№ 6 (212) Апрель (1-15) 2013 года.

Армянское гостеприимство в московском ресторане «Gayane`s»

Просмотров: 1892

21 марта в центре Москвы наконец растаял снег и наступила долгожданная весна! С 19.00 до 22.00 в ресторане «Gayane`s» сияло армянское солнце, и теплые джазовые ноты прозвучали для российских журналистов, которые пришли на встречу с известными деятелями Армении. Вечер прошел в рамках 20-й юбилейной выставки индустрии туризма, где Армения впервые стала масштабным участником. Особая атмосфера царила в ресторане, армянское гостеприимство и искренние улыбки организаторов не дали журналистам уйти голодными и с плохим настроением. Среди гостей можно было увидеть настоящих мастеров журналистского дела: политического обозревателя единой службы новостей ИТАР-ТАСС Тамару Иванову, обозревателя «Новой газеты» Андрея Колесникова, главного редактора газеты «Ноев Ковчег» Григория Анисоняна, главного редактора ИА «Regnum» Вигена Акопяна; общественных деятелей России – депутата Государственной Думы Российской Федерации Бориса Резника, а также успешных бизнесменов: cоруководителя Sberbank CIB, члена совета директоров «Росгосстраха» Рубена Варданяна, генерального директора «АртсИнвест» Варткеса Арцруни. Встречу открыл председатель совета Медиаконгресса, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Он отметил, что Армения и Россия доказывали свои дружеские отношения на протяжении веков, и представил фильм-зарисовку, созданную продюсерским центром «4 формата», о впечатлениях журналистов России, которые побывали в Армении в рамках медиафорума «У подножия Арарата» в ноябре 2012 года.

Вечер был полон приятных сюрпризов. Помимо вкусной армянской кухни, для российских журналистов прозвучали джазовые импровизации музыканта-виртуоза Алика Закаряна. После музыкальной паузы каждый журналист под чутким руководством шеф-поваров и хозяйки ресторана Гаяне  Бреиовой мог приготовить два блюда: толму и  жингалов ац. По традиции для толмы были приготовлены молодые виноградные листья. А для жингалов аца были отобраны 7 видов зелени: крапива, петрушка, зеленый лук, кинза, укроп, шпинат, щавель. У многих русских журналистов такое разнотравье вызвало некое удивление, но сомнения начали исчезать, когда они попробовали этот букет зелени в золотистой лепешке.

Кулинарный поединок закончился победой главного редактора еженедельника «Аргументы недели» Андрея Угланова и корреспондента журнала «Новости СМИ» Арайлыма Ибраева.

В конце ужина организатор встречи – глава Фонда национальной конкурентоспособности Армении Арман Хачатурян поблагодарил собравшихся журналистов и предложил всем бросить все дела в холодной Москве и полететь в теплую Армению.

Анастасия Меркулова, фото Елены Третьяк

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 9 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты