понимание, трезвости оценок политических процессов. Было время, когда я критиковал против пашиняна, все вы(в том числе редакция газеты были николистами). Когда редакция газеты ни как не реагировала и смотрела сквозь пальцы на личностные оскорбление николистов , такое поведение оставило осадок не хороших чувств......Но судя по всему, наконец и до редакции дошло, кто такой ЧМО никол, как говорят лучше поздно, чем никогда. Удачи и побольше читателей!

Ваш комментарий

* Обязательные поля