N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

Юбилейный номер

Просмотров: 10128

Вот нам и исполнилось 10 лет. Продержаться все это время на огромном рынке российских СМИ было непросто, а завоевывать признание – и того сложнее. В многообразии изданий цветных и черно-белых, глянцевых и дорогих, деловых и развлекательных «Ноев Ковчег» смог найти свое место.

У нашей газеты есть главная задача: наводить мосты между Россией и Арменией, снабжать новостями многочисленную армянскую диаспору России и стран СНГ, правдиво и своевременно рассказывать о жизни на исторической Родине, о событиях в Грузии, Азербайджане и у других наших соседей.

Вот нам и исполнилось 10 лет. Продержаться все это время на огромном рынке российских СМИ было непросто, а завоевывать признание – и того сложнее. В многообразии изданий цветных и черно-белых, глянцевых и дорогих, деловых и развлекательных «Ноев Ковчег» смог найти свое место.

У нашей газеты есть главная задача: наводить мосты между Россией и Арменией, снабжать новостями многочисленную армянскую диаспору России и стран СНГ, правдиво и своевременно рассказывать о жизни на исторической Родине, о событиях в Грузии, Азербайджане и у других наших соседей. На страницах «Ноева Ковчега» всегда представлен самый широкий спектр мнений, поэтому нас читают не только армяне, – публикации нашей газеты рассчитаны на всех, кого интересует жизнь и судьба народов Кавказа. Редакция приглашает экспертов для обсуждения тем, которые волнуют всех в нашем регионе. Наши авторы – российские политологи, дипломаты, деятели культуры – не обходят острые углы, когда пишут о межнациональных отношениях, путях урегулирования карабахского конфликта, о повседневной жизни в наших странах. Мы можем быть не согласны с нашими авторами, но всегда даем им возможность высказаться. Это делает газету привлекательнее: чем шире взгляд на мир наших авторов, тем больше пищи для размышлений у читателей.

Мы не принадлежим никакой политической партии или общественной организации, работаем только для своего читателя, который, как мы надеемся, читает газету уже много лет и в основном разделяет нашу точку зрения на те или иные события. Те, кто недавно взял в руки свежий номер «Ноева Ковчега», надеюсь, найдут в газете и собственный стиль, и интересные материалы.

Юбиляров обычно хвалят, но у нас есть и свои проблемы. За десять лет мы не смогли изменить периодичность нашего издания. Мы, конечно, дорожим сотрудничеством со всеми нашими рекламодателями, но хотели бы напомнить им: рекламой в газете Вы не только продвигаете свою фирму или концерн, но и вносите важный вклад в развитие армянской прессы в России.

Подводя итоги 10-летней деятельности, мы рады сообщить, что газету, которая выходит тиражом 82 тысячи экземпляров, читают в 85 городах СНГ и дальнего зарубежья, а ежемесячная аудитория сайта составляет 110.000 читателей. В эти юбилейные дни  хочу поздравить читателей нашей газеты с 10-летием со дня выхода первого номера и пожелать всем крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов.

 Григорий Анисонян

 

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 59 человек