№ 6 (141) Июнь 2009 года.

Танец, как второе оружие

Просмотров: 1860

1 мая благотворительный фонд в поддержку детей и молодежи УРАРТУ организовал праздничный концерт по случаю 50-летия прославленного Государственного ансамбля танца Армении в Кремлевском дворце. Зрителям была предоставлена возможность увидеть и почувствовать все богатство и красоту тысячелетнего фольклорного наследия Армении, многовековые традиции народного танца. Ведь еще легендарный Игорь Моисеев говорил: «Танец был вторым оружием армянина. Танцем сражался он. Танцем побеждал». Несмотря на праздничный день (1 мая – День весны и труда) в зале Кремлевского дворца почти не было свободных мест, и символично, что более половины присутствующих были представителями различных национальностей и конфессий.

Все средства, полученные от реализации билетов, направлены на поддержку детей и молодежи.

* * *

Фонд УРАРТУ по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне в кинотеатре «Синема Стар» в ТРЦ «Ереван Плаза» организовал бесплатный показ киноленты «Отец солдата» работы известного советского режиссера Резо Чхеидзе. Перед началом киносеанса молодежь поприветствовала и поздравила участников войны, а после ветераны разведки Геворг и Гоар Варданяны обратились с речью к присутствовавшим.

Молодое поколение не должно забывать, перед какой пропастью стоял наш многонациональный народ, должны чтить память всех тех, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 4 человека