№5 (292) май 2017 г.

Опровержение – ответ провокаторам как армянским, так и азербайджанским

Просмотров: 8033

27 марта 2017 года на сайте армянской телекомпании ГАЛА-ТВ появилась публикация, оформленная как интервью Владимира Захарова корреспонденту ГАЛА-ТВ Гору Алексаняну. В интервью в самой резкой форме дается характеристика политики президента Армении Сержа Саргсяна как «антинародной и антигосударственной». Далее по тексту обрисовываются подробности разного рода «нарушений и преступлений» властей и т.д. и т.п. Естественно, что та публикация была тут же перепечатана и прокомментирована азербайджанскими СМИ.

Я, Захаров Владимир Александрович, президент Института политических и социальных исследований, официально заявляю, что никакого интервью телекомпании ГАЛА я не давал и узнал о существовании этого СМИ только после так называемого «интервью», опубликованного под названием «Политика Сержа Саргсяна антинародная и антигосударственная». Данная публикация – это выдумка Гора Алексаняна. В интернете о нем пишут, что он армянский политический обозреватель, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ.

Этот человек действительно звонил мне с просьбой написать рецензию на его диссертацию, которую он должен защищать в Москве в июне этого года. Он мне прислал ее текст, я написал отзыв и отправил ему с просьбой ознакомиться и потом мне его вернуть для дальнейшего оформления. Он стал у меня спрашивать по телефону, слежу ли я за выборами в Армении. Я ответил, что у меня сейчас много другой работы и меня они не очень-то интересуют. Он стал рассказывать, что оппозиция набирает больше голосов… и т.д. и т.п.

И вот я узнаю, что, оказывается, дал интервью! На кого работает этот аспирант, кому выгодны его измышления? Ответ дали азербайджанские СМИ, которые всегда с нетерпением ждут подобных провокаций.

Предлагаю читателям текст, появившийся на бакинском портале, опубликованный 1 апреля 2017 года, накануне выборов в парламент Армении, который привожу полностью:

«Завтра, 2 апреля, в Армении состоятся парламентские выборы. Правящий режим Саргсяна уже включил репрессивно-административные рычаги для того, чтобы Республиканская партия завоевала на выборах большинство мест и смогла сформировать следующее правительство, которое, естественно, возглавит сам Саргсян (согласно поправкам в Конституцию, Армения превращается в парламентскую республику и президент станет исполнять лишь представительские функции). Естественно, что без репрессий, задействования административных ресурсов и без тотальной фальсификации результатов выборов Саргсян и его Республиканская партия победить не смогут. Сегодня рейтинг Саргсяна и РПА в Армении находится на рекордно низком уровне – президента и его окружение не ругает разве что ленивый.

Однако, судя по всему, от Сержа Саргсяна отвернулись не только его сограждане, но и разжиревшие на армянских харчах горе-политологи, которые еще совсем недавно пели дифирамбы бывшему слесарю Ереванского электротехнического завода. Характерным тут является выступление в эфире ГАЛА-ТВ директора Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, профессора Владимира Захарова. Того самого Захарова, которого усилиями азербайджанской стороны взашей прогнали с МГИМО за его явную проармянскую позицию и антиазербайджанские высказывания. Так вот, в эфире армянского телеканала Захаров, аки коршун, набросился на Саргсяна, вылив на него не одно ведро помоев.

«Поражение Сержа Саргсяна на выборах пойдет только на пользу Армении. Я когда-то был сторонником Сержа Саргсяна, но потом стало ясно, что он рассматривает армянский народ в качестве инструмента для улучшения финансового состояния только своих близких», – сказал Владимир Захаров.

По его мнению, результатом президентства Сержа Саргсяна стало то, что рэкет был возведен в ранг государственной политики.

«Даже в Москве все знают, что брат Сержа Саргсяна Сашик разъезжает по всей Армении и захватывает половину понравившихся ему бизнесов и зданий. Одним словом это называется преступление. Его политика антинародная и антигосударственная. Ведь именно из-за этого люди бегут из страны. Большинство идет в Россию, так как это самый близкий путь», – добавил Захаров.

Владимир Захаров также считает, что Серж Саргсян не собирается уходить из активной политики.

«Он будет до конца бороться для сохранения своей власти. Для этого Серж Саргсян сделал двух самых послушных себе людей – Вигена Саргсяна и Георгия Кутояна – главами самых важных министерств. Вигена Саргсяна назначил на должность министра обороны, чтобы армия была верна ему, а Георгия Кутояна – на должность главы Службы национальной безопасности, чтобы контролировать все процессы внутри страны», – завершил Владимир Захаров.

Учитывая тот факт, что Захаров многие годы кормился из рук армян (причем, словно ласковый теленок, сосал двух маток – Ереван и Союз армян России), неожиданная трансформация из горячего сторонника Саргсяна в его противника не может не вызывать удивления. Прозрел? Вряд ли. Тут могут быть два варианта.

Первый – деньги ему армяне перестали платить, увидев, что особого прока от него нет. А без денег Захаров (да и вся плеяда проплаченных армянами российских экспертов) вряд ли станет питать теплые чувства к «самому многострадальному народу» и к его президенту. Как только золотой ручеек перестал течь, а если быть более верным – вымя у дойной коровы пересохло, Захаров мгновенно превратился в противника Саргсяна. И сразу же припомнил своему недавнему благодетелю его антинародную и антигосударственную политику.

Второй вариант – Захаров уловил недовольство Саргсяном в Москве и решил, пока не поздно, отмежеваться от ереванского слесаря. Ведь Саргсян, по сути, не первый день проводит свою антинародную политику, и не замечать этого Захаров на протяжении многих лет верной службы Еревану не мог.

Какой бы вариант ни оказался верным, считаем весьма симптоматичным, что Саргсян и его клика стали подвергаться острейшей критике не только внутри Армении, но и за ее пределами, а тем более со стороны тех, кто регулярно пополнял свои счета в банках за счет армян. Вот уж действительно, очевидное – невероятное» (https://azeri.today/articles/3942/).

Я специально процитировал провокаторов из азербайджанских СМИ, чтобы было понятно, на кого работает так называемая оппозиция в Армении.

А этим азербайджанским прощелыгам еще раз заявляю, что я ни копейки не получил от армянских властей и что у меня имеется свой взгляд на политику руководства Армении.

Все это тявканье из бакинской подворотни показывает, как легко эта свора сдает своих же прислужников. Как видит читатель, эти проходимцы откровенно пишут, цитирую: «Того самого Захарова, которого усилиями азербайджанской стороны взашей прогнали с МГИМО за его явную проармянскую позицию и антиазербайджанские высказывания». Спасибо за откровенность. Оказывается, мое увольнение – дело рук азербайджанской стороны. Вот тут у меня вопрос тогда к МИДу Российской Федерации, почему ректор российского вуза – МГИМО полностью зависит от какой-то иностранной агентуры, пусть в прошлом и якобы «братской республики»? Ведь это они его заставили, как сами уже не раз писали на своих сайтах, уволить сотрудника его вуза за высказывания против политики Азербайджана, за поддержку Армении и Карабаха.

То, что вся эта пропагандистская бакинская публика торгашей и от журналистики, и от «науки» жадна до денег – известно давно. Им не дает покоя мысль, что я мог работать бесплатно. Они-то получают за свое псевдонаучное вранье и пропагандистское тявканье хорошее содержание от своего «ширваншаха». Вот и мне приписывают получение неких фантастических средств (они их исчисляют в миллионах рублей) то от Союза армян России, то от правительства Армении.

Я не получил ни копейки ни от миллионеров-армян в России, ни от правительства Армении. Так что спокойно сплю.

Ну а то, что многие представители армянской оппозиции, как теперь выясняется, созданы и работают на Азербайджан – думаю, ни для кого уже не секрет. Вот пусть теперь эта оппозиция между собой разберется и выяснит, кто и откуда получает финансирование.

Ну и чтобы вы знали, я уже два года, как являюсь президентом института, а его директором – совершенно другой человек. Плохо ваши агенты работают.

А вам, злобные азербайджанские журналисты, которые даже подписать побоялись свой пасквиль, я, Владимир Захаров, официально объявляю, что вызываю вас – обманщиков и провокаторов – на суд у престола Всевышнего. Да будет Он нам судьей.

После публикации моего опровержения на интернет-портале института неожиданно оказалось продолжение этой бодяги. Через неделю мне позвонил тот самый Гор Алексанян и стал возмущаться, почему я так написал. Я сказал ему, что он совершил подлый поступок, что никакого интервью я ему не давал, на что он вдруг заявил, что у него имеется запись нашей беседы. Я был, конечно, удивлен. Этот молодой аспирант российского университета, через месяц-два будущий кандидат наук, оказывается, разговаривая со мной по поводу отзыва на свою диссертацию, который я ему добросовестно подготовил, потеряв на это неделю, весь наш разговор записывал. Именно он, выслушав мое мнение по поводу его диссертации, сам перевел разговор на ситуацию с парламентскими выборами в Армении. И хотя я сказал, что меня это не очень интересует, так – читаю то, что публикуют в интернете, он начал провоцировать меня. Я не скрываю, что у меня имеется свое мнение по этому вопросу. Я уже писал открыто, что верить армянским парламентариям на все 100 процентов я лично не могу. И когда произойдет, казалось бы, невозможное и армянский парламент проголосует за вывод всех иностранных баз с территории республики, а там стоит только одна российская военная база, то предпринимать что-то против этого России будет уже поздно. То же самое практически было в Грузии.

Я долгие годы обращался к российским бизнесменам-армянам с одной просьбой – создайте фонд, сами контролируйте расходы, но выделяйте деньги на идеологическую работу, на издание книг, на создание кинофильмов. Уже в Азербайджане над этим смеются: русский профессор учит армянских бизнесменов идеологической борьбе!!! Но им все это, как говорится…

Стыдно это все, прежде всего для армянских бизнесменов. Нашелся только один – Варткез Арцруни, который понимает важность журналистики и печатного слова. С его помощью вышло немало важных книг. На их издание он потратил солидные средства, но ведь и его ресурсы не бездонны. А где остальная армянская бизнес-элита России?

Вот в Азербайджане и потирают руки от удовольствия. Там довольны таким поведением армянских бизнесменов, ведь они работают на руку их азербайджанской, в конечном счете антиармянской пропаганде. Это бакинские деятели купили в Москве целый центр при МГУ во главе с Власовым, они купили провокатора О. Кузнецова, пишущего псевдонаучное вранье. Они дают не только средства на выпуск мерзостной продукции, но и платят немалые гонорары.

Я в который раз обращаюсь к армянскому бизнес-сообществу. Уважаемые бизнесмены, чтобы Армения выдержала тот идеологический напор, который идет на нее со всех сторон, необходимы средства на ведение идеологической борьбы. Нужны деньги на издание книг, журналов, газет. Ведь азербайджанские авторы каждый месяц выпускают в Москве по книге, не только антиармянской, но и, что самое главное, искажающей историю Кавказа, историю России. Но на издание ответов этим лжецам от науки и истории найти средства невозможно. Ни российские, ни армянские бизнесмены не собираются вкладывать в это деньги, а азербайджанские дают их на лживые творения безоговорочно. Сложно сказать, сколько будет продолжаться подобная ситуация, однако хотелось бы заметить, что всему наступает предел.

Одумайтесь, армяне, ведь никто из нас не вечен и ответ придется давать перед престолом Божиим и будущими поколениями.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 26 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты