№4 (372) апрель 2024 г.

Дорогие читатели, друзья!

Просмотров: 6255

Дорогие читатели, друзья!

Константин Затулин: Бесконечные празднования победы над армянами в Баку и в Турции ни к чему хорошему не приведут

Визит генерального консула Армении в Северной столице в музей «Сохраняя память» укрепляет культурные связи двух стран

Франция представляет в регионе интересы США, цель – вывести российское военное присутствие из Армении

Максим Шоломов: Люди, готовые отдать свою жизнь за сохранение жизни других, вызывают у меня восхищение

Армянская диаспора всегда бескорыстно помогала СССР

Григор Григорян: Верю в наш народ, который не позволит протурецким властям уничтожить страну

Поддержка Киева официальным Баку нацелена на полное вытеснение России из Кавказского региона

Николай Рыжков: Я могу представить другую страну, которая может убежать куда-то, если ее пальчиком поманят, а Армению – нет!

Русская гуманитарная наука как поле для азербайджанских манипуляций

Вынуждены обратиться ко всем, кому небезразлична судьба Армении и будущее армянского народа!

За последние несколько лет Армения пережила большое количество бед и ужасных трагедий. Мы потеряли более пяти тысяч молодых героев убитыми и более пятнадцати тысяч ранеными в 44-дневной войне 2020 года. Сдав в прошлом году Арцах, действующее руководство Армении обесценило эти потери и сделало бездомными более ста тысяч наших соотечественников, включая стариков и детей!

Слабость и некомпетентность руководителей республики уже привели к тому, что, идя на уступки агрессивно настроенному Азербайджану, Армения не только понесла огромные потери, но и не приобрела ничего взамен, состояние безопасности страны усугубляется с каждым днем!

Недавно господин Пашинян призывал передать Азербайджану исконно армянские территории Тавушской области. Страшно представить, что он предложит завтра и что останется от Армении через несколько лет. Очевидно, что такая политика ведет к полной потере государственности.

Вызывает большую тревогу также то, что нынешнее руководство Армении своими действиями и громкими заявлениями сознательно и планомерно разрушает многовековые отношения с ближайшим союзником – Россией, что в сегодняшней ситуации крайне опасно и недальновидно. Уже принято решение отказаться от помощи российских пограничников в аэропорту Звартноц, готовится второй шаг – расторжение договора о совместной охране 350-километровой границы республики, которую Армения сейчас самостоятельно обеспечить не в состоянии.

Заявляя о защите национальных интересов, действующее руководство республики продолжает политику необратимых потерь и бессмысленных конфронтаций.

Многие в Армении разочарованны тем, что Россия не смогла использовать все свои возможности, чтобы предотвратить агрессию Азербайджана. Эти мнения не лишены оснований, но искать новых союзников глупо и наивно. И нельзя забывать, что в первую очередь ответственность за безопасность Армении и Арцаха лежит на действующем руководителе республики, это зафиксировано в главном документе страны – Конституции Армении!

К большому сожалению, председатель правительства Армении не только нарушил взятые на себя обязательства в обеспечении безопасности страны, но и шаг за шагом ведет страну к катастрофе.

Мы как журналисты считаем, что молчание в такой ситуации недопустимо, призываем правительство Армении выполнять свои конституционные обязательства! Со своей стороны обещаем и впредь открыто и объективно обсуждать все острые вопросы и предоставлять возможность высказать свое мнение на страницах нашей газеты независимо от политических взглядов!

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 28 человек

Оставьте свои комментарии

  1. В обращении всё сказано верно. Только нужно прислушаться и действовать. а не сидеть на диване. Страну потеряем.
  2. Обращение к соотечественникам правильное и вовремя, но народ Армении сегодня находится под каким-то гипнозом, которым привил народу Никол Пашинян. Безусловно, сдача территорий Армении в Тавуше это прямое предательство. В Армении нет силы, которая может убрать нынешнее протурецкое руководство и предотвратить потерю государственности. Диаспора должна помочь. Диаспоры России,США, Франции, Германии, Грузии, Ближнего Востока обязаны выступить единым фронтом против предателей.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты