№5 (304) май 2018 г.

Лимонов – о Сирии, одинокой России и подначках Запада

Просмотров: 3969

После взрывов. Каждая сторона конфликта в Сирии празднует победу. Российская сторона – моральную, ИХ, западная, – якобы они дали урок и Асаду, и нам

Отвспыхивали и отгремели взрывы ракет западной коалиции в Сирии. Идет, что называется, разбор полетов. Следуют и прямые заявления сторон конфликта в Сирии, и намеренные утечки.

Так, великий и страшный Трамп, дабы казаться планете еще страшнее, допустил распространение слухов, согласно которым его министр обороны Джеймс Мэттис якобы не позволил Трампу бомбить российские и иранские объекты на территории Сирии.

Если верить этим слухам, то Трамп ругал Мэттиса последними словами, словесно издевался над ним. Но Мэттис устоял. И потому мы должны быть благодарны США и их системе: они не допустили мировой войны. Которая непременно последовала бы, если бы американцы разбомбили российские объекты.

Спасибо, американские джентльмены, спасибо, генерал Мэттис. Спасибо, американская демократия! Американцы в каждом голливудском фильме спасают мир.

Конечно, эта история фейковая. Она похожа на древнего уже возраста, но привившееся вранье, согласно которому вьетнамскую войну победило американское и мировое общественное антивоенное мнение, чуть ли не Джон Леннон с друзьями. США было предпочтительнее, чтобы в мире прижился их вариант окончания вьетнамского конфликта.

А вот учебники в военных академиях всего мира утверждают, что американскую армию победил вьетнамский генерал Нгуен Гуап, росту в нем было 1 метр 47 сантиметров, то есть метр с кепкой, но военный гений.

Штаты – удивительно изворотливая нация.

Вероятнее всего, изворотливыми их сделали неконтролируемые слияния различных народов, национальных групп, нашедших убежище на этой заморской территории. Туда бежали изгои, преследуемые секты и нации, а голь ведь на выдумки хитра.

Посудите сами. США и союзники начисто отрицают, что 71 их ракета была сбита в этом авианалете в ночь с 13 на 14 апреля. Они утверждают, что НИ ОДНА ИХ РАКЕТА НЕ БЫЛА СБИТА сирийскими ПВО.

А что еще они, собственно, могут сказать? Признать, что российская старая, советских времен противовоздушная техника прекрасно уничтожила две третьих выпущенного ими арсенала? Допотопные С-127 сбивали только так их хваленые «Томагавки»?

Им же стыдно, вот они всё и отрицают плоско.

И это действенный метод – глухое отрицалово.

Но если вы вспомните, то еще в 1980 году, когда американцы планировали освобождение взятых в Иране студентами в американском посольстве американских заложников, у них тогда взлетел только один вертолет из девяти.

Невзлетевшие вертолеты-рухлядь они оставили в пустыне, освобождение заложников не состоялось не из-за вертолетов, но вы поняли: у них уже тогда руки из задниц росли. И их военная техника часто оказывалась грудами металлолома. Часто с восторгом пишут, сколько у них авианосцев, а у России всего ничего, так авианосец – это XX века техника, в XXI она устарела.

Трамп продолжает разыгрывать крутого: «ой держите меня, братва, а то сейчас всех порешу!» Просочились слухи, что он негодует на Германию и Францию за то, что те выслали по четыре российских диплома каждая, а вот Соединенные Штаты, за всех отдуваясь, выслали двадцать. Как так! Негодяи, а не союзники!

А то он не знал якобы, сколько кто выслал. Но он считает, что должен показать себя крутым, сильным таким Mad Трампом. Опять тот же мотив: «Я бы всех порешил, если бы меня не держали!..» «Ой, пустите меня, всех порешу!»

А что мы видим реально? Мы видим тщательно разработанный на тренажерах сценарий такого огненного ночного шоу, где ракеты падают так, чтобы никого русского не задеть, где всё до последнего осколка выверено, все траектории замерены.

Да тут, выходит, не только постановочная химатака имела место, тут и ответная атака трех государств – постановочная.

Та, которая была разыграна труппой «Белых касок» в городе Дума, обошлась недорого, в самую чепуху обошлась, а вот ракетное шоу трех государств над Сирией – дороже, конечно же.

Но и тут присутствовала экономия. На Сирии сейчас живого места нет, куда ни вдарь – везде развалины, есть что показать CNN. А ракеты, я так полагаю, коалиция употребила давно просроченные, которые не жалко.

Пока Штаты занимаются трусливыми постановочными инсценировками, немного шакалят по-настоящему в этом регионе второстепенные Израиль и Турция. Оба государства скорее устарели.

Израиль, забыв, что времена нынче другие и враги нынче другие, много крепче тех, кого они одной левой делали в шестидесятые и восьмидесятые, только что второй раз в течение недели отправил ракеты против авиабазы Шайрат в провинции Хомс. ПВО Сирии аккуратно сбили израильские болванки, может быть, не все.

Турция, возбужденная Эрдоганом, пытается обмануть всех и поддержала авианалет США – Великобритании – Франции на Сирию. Куда она лезет, Турция, хочет помириться с США? Но США давно поддерживают курдов, земли которых на севере Сирии захватила Турция.

Россия же, честная Россия, с пеной у рта доказывает иностранцам, серьезная, как лопата, Россия, грустный Лавров, негодующий Небензя, плаксивая от отчаяния, что мы правы, а они нет, Захарова, бьется одинокая Россия – обладатель правды, понимая, что они – князья кривды.

Моральная правота, конечно, на нашей стороне.

Да что от нее толку!

Да куда ее употребить, эту моральную правоту?

Против России были направлены подлоги, инсценировки и дело «отравленных» Скрипалей, которых никто не отравлял и даже не выкрал, они, может, сами сценарий и предложили в обмен на британские блага, и дело маленьких крошек, якобы погибших от химатаки в городе Дума. (Вот Москва сейчас объявила о намерении привезти в Гаагу участников провокации с химатакой в Думе. Привезут, и что?)

Не покупайтесь на дешевые подначки Запада.

Они и друг друга подначивают и обманывают. Я так верю, что французские военные не выпустили ни одной ракеты по Сирии, а сказали своему Макрону, что выпустили.

А как он проверит? Никак не проверит.

Эдуард Лимонов

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 6 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты