НОВОСТИ ДИАСПОРЫ
- Карапетян и Хачатуров в списке Forbes «короли российской недвижимости»
- Армяне-идеалисты возвращаются из Лос-Анджелеса на родину
- Армянский скрипач Сергей Хачатрян признан Лучшим молодым музыкантом мира
- Чем привлекла Австралия армянских мигрантов?
Карапетян и Хачатуров в списке Forbes «короли российской недвижимости»
Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал рейтинг 30 крупнейших российских и зарубежных владельцев коммерческой недвижимости, находящейся на территории России.
Место участника определяется доходом, который могла принести ему недвижимость в 2013 году. Доходы от других бизнесов не учитывались. В 2013 году суммарный арендный доход участников рейтинга составил $9,3 млрд.
Самвел Карапетян, владелец группы компаний «Ташир», занял второе место в рейтинге. Состояние бизнесмена оценивается в $3,8 млрд, при этом доход от аренды составляет $960 млн.
Крупнейшие объекты: ТЦ «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве (105.000 кв. м), бизнес-центр «Газойл Плаза» (30.000 кв.?м),
гостиница Novotel Moscow City (360 номеров).
Города присутствия компании: Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Ярославль, Тула, Белгород, Иваново, Вологда, Ростов-на-Дону, Саранск, Нижний Новгород, Орел, Кострома, Сочи.
Совокупный объем инвестиций компании Самвела Карапетяна в 2013 году составил $910 млн, из них порядка $600 млн пришлось на объекты в Москве. Кроме того, отмечается, что в группу «Ташир» входит свыше 200 компаний. В Пензенской области на плантациях в сотни гектаров «Ташир» выращивает розы, а в Москве ее энергетическое подразделение «Каскад» выполнило работы по освещению 1500 дворов.
На последнем 30-м месте в рейтинге разместился Данил Хачатуров, владелец компании «Легион Девелопмент», с состоянием $2,4 млрд. Доходы Хачатурова от аренды в Москве составляют $70 млн. Кроме того, бизнесмен является? совладельцем страховой компании «Росгосстрах», сообщает?Forbes.ru.?
Рейтинг возглавляет компания «Киевская площадь», владельцами которой являются Зарах Илиев и Год Нисанов. Состояние каждого из них составляет по $3 млрд, а общие доходы от аренды –? $1280 млн.
Отмечается, что при оценке Forbes опирался на информацию, полученную от арендодателей, и данные консалтинговых фирм, отраслевых интернет-ресурсов, информационной системы СПАРК, правительства Москвы и региональных органов власти.
Армяне-идеалисты возвращаются из Лос-Анджелеса на родину
?Севан Кабакян переехал с женой и родившимися в Глендейле детьми в Армению. Как пишет «Glendale News-Press», супруги знали, в какую школу отдадут своих троих детей. Они знали, что у Кабакяна, у которого была 18-летняя карьера аэрокосмического инженера, будет работа в организации «Birthright Armenia», которая предлагает возможности волонтерской работы в этой стране для тех, у кого армянское происхождение. Они знали, что хотят помочь построить что-то.
«Все мы, кто переехал сюда, хотели, так сказать, стать частью развития страны, – сказал Кабакян, который переехал в 2006 году. – Да, эта родина – не рай на земле. Люди, которые живут здесь долго, в конечном итоге становятся прагматичными. Есть желание помочь, но ты не можешь построить страну на чувствах».
Армения, получившая независимость в 1991 году, является страной с переходной экономикой, высокими темпами эмиграции, безработицей и бедностью. Тем не менее, живущие за ее пределами люди переезжают туда, потому что хотят помочь ей стать лучше.
Это случается нечасто, но те, кто иммигрирует в Армению из Глендейла и большого района Лос-Анджелеса, где находится одна из крупнейших армянских общин в мире, имеют схожие черты. Они идеалисты. Они хотят отдать что-то стране, где они не родились, но которую считают родиной.
Трудно определить точное число родившихся в районе Лос-Анджелеса армян, которые переехали в свою страну, граничащую с Ираном, Турцией и Грузией. Представители некоммерческой организации «RepatArmenia», основанной в 2012 году в качестве ресурса для армянских иммигрантов, сообщают, что они обслужили 550 человек в период с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года. Из них 48% были сирийскими армянами, бежавшими от войны, 15% были американскими армянами, а остальные были из России, Ливана и других стран. Несколько калифорнийских экспатриантов в Армении предпочитают термин «репатриант» и сравнивают себя с евреями, которые иммигрируют в Израиль.
Армянский скрипач Сергей Хачатрян признан Лучшим молодым музыкантом мира
Всемирно известный армянский скрипач Сергей Хачатрян получил ежегодную награду швейцарского банка Credit Swiss как «Лучший молодой музыкант мира».
Согласно информации, о награждении армянского скрипача в Вене объявило жюри, возглавляемое исполнительным и художественным руководителем Люцернского фестиваля Михаэлем Гафлигером.
Одновременно с наградой Сергей Хачатрян получит приз в 75.000 швейцарских франков (это одна из самых «дорогих» наград в музыкальной сфере). Награда также предполагает, что скрипач примет участие в концерте с Венским филармоническим оркестром, который состоится 13 сентября под руководством дирижера Густаво Дудамеля.
Чем привлекла Австралия армянских мигрантов?
Австралию заполонили британские иммигранты – это наибольший поток после 70-х годов. Об этом пишет австралийская «The Herald Sun». Эксклюзивный анализ данных департамента иммиграции и пограничной охраны выявил, что Австралия примет 290 тысяч иммигрантов из Великобритании в этом десятилетии – в два с лишним раза больше, чем в 90-х годах. Данные также показывают различные волны иммигрантов: в 50-е годы в Австралию приезжали итальянцы, в 80-х – вьетнамцы, а с начала этого века – индийские и китайские мигранты.
По словам Алистера Томсона, профессора международных исследований университета Монаша, британцев часто привлекают идиллические качества Австралии. «Когда экономическая ситуация становится жесткой, их число всегда растет»,– сказал он.
Что касается армянской иммиграции, то, согласно сайту Армянского национального комитета Австралии, армянская община в Австралии оценивается в 50 тысяч человек, которые проживают в основном в Сиднее и Мельбурне. В обоих городах общины создали ряд организаций, которые удовлетворяют образовательные, культурные, спортивные и благотворительные потребности общины. Первые армяне эмигрировали в Австралию из Азии в 1850-е годы, во время золотой лихорадки, а позже со своей родины – из-за политических потрясений и других трагических событий, таких как резня 1896 года, геноцид армян 1915 года и Вторая мировая война.
Тем не менее, большинство приехали в Австралию в 1960-х и 1970-х годах с Ближнего Востока, начиная с эмиграции армян из Египта после прихода к власти Насера. За этим последовал поток с Кипра после турецкой оккупации острова, позже – из Ливана и Сирии в связи с гражданскими беспорядками и из Ирана вследствие политических потрясений в стране. С начала 1990-х небольшое число армян эмигрировало в Австралию в связи с трудностями в Армении, вызванными распадом Советского Союза, разрушительным землетрясением 1988 года и азербайджанской агрессией в Нагорном Карабахе.
Оставьте свои комментарии