N 15 (110) Ноябрь 2006 года.

На подиуме хлопок, конопля и... сталь

Просмотров: 3541

В рамках «Недели российской моды» состоялся показ новой коллекции одежды ведущего дизайнера России по трикотажу Людмилы Норсоян.

Людмила Норсоян, по образованию биохимик, родилась в Грузии, жила и училась на Южном Урале. В начале 80-х она переехала в Москву, а в 2000 году основала дом моды «Куссо», который каждые полгода устраивает показы новой коллекции одежды. Свою новую линию женского трикотажа госпожа Норсоян назвала в честь своей старшей дочери. «Наша коллекция, - рассказывает она, - представляет образ юной девушки, готовой смотреть трудностям в глаза, гордой и смелой, девушки, готовящейся стать женщиной».

В рамках «Недели российской моды» состоялся показ новой коллекции одежды ведущего дизайнера России по трикотажу Людмилы Норсоян.

Людмила Норсоян, по образованию биохимик, родилась в Грузии, жила и училась на Южном Урале. В начале 80-х она переехала в Москву, а в 2000 году основала дом моды «Куссо», который каждые полгода устраивает показы новой коллекции одежды. Свою новую линию женского трикотажа госпожа Норсоян назвала в честь своей старшей дочери. «Наша коллекция, - рассказывает она, - представляет образ юной девушки, готовой смотреть трудностям в глаза, гордой и смелой, девушки, готовящейся стать женщиной». На показе были представлены изделия из хлопка, шелка, конопли, из стали и меди – по словам дизайнера, коллекция создавалась с желанием максимально использовать материалы, предназначенные для других бытовых целей.

Образ девушки с пистолетом, топчущей лепестки упавших на подиум роз, смелая, ироничная музыка и яркие одежды на показе – все идеально гармонировало друг с другом.

Людмила Норсоян занимается также разработкой одежды для кино и театральных постановок, ее коллекции участвуют во многих международных конкурсах трикотажной одежды.

«К сожалению, мы пока не имеем возможности представить наши работы в Армении,- объясняет Людмила. – Но это связано лишь с организационными вопросами».

Являясь членом жюри Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», Людмила Норсоян уверена, что в Армении есть хорошая дизайнерская школа и талантливая молодежь, работающая в этой сфере. В июне 2006 года в Москве на VI Международном конкурсе «Русский силуэт» получили призы Назарян Вардуи с коллекцией «Лиловые гранаты» и Николян Арам с коллекцией «Эклект».

А пока «Джульетта 007» собирается уехать на показ в Нью-Йорк, а дом моды «Куссо» под руководством Людмилы Норсоян уже готовится к следующему сезону с новой коллекцией одежды, полной инновационных материалов и блестящих идей.

Георгий Айвазян,

Москва

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 1 человек

Оставьте свои комментарии

  1. nqnudlle ntqrbeph tkqlghpc
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты