№ 12 (195) Июль (1–15) 2012 года.

Армянская община побывала в подшефном детском доме

Просмотров: 1347

К конце июня большая делегация Ростовской региональной армянской национально-культурной автономии «Нор-Нахичеван» посетила детский дом №7 Первомайского района города Ростов-на-Дону.

Делегацию, куда вошли члены правления автономии и активисты молодежного движения общины, возглавил президент РР АНКА «Нор-Нахичеван», депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Арменакович Сурмалян.

С первых минут пребывания в детдоме было понятно, что не только детишки, но и их воспитатели очень ждали гостей на свой праздник. С самого их приезда дети стали знакомиться с гостями, задавать вопросы, показывать свои комнаты и игрушки. Потом гостей пригласили за празднично накрытые столы. На торжество к детям приехали и учителя школы, где они обучаются, и родители с одноклассниками детдомовцев, представители УФМС области, бизнеса.

Праздничное мероприятие сопровождалось замечательными творческими номерами. Трогательные выступления детей не оставили равнодушными никого. Со своей концертной программой дети уже не раз выступали как на всероссийских, так и на международных конкурсах. В этом году воспитанникам детского дома доверили организовать программу, посвященную Дню города, объединив все творческие коллективы детских домов Ростовской области.

Директор детского дома Ольга Ивановна Тимко с глубокой благодарностью объявляла каждого гостя. Рассказывала о его неоценимом внимании и участии в воспитании детей.

Гости приехали к ребятишкам с многочисленными подарками. Ростовская региональная армянская национально-культурная автономия «Нор-Нахичеван» преподнесла в дар всем детям комплекты спортивной одежды фирмы Adidas. А чтобы лето самих подшефных прошло увлекательно, РР АНКА «Нор-Нахичеван» подарила им посещение ростовского аквапарка и «Сафари Парка» в ТРК «Сокол».

Президент РР АНКА «Нор-Нахичеван» Арутюн Арменакович Сурмалян отметил: «Ребятам, безусловно, не хватает общения. И дни, когда к ним приезжают гости, надолго остаются в памяти. Еще много раз ребята вспомнят все, что было в этот день. Мне кажется, нашей команде и всем, кто помогал, удалось подарить детям радость и маленький кусочек настоящего счастья! Все остались довольны – и дети, и мы, у всех было прекрасное настроение – это здорово!»

Каждый из нас знает, что в детстве главное – забота, понимание, ласка и поддержка. У этих детей нет родителей. Но каждый из нас при желании может помочь им если не материально, то хотя бы морально, подарив детям немного любви.

Вардан Абраамян. Фото Нуне Баграмян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты