N 12 (107) Август 2006 года.

Вести из Армении

Просмотров: 4679
  • Министр юстиции Армении может баллотироваться на пост президента

  • Министр обороны Армении вступил в ряды Республиканской партии

  • Глава МИД Армении: «У нас нет времени играть в игры Баку»

  • Некоторые граждане России хотят переехать в Армению на постоянное место жительства

  • Армяне Ливана вносят большой вклад в дело развития страны

  • Выход первого президента Армении из тени оздоровит политическое поле страны?

  • Контрольная служба президента Армении выявила факты мошенничества

Министр юстиции Армении может баллотироваться на пост президента

«Политические силы Армении на данный момент предопределили только цели, которые у всех достаточно хороши, однако не представили первоочередные направления и практические шаги по их реализации», - считает министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

Говоря о том, с какой политической силой он намерен участвовать в парламентских выборах, министр сказал: «Когда станут известны те пути, которые предлагают различные политические силы, то есть практические шаги по достижению результата, только тогда я смогу выразить свою позицию». «Это произойдет, когда стартует предвыборная борьба, - вероятно, в конце этого или в начале следующего года», - добавил Давид Арутюнян.

По его словам, в течение последних 8 лет имели место обсуждения относительно членства в какой-либо партии, однако после его последнего заявления о намерении заниматься политикой пока предложений не поступало. Министр также не исключил, что его решение не участвовать в президентских выборах 2008 года может измениться, подчеркнув, что все зависит от ситуации. Об этом сообщает «Ноян Тапан».

 

Министр обороны Армении вступил в ряды Республиканской партии

Министр обороны Армении Серж Саркисян подал заявление о вступлении в Республиканскую партию Армении, возглавляемую премьер-министром страны Андраником Маргаряном. Об этом Серж Саркисян заявил на встрече с журналистами 14 июля. По его словам, он вступит в Совет РПА. При этом министр опроверг слухи о том, что в скором времени он займет пост премьер-министра. «Пройдет еще неделя, и вы увидите, что люди, распространяющие подобные слухи, не имеют политического нюха», - заявил Серж Саркисян.

Касаясь выдвижения своей кандидатуры на пост президента, министр заявил, что эти вопросы будут обсуждены после парламентских выборов 2007 года. «Если РПА после выборов будет иметь серьезную силу и поддержку народа, то почему бы и нет», - заявил Саркисян. При этом он положительно отозвался о том, что ряд армянских предпринимателей связывают с ним надежды. «Что плохого в том, что бизнесмены связывают со мной надежды», - сказал он. Серж Саркисян также счел невозможным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении, поскольку весной 2007 года пройдут очередные.

 

Глава МИД Армении: «У нас нет времени играть в игры Баку»

«Мы в их игру играть не будем», - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя звучащие обвинения Баку о якобы поджогах с армянской стороны территорий вокруг Нагорного Карабаха. В частности, накануне азербайджанская пресса распространила информацию о том, что «в ночь с 11 на 12 июля были сожжены все объекты на линии соприкосновения вооруженных сил. Полностью сожжены предгорные села Агдамского района и аэропорт Агдама. А в направлении находящегося под контролем Азербайджана села Афятли Агдамского района огонь пересек линию соприкосновения сил. Уничтожены леса вдоль всей протяженности линии соприкосновения сил и на склонах гор».

Министр Осканян проинформировал, что недавно одна из европейских структур - «я не хочу называть, какая, обратилась к нам с просьбой прояснить ситуацию, и я довольно жестко сказал им, что у нас нет времени реагировать на подобные заявления и играть в игры Баку». «Был мониторинг, который и показал реалии», - заявил Вардан Осканян.

Напомним, что 3 июля офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ провел мониторинги линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на дороге Агдам-Гиндарх и в районе населенного пункта Новрузлу. Наблюдения ОБСЕ показали, что вопреки муссируемым азербайджанской стороной сообщениям о поджогах, подобных фактов зафиксировано не было. На одном из участков между позициями сторон были обнаружены следы от поджогов, берущих начало на находящейся под контролем Азербайджана территории, что является подтверждением ранее озвученной представителями властей Нагорного Карабаха версии о поджогах травы с азербайджанской стороны.

«Азербайджан по своему разумению хочет противопоставить, компенсировать подобными заявлениями то, что они сотворили в Нахичевани (разрушение армянских хачкаров (камни-кресты) и армянского кладбища в Старой Джуге. - Ред.)», - заявил министр иностранных дел Армении.

 

Некоторые граждане России хотят переехать в Армению на постоянное место жительства

В 2005 году более 400 семей граждан Армении, временно проживавших на территории Южного федерального округа России, вернулись на Родину. Об этом, как сообщает газета армян России «Еркрамас», заявил генеральный консул РА в ЮФО Арарат Гомцян. По его словам, эти семьи в разные времена приехали в Россию и проживали на юге страны от 3 до 7 и более лет. Арарат Гомцян особо отметил, что в Генеральное консульство также обращаются и российские граждане, желающие переехать в Армению на постоянное место жительства.

 

Армяне Ливана вносят большой вклад в дело развития страны

Президент Армении Роберт Кочарян принял 12 июля министра иностранных дел и по делам диаспоры Ливана Фаузи Саллоуха. Как сообщили в пресс-службе главы государства, стороны с удовлетворением отметили, что армяно-ливанские отношения находятся на высоком уровне, поскольку основаны на вековой дружбе двух народов и взаимной симпатии. Выразив взаимное стремление к расширению сотрудничества, стороны подчеркнули роль армянской общины Ливана как моста в отношениях между государствами. «Армяне Ливана вносят большой вклад в дело развития страны и активно вовлечены в различные сферы общественно-политической жизни», - отметил Фаузи Саллоух.

Собеседники особое внимание уделили сотрудничеству в экономической сфере, отметив важность организации в ближайшее время встречи армяно-ливанской межправительственной экономической комиссии. Стороны затронули также региональные проблемы, в частности, палестино-израильское противостояние и процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр ИД Ливана в подробностях представил ситуацию в регионе Ближнего Востока и позицию Ливана по региональной проблематике.

 

Выход первого президента Армении из тени оздоровит политическое поле страны?

«Первый президент Армении Левон Тер-Петросян должен прекратить закулисные встречи и заняться публичной политикой». Об этом заявил в ходе пресс-конференции 11 июля депутат парламента Армении Амаяк Ованисян. По его словам, бывшие руководители государства никогда не смогут уйти из политики, и в этом плане естественно, что они соприкасаются с политическими процессами. Но они, по мнению Амаяка Ованисяна, должны прекратить закулисную политику и перейти к публичной деятельности. Депутат считает приемлемым, чтобы Левон Тер-Петросян вернулся на политическую арену и возглавил либеральные силы. По мнению Амаяка Ованисяна, это поможет оздоровлению политического поля.

 

Контрольная служба президента Армении выявила факты мошенничества

Контрольной службой президента Армении в процессе приватизации имущества и проведения земельных аукционов и конкурсов обнаружены серьезные злоупотребления и факты мошенничества. В результате противозаконных действий государству нанесен ущерб в крупных размерах. Контрольная служба президента, в частности, выявила, что суммы, выплачиваемые гражданами и организациями для приобретения земли или имущества через посредников, не поступали в госбюджет или поступали частично, а в органы государственного кадастра представлялись подложные документы. На основе выявленных контрольной службой президента фактов возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает «Арменпресс».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. ООО "ТАКТУН" Все для отопления, водоснабжения от ведущих Европейских фирм, info@taktun.ru 2006-08-10 17:04:57 "Некоторые граждане России хотят переехать в Армению на постоянное место жительства" -Этой теме можно и нужно побольше уделять внимания и времени
  2. У нас нет времени играть в игры ни.Та
  3. У нас нет времени играть в игры ни.Та
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты