Популярные

Андрей Арешев 2507

9 мая «на новый лад» и чему может научить «Гёрбагёр» своих курсантов

В отличие от президента Азербайджана Ильхама Алиева, открывавшего 9 мая в Карабахе животноводческий комплекс, премьер-министр Армении Никол Пашинян, видимо после тяжких сомнений и раздумий, все же воспользовался приглашением президента России посетить на несколько часов Москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю 80-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Григорий Григорян 2403

В Турции утверждают, что Папа Римский Лев XIV – армянин

В последнее время внимание общественности обращено на происхождение новоизбранного Папы Римского – Льва XIV, который, как пишет турецкое издание cumhuriyet.com.tr., основываясь на исследованиях и утверждениях турецкого историка Нурхана Четинкая, является его родственником по материнской линии и родом из Кесарии (Кайсери). Как объявил Нурхан Четинкая: «Папа – кайсериец, прародители Парса уехали из Кайсери в США, получили религиозное образование, а затем отправились в Ватикан. Сегодня он стал Папой. Он наш родственник».

Артур Согомонян 2370

«Мягкая сила» – продвижение национальной идеи или ожесточенная борьба за влияние?

Я не являюсь философом или политологом, но хочу поделиться некоторыми соображениями и данными исследований относительно важных процессов, происходящих в сегодняшнем мире.

Артур Согомонян 2267

В Минске открылся армянский храмовый комплекс

18 мая в Минске состоялось освящение храма Святого Григория Просветителя Армянской Апостольской Церкви. Строительство церкви началось в 2022 году и заняло три года. Храм был построен на средства армянских меценатов и членов армянской общины, которая насчитывает более 20.000 человек. Первый и единственный в Белоруссии храмовый комплекс Армянской Апостольской Церкви расположился в живописном месте на улице Филимонова, недалеко от Национальной библиотеки.

Марина и Гамлет Мирзоян 2250

Армяне в «Юбилейном издании в память 300-летия Дома Романовых»

В «Юбилейном историческом и художественном издании в память 300-летия Царствования Державного Дома Романовых. 1613–1913», в разделе «Финансы, торговля и промышленность» нашли свое место биографические очерки: «И.Е. Питоев», «Д.Б. Аван-Юзбаша», «Торговый Дом Н.И. Бозарджианц с С-ми», «С.С. Тагионосов», «М.О. Арамянц», «Т-во А. Заргарьянц, Ф. Вартазарьянц и К°», «Г.Г. Адельханов», «Д.З. Сараджев, Тифлис», «Е.Х. Алаханов», «А.Ф. Придонов», «П.В. Хахладжев», «Торговый Дом «Лазарь Маилов и Сыновья», «Торговый Дом И. Тарасов с С-м», «Братья Е. и М. Мирзабекянц», «Г.А. Мелконов-Езеков», «И.М. Чайлахов», «И.Г. Степанов», «Торговый Дом «Братья П. и Д. Унановы», «Н.М. Шагиданов», «Торговый Дом Карп Сармакишев с Братьями», «Торговый Дом «С. Генч-Оглуев и И. Шапошников»; в разделе «Наука, литература и искусство» – «Б.Б. Амирджан».

Очередная публикация (двенадцатая) из цикла «Лучшие сыны России, не щадившие для нее ни трудов, ни достояния, ни самой жизни» посвящена жизни и деятельности Петра Хахладжева и Ивана Степанова.

Марина и Гамлет Мирзоян 2239

ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ

Управление Кавказского учебного округа, оно же Издатель, в 1881 году инициировало выпуск «Сборника материалов для описания местностей и племен Кавказа» («СМОМПК»). «Сборник» печатался в Тифлисе в «Типографии Главного Управления Наместника на Кавказе». Сорок четвертый альманах, последний, пришел к читателям в 1915 году. Издание было прервано в связи с разразившейся Большой войной, получившей в истории название Первая мировая. В первом же выпуске «Сборника» Управление учебного округа «признает полезным обратить внимание учителей на всестороннее изучение ими тех местностей, в которых они живут и где сосредоточена их деятельность», и выражает уверенность, что «лучшие работы учителей по описанию разнообразных местностей Кавказа могут со временем представить хороший материал для описания целого края». Ознакомившись с трудами учителей, авторы данной публикации взяли на себя смелость дополнить, а местами и расширить их.

Григорий Анисонян 2212

Михаил Александров: При нынешнем руководстве Армения может потерять государственность

Интервью с экспертом по военно-политическим вопросам, доктором политических наук Михаилом Александровым

Дарья Архипова 2138

Акция «Благодарность каждому воину-освободителю Ленинградской земли» на Невском пятачке

5 мая, в преддверии 80-летия Великой Победы, на мемориальном комплексе «Невский пятачок» прошла памятная акция «Благодарность каждому воину-освободителю Ленинградской земли», организованная Благотворительным фондом Грачьи Погосяна при поддержке и с разрешения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Арам Хачатрян 2002

Героическое участие армян в СВО

Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций о российских военнослужащих и бойцах добровольческих отрядов, которые в зоне СВО (специальной военной операции) проявляют невероятные примеры доблести и отваги на поле боя.

Арен Вардапетян 1996

Возможен ли импичмент при раздрае в политической оппозиции?

Эдгару Казаряну, бывшему послу Армении в Польше, экс-губернатору Вайоц Дзора, оппозиционному общественному деятелю, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Преследования начались не сегодня – в октябре 2022-го он был избит перед подъездом своего дома, преступников нашли, но арестовывать не стали, заказчиков не выявили. По информации защиты, следователи собрали критику из публичных выступлений Казаряна и предъявили обвинение по статье 490 УК Армении. Фактически – за публичное слово, отмечает Казарян.

В этом номере рекламировались:

Опрос:

Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?
За рубежом
На даче
В Армении
В этом году отдыхать не буду

Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета "Ноев Ковчег" выходит в свет с августа 1997 года.

Учредитель газеты ООО "Ноев Ковчег Медиа". Генеральный директор ООО "Ноев Ковчег Медиа" - Анисонян Григорий Юрьевич.

Газета освещает жизнь и бизнес армянской диаспоры стран СНГ и дальнего зарубежья. Газета завоевала популярность у серьезного читателя как среди армянского населения, так и среди русскоязычной аудитории в местах распространения нашего издания. Особенно популярны рубрики Соотечественники,Трибуна, "Новейшая история", "Диаспора", "Церковь", "Вести из Тбилиси", "Вести из Баку", "Память", "Новости СНГ", "Великие армяне" и новые рубрики "Бизнесмены в диаспоре" и Армянские диаспоры сегодня.

"Ноев Ковчег" предлагает Вам размещение рекламно-информационных материалов. Свои материалы Вы можете опубликовать на любой странице, согласно договоренности.

Газета "Ноев Ковчег" выходит 1 раз в месяц.
Тираж - 104.500 экз.
Тираж, распространяемый в Москве, составляет 65.000 экз.


Телефоны редакции: +7 (495) 369-06-65.

Газета "Ноев Ковчег" распространяется в Москве, Ереване, НКР, Тбилиси, Одессе, Кишиневе, С.-Петербурге, Киеве, Новосибирске, Симферополе, Мариуполе, Ужгороде,Саратове, Батуми, Ростове-на-Дону, Минске, Ставрополе, Пятигорске, Краснодаре, Донецке, Новороссийске, Харькове, Днепре, Сочи, Кирове, Калининграде, Красноярске, Крыму, Перми, Томске, Уфе, Петрозаводске, Владивостоке, Воронеже, Вологде, Курске, Якутске, Чебоксарах, Тюмени, Ташкенте, Бишкеке, Виннице, Риге, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего, Праге, Берлине, Варне, Ванкувере, Дюссельдорфе, Гаване и других крупных городах.

Дорогие читатели! Газету «Ноев Ковчег» вы можете получать ежемесячно через почту в конверте в любой точке СНГ и дальнего зарубежья.

По вопросам подписки звонить по тел. +7 (495) 369-06-65.


В Москве газету «Ноев Ковчег» можно приобрести в 765-ти точках продаж. В том числе:

- В киосках «МН-Пресс» по адресам:

Страстной б-р, д.2; ул. Б.Бронная, д.29;

ул. Тверская, д.2 и д.4; ул. 1-я Тверская-Ямская, д.11; Столешников пер., д.8.

- В редакции газеты «Ноев Ковчег»

- А также в киосках «Центропечати», киосках «Хорошие новости» аэропортов «Домодедово» и «Внуково», в залах аэропорта «Шереметьево-2», в киосках телецентров «Останкино» 1 и 2, в киоске Павелецкого вокзала, в киосках у станций метро «Новокузнецкая», «Аэропорт», «Братиславская», «Сокол», «Войковская», «Тургеневская», «Люблино», в сети гипермаркетов «АШАН» и «МЕГА», в магазине «Армения», в отеле «Арарат Парк Хаятт», в ресторанах: «Ноев Ковчег», «Золотой слон», «Арарат», «Ереван», «Дудук», «Старый город» и др.

По вопросам размещения рекламы:
Тел.: +7 (495) 369-06-65.
Whatsapp: +7 (968) 678 30 32
Viber: +7 (968) 678 30 32
Skype: noev-kovcheg
E-mail: 6894190@mail.ru

Политика

9 мая «на новый лад» и чему может научить «Гёрбагёр» своих курсантов
Андрей Арешев 2507

9 мая «на новый лад» и чему может научить «Гёрбагёр» своих курсантов

В отличие от президента Азербайджана Ильхама Алиева, открывавшего 9 мая в Карабахе животноводческий комплекс, премьер-министр Армении Никол Пашинян, видимо после тяжких сомнений и раздумий, все же воспользовался приглашением президента России посетить на несколько часов Москву для участия в торжественных мероприятиях по случаю 80-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

«Мягкая сила» –  продвижение национальной идеи или ожесточенная борьба за влияние?
Артур Согомонян 2370

«Мягкая сила» – продвижение национальной идеи или ожесточенная борьба за влияние?

Я не являюсь философом или политологом, но хочу поделиться некоторыми соображениями и данными исследований относительно важных процессов, происходящих в сегодняшнем мире.

В мире

В Турции утверждают, что Папа Римский Лев XIV – армянин
Григорий Григорян 2403

В Турции утверждают, что Папа Римский Лев XIV – армянин

В последнее время внимание общественности обращено на происхождение новоизбранного Папы Римского – Льва XIV, который, как пишет турецкое издание cumhuriyet.com.tr., основываясь на исследованиях и утверждениях турецкого историка Нурхана Четинкая, является его родственником по материнской линии и родом из Кесарии (Кайсери). Как объявил Нурхан Четинкая: «Папа – кайсериец, прародители Парса уехали из Кайсери в США, получили религиозное образование, а затем отправились в Ватикан. Сегодня он стал Папой. Он наш родственник».

Героическое участие армян в СВО
Арам Хачатрян 2002

Героическое участие армян в СВО

Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций о российских военнослужащих и бойцах добровольческих отрядов, которые в зоне СВО (специальной военной операции) проявляют невероятные примеры доблести и отваги на поле боя.

Видео

«Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

Интервью с главным редактором
Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
Ararat TV 20 мая 2015 г.
Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"