№ 13 (172) Июль (1-15) 2011 года.

Жизнь переменчива, а дружба вечна

Просмотров: 2424

Как бы ни была переменчива жизнь, дружба вечна — под таким девизом прошло 12 июня в городе Переславле-Залесском празднование Дня независимости России. Национальные общины города собрались, чтобы напомнить: история России глубока, народам, населяющим ее, если они хотят мира и согласия, важно помнить многовековые традиции страны.

От имени армянской диаспоры в проведении праздника участвовал Совет армянской диаспоры: председатель Ярославской областной общественной организации «Армянское общество «Наири» Валерик Палакян, председатель Переславского отделения «Наири» Вардан Томеян и его заместитель Ваагн Хачатрян.

Община решила познакомить переславцев с культурой Армении. Оформили красочную газету, которая привлекала внимание горожан, благодаря которой они смогли получить информацию об Армении. Разумеется, была представлена традиционная армянская кухня. Угощение бесплатно раздавали всем, кто посетил нашу выставку.

В организации мероприятия приняли активное участие секретарь ЯООО «Армянское общество «Наири» Ануш Аветисян, учитель истории школы №1 Валида Осепян, а также Аревик Хачатрян.

Культурную программу представляли также Андраник Авагян и группа спортсменов из Ярославля «Ашихара-каратэ». Ее представляли Каграманян Нвер – мастер спорта, 6-кратный чемпион России, Каграманян Армен – чемпион Европы, кандидат в мастера спорта, Бабинян Норик – чемпион России, кандидат в мастера спорта, Надоян Размик – чемпион России, кандидат в мастера спорта.

Выступление армянской группы надолго останется в памяти горожан. Мальчишки завороженно, с восхищением смотрели на выступление чемпионов России. Наверняка оно подтолкнет и кого-то из них к занятиям спортом. А значит, усилия были не напрасны.

Свое выступление армяне начали с приветствия на всех языках диаспор, существующих в городе. Очень хочется верить, что такое культурное взаимодействие поможет жителям города с уважением относиться к людям любой национальности и все вместе они почувствуют свою сопричастность ко всему хорошему и негативному, за которое тоже несут ответственность в городе.

Давать, брать, делиться тайнами, расспрашивать, угощать, принимать угощение – вот шесть признаков дружбы, и все они были на нашем празднике.

Ануш Аветисян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 15 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Распыление нации продолжается.... Цыгане, скоро в Армении вообще людей не останется, что они забыли в Ярославле где армяне никогда не жили.....? А с Чукотки, репортажи будут? За статью,ставлю единицу!
  2. Так мы же многие, кто тут на форуме, тоже не с Армении. Вот только чего такие статьи публиковать, действительно непонятно. И все эту "дружбу" воспевают между народами. Свежо предание...
  3. Нам здесь комфортно.Мы зарабатываем честно и для своей семьи,и успеваем помочь родственникам в Армении,да еще в течении года-два раза бываем в Армении.Так что вы это зря зикнулись про Чукотку.Она к вам ближе,посмотрите на карту.Где вы там живете,в Израиле или США,я вам не завидую.
  4. Цыгане, одним словом! Конформисты, вместо того, что бы обустраивать свою Родину, вы удрали в Ярославль! Я лично, нигде не "распыляюсь", к местным армянам не отношусь, спюрский, а вот вы, ну слов просто нет приличных что бы передать все то, возмущение... На счет комфортности, не беспокойтесь, вас всех предателей оттуда очень скоро погонят в рашке у вас нет никакого будущего! Усливающиеся ксенофобия-это благо, вас или вырежут или вы вернетесь обратно в Армению! Меня устраивает оба варианта, таких как вы, намеренно ослабляющих Армению, жалеть нельзя!
  5. Не забывайте никогда делать эту приписку - "я вам не завидую". Это говорит как раз об обратном. Нравится асфальт класть для русских? Удачи)))
  6. И я не о вас говорил, а о том, что такие статьи, воспевающие распыление нации с каким-то щенячьим восторгом, совершенно ни к чему. И комфортно вам там или нет, мне абсолютно все равно, это дело ваше.
  7. Ребята, не надо спорить. Ярославль это еще хорошо. Да и лица у наших симпатичные. Но вот когда зазывают армян в Алтай, Оренбург, вообще в Сибирь - это уже клиника! И критики "не сами бежали " из Армении. Знаю форумчан, которые давно живут в диаспоре или там родились. Не надо обвинять нас в каком-то предательстве.
  8. Я живу в Ярославле,у меня малый бизнес и я не кладу асфальт.Интересно,чем ты занимаешься? Тебя не возьмут и в чернорабочие.Живешь,скорее за чужой счет,но это временно.
  9. А,малый бизнес? Тогда ладно.А на счет меня ты прав - в чернорабочие меня не возьмут, потому что я работаю головой, а не руками.
  10. вы все не хотите видеть первопричину рассеяния армянского народа: тюрки и курды захватили жизненное пространство армян! проблема в том, что одной экологической нише (Армянское нагорье) армяне не уживутся с вышеперечисленными племенами. а ярославли и шампани - это уже детали.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты