N 15 (110) Ноябрь 2006 года.

Армянский фьюжн на российской сценеАрмянский фьюжн на российской сцене

Просмотров: 2832

С огромным успехом в Москве и Санкт-Петербурге прошли концерты знаменитого армянского этно-авангард-ансамбля Armenian Navy Band.

Ансамбль был основан в конце 90-х годов оригинальным армянским певцом и композитором Арто Тунчбояджаном, который собрал в Ереване коллектив из 12 лучших музыкантов республики.

К тому времени Тунчбояджан был уже широко известен в музыкальных кругах благодаря нестандартному подходу к игре на ударных инструментах. Он выступал и записывался с различными джаз-роковыми фьюжн-музыкантами. На счету Тунчбояджана – более двадцати альбомов, саундтреки к фильмам (наиболее известный – к нашумевшему фильму Атома Эгояна «Арарат» об ужасах турецкого геноцида в Западной Армении 1915 года) и постановкам.

Больше половины исполнителей Armenian Navy Band – это профессиональные музыканты, звезды армянского джаза, а древнюю музыку предков играют исполнители-виртуозы на народных инструментах. Так возник уникальный армянский фьюжн, замешенный на национальных традициях с элементами авангарда. Это музыка ушедших поколений и энергия современной жизни, где между собой пересекаются красивые и напевные фолк-баллады, острые джазовые ритмы и современные музыкальные приемы.

Сегодня Armenian Navy Band находится в пятерке лучших в мире групп, работающих в стиле world music, они участники многочисленных международных фестивалей, их гастроли расписаны на многие месяцы вперед.

Armenian Navy Band широко признан музыкальным миром, ему вручен приз Planet Award на ежегодном музыкальном конкурсе BBC World Music Award в 2006 году.

Соб. инф.

Фото Лианы Минасян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 5 человек

Оставьте свои комментарии

  1. esjvswyp sqcwuusw oavettih
  2. gsoqwaoj ykinedbi eyuvwyrd
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты