№ 5 (211) Март (16–31) 2013 года.

В Ереване состоялась презентация армянского инженерного центра «МИКА ПРОГРЕССТЕХ»

Просмотров: 2399

В представительстве Россотрудничества в Армении состоялась презентация армянского инженерного центра «МИКА ПРОГРЕССТЕХ», организованная Российско­-армянским центром инновационного сотрудничества, Союзом промышленников и предпринимателей Армении, а также инженерным центром «МИКА ПРОГРЕССТЕХ».

На презентации присутствовали: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Армении Эдуард Киракосян, главный инженер дирекции перевозок ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Георгий Исаакян, директор Института механики Национальной академии наук Ваграм Акопян, представители Государственного инженерного университета – деканы Карен Саркисян и Армен Аршакян, представитель по Закавказью компании «Нейшнл инструментс» Гегам Варданян, другие приглашенные.

«МИКА ПРОГРЕССТЕХ» – единственный инженерный центр в Армении по оказанию комплекса интеллектуальных услуг в авиастроительной и авиатранспортной отраслях, предоставляющий инженерно-консалтинговые услуги в сфере крупного и малого машиностроения. Центр специализируется на выполнении анализа прочности конструкций по направлениям статической, усталостной прочности и живучести, технологической поддержке производства, проведении работ по проектированию конструкций, агрегатов и механизмов, оптимизации деталей машин, разработке конструкторской документации и проведении сопутствующих расчетов. Инженеры ООО «МИКА ПРОГРЕССТЕХ» вовлечены в проекты таких компаний, как «Гражданские Самолеты Сухого», «Боинг Дизайн Центр», «Рено», и осуществляют инженерный консалтинг в рамках проектов «Сухой Суперджет 100», «Боинг 737, 747, 787», а также совместный проект альянса «Рено-Ниссан» и ОАО «АвтоВАЗ» по оптимизации конструкции концептуальных моделей автомобилей. Одновременно в компании развивается направление по проектированию и разработке мобильной робототехники и медицинского оборудования.

Материалы подготовила Наталья Оганова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Не отсюда ли ублюдочное название футбольной команды Мика?
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты