№ 2 (161) Январь (15-31) 2011 года.

Сколько азербайджанцев проживает в Армении?

Просмотров: 7265

В последнее время армянские источники сообщают об азербайджанцах, проживающих в Армении, приводя различные данные об их численности. Например, по данным газеты «Жаманак», в Армении в настоящее время проживает 8 тыс. азербайджанцев, которые активно интегрированы в армянское общество и даже не думают о возможности возвращения на историческую родину.

Следует особо отметить, что азербайджанцы, которые сохранили свои фамилии, не подвергаются в Армении каким-либо давлениям, чего нельзя сказать об армянах, проживающих в Азербайджане.

«Многие проживающие в Армении азербайджанцы не скрывают своего происхождения, невзирая на то, что считаются представителями рисковой этнической группы, и, возможно, в этом и заключается главная опасность, по причине которой подавляющая часть азербайджанцев предпочитает умалчивать о своем происхождении», – отмечают авторы публикации.

В эксклюзивном интервью газете «Ноев Ковчег» этнограф Грануш Харатян отметила, что азербайджанцы проживают не только в сельских районах Армении, но и в городах, в том числе и в столице Ереване. Более того, среди азербайджанцев Еревана есть представители интеллигенции.

Более подробную информацию о численности и местах проживания азербайджанцев в Армении читайте в следующем номере газеты «Ноев Ковчег». На вопросы корреспондента газеты отвечает экс-глава Управления по вопросам национальных меньшинств и религии при правительстве Армении, видный этнограф Грануш Харатян.

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 31 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Помню как-то взяла попутку, за рулем сидел азербайджанец, дядька лет 50-ти. Так вот он сразу понял что я армянка, и всю доро гу как испорченная пластинка повторял "а ф Бакы жифут мильон армян"... Я вопила "с чего вы это взяли!!!!" и "да как такое может бы-ыыыыть!!!!" и даже "нет ну вы мне объясите как?"... а он как испорченная пластинка повторял свое "а ф Бакы жифут мильон армян, они пишуца азербайджанцы, но их мильон"... Яне знаю, может "мильон" на их языке значит, например 10 000? В любом случае с нетерпением жду этого номера.
  2. да, армяне с востока гранч ичат с сюрреалистически мыслящими соседями.
  3. Да здравствуют Завокзальная, Арменикенд! Да здравствует армянский Баку!
  4. а сколько среди них азербайджанцев с иранскими паспартами?и как они поведут себя если алиевщина дерзнеть на войну, может террористические атаки, как это было в 1918-1921гг
  5. Как странно, их резали, унижали, насиловали, а они крчат - "Да здравствует Арменикенд!". Это что, еще одна разновидность "армянской болезни", о которой в данном номере "НК" хорошо поведано? Что-то садо-мазохистское...
  6. Но память же у них осталась. Причем тут садо-мазохизм?
  7. действительно - ни при чём! Просто бакинским армянам ностальгически дорог их Баку. Золотые руки ушли - золотые зубы пришли.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты