N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

Армянские деятели кино считают нелепостью обвинения в адрес Тиграна Кеосаяна

Просмотров: 5656

Армянский кинорежиссер Армен Довлатян считает нелепостью обвинения в адрес известного режиссера Тиграна Кеосаяна в том, что его действия содержат состав преступления по статье 282 УК России (разжигание национальной розни).

Отметим, что прокуратура Центрального округа Москвы проводит проверку о наличии в действиях Кеосаяна состава преступления. Поводом для проверки послужила программа «Вечер с Тиграном Кеосаяном» на телеканале RenTV, где режиссер рассказал историю о том, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки.

Армянский кинорежиссер Армен Довлатян считает нелепостью обвинения в адрес известного режиссера Тиграна Кеосаяна в том, что его действия содержат состав преступления по статье 282 УК России (разжигание национальной розни).

Отметим, что прокуратура Центрального округа Москвы проводит проверку о наличии в действиях Кеосаяна состава преступления. Поводом для проверки послужила программа «Вечер с Тиграном Кеосаяном» на телеканале RenTV, где режиссер рассказал историю о том, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки. Придя домой, Кеосаян поведал отцу о произошедшем, на что Эдмон Кеосаян сказал, что в таких случаях надо брать камень и кидать в обидчика. В эфире Кеосаян отметил, что это был совет его отца, которым он никогда в жизни не пользовался, и не советует зрителям им пользоваться.

«Кеосаян передал лишь разговор с отцом, и искать в этом признаки разжигания национальной розни идиотизм. Не стоит так серьезно относиться к сказанному», – отметил Армен Довлатян. Однако депутат Госдумы Николай Курьянович счел, что Кеосаян призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает национальную рознь. Соответствующее заявление депутат направил в Генпрокуратуру РФ, которая поручила провести проверку прокуратуре Центрального округа столицы, рассказал защитник. «Завтра мне надо дать показания в прокуратуре, а дальше я буду рассматривать варианты ответа на эти действия. Мне не хочется делать рекламу этому депутату, но я не считаю возможным оставить эту ситуацию без внимания», – сказал в ответ Кеосаян.

ИА REGNUM

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовал 21 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Скажите Николаю Курьяновичу, какого хрена, сохи должны оскорблять честь и достоинство армян, а? Я например не только камень кину, но и хорошенько рожу набью этому уроду, который хоть чтото гавкнет на армян или Армению!!! Уроды
  2. Армен, все очень просто. Это политика. Грязная политика. Если ты не забыл, впереди выборы. Этот курянович делает ставку на фашистов России, которых берегут и содержат в парниковых условиях, на всякий случай, руководители страны. Шумиху вокруг Кеосаяна поднял только для этого. Таких политиков казнить надо. Но, увы, ничего ему не предьявишь. А если Кеосаян подаст на куряновича в суд, то сделает ему медвежью услугу. Потому, что судебный процесс поднимет рейтинг куряновича. В суд надо на него подавать после выборов, а не до них.
  3. Бедный, бедный, бедный наш Тигран Кеосаян! Знал бы ты, как твоя искренность и вечная армянская наивность подвели тебя под монастырь! Неужели до сих пор не знаешь тех, среди кого живешь? Видно, мамы твоей нет рядом - она бы тебе об'яснила, что к чему среди русских...
  4. Тигран-джан, пошли всех на ...
  5. Этот депутат урод ванючий. Подонок!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты