N 10 (133) Октябрь 2008 года.

Этническая пресса создала свою ассоциацию

Просмотров: 2509

12 сентября 2008 г. в Москве в конференц-зале культурно-делового центра российских корейцев состоялось учредительное собрание по созданию «Ассоциации журналистов этнической и конфессиональной прессы» («АЖЭК-пресс»).

 

12 сентября 2008 г. в Москве в конференц-зале культурно-делового центра российских корейцев состоялось учредительное собрание по созданию «Ассоциации журналистов этнической и конфессиональной прессы» («АЖЭК-пресс»).

Участники собрания, представлявшие издания общественных объединений и религиозных организаций России, определили следующие цели и задачи своего профессионального содружества:

-содействие реализации действующей Концепции государственной национальной политики Российской Федерации и ее совершенствованию;

- налаживание постоянного диалога с органами государственной власти с целью правильной расстановки акцентов в освещении СМИ, занятыми этническими и конфессиональными и в целом вопросами национальной политики в РФ;

- инициирование проектов, направленных на государственную поддержку этнических и конфессиональных СМИ;

- формирование в рамках государственно-частного партнёрства инфраструктуры развития этнических и конфессиональных СМИ;

- осуществление целевых программ повышения квалификации журналистов, подготовки профессиональных кадров для этнических и конфессиональных СМИ;

- инициирование и реализация других проектов и предложений, направленных на всемерное повышение уровня СМИ в освещении ими межнациональных и конфессиональных проблем в российском обществе.

В тесном сотрудничестве с Союзом журналистов России «АЖЭК-пресс» планирует заниматься также вопросами информационного обмена, повышения профессиональной подготовки, защиты прав журналистов СМИ, освещающих этнические и конфессиональные проблемы.

Собрание избрало совет «АЖЭК-пресс» в количестве 11 человек.

Президентом ассоциации избран главный редактор газеты «Страна Содружества» Джамиль Садыхбеков.

Первым вице-президентом – главный редактор газеты «Российские корейцы» Валентин Чен.

Ответственным секретарём «АЖЭК-пресс» избран член редколлегии «Греческой газеты» Анатолий Коцонис.

Других вице-президентов ассоциации собрание решило избрать на очередном заседании совета «АЖЭК-пресс».

Участники собрания приняли резолюцию и обращение к руководителям газет, издаваемых общественными объединениями и религиозными организациями России.

Совет «АЖЭК-пресс»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Почему вы так судите? Лишняя общественная организация не помешает. Особенно этнической направленности да еще и журналистская. Вы же знаете, как к разным "пришлым" в России относятся. Так что я за такую организацию. Желаю АЖЭК-пресс быть смелым и зубастым, отстаивать интересы диаспор в России.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты