№ 06 (153) Июнь 2010 года.

В Дилижане откроется международная школа

Просмотров: 5600

Международная школа, отвечающая всем мировым стандартам, откроется в 2013 году в армянском городе Дилижан. На торжественной церемонии, ознаменовавшей начало строительства, присутствовали основатели школы – председатель совета директоров компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян и его супруга Вероника Зонабенд, президент Республики Армения Серж Саргсян, министр образования Республики Армения Армен Ашотян, губернатор Тавушского района Армен Гуларян и другие гости, оказавшие поддержку проекту.

президент Армении посадил дерево на территории будущего кампуса школы «Дилижан». Начиная с этого момента, каждый важный шаг в жизни школы будет ознаменован посадкой дерева, потому что именно дерево, как символ знаний, точно отражает миссию, философию и ценности школы. Комментируя закладку камня в фундамент школы, президент Республики Армения Серж Саргсян отметил: «Для нашей страны в целом и для Тавушского региона в частности очень важно иметь образовательный центр, который полностью соответствует международным стандартам».

Международная школа Армении «Дилижан» станет первой элитной школой-пансионом на территории Армении и стран СНГ, в которой будет обеспечиваться гармоничное обучение и воспитание мальчиков и девочек от 13 до 18 лет.

Ж и в о п и с н ы е пейзажи, приятный климат, уникальная экосистема в сочетании со знаменитым армянским гостеприимством, прекрасной кухней и уважением к семейным ценностям сделают «Дилижан» идеальным местом для получения образования.

Реализацию проекта координируют попечительский совет школы и международная команда профессионалов из Англии, Франции, США, Армении и России. Большая часть преподавательского состава будет приглашена из ведущих европейских стран.

Обучение будет проводиться на английском языке.

Концепция школы «Дилижан» предполагает не только высокий академический уровень обучения, но также формирование творческих, ответственных, способных к самореализации личностей, имеющих общие идеалы и жизненные ориентиры.

Школа рассчитана на 600 учеников.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 10 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Прекрасная новость! Жаль, что форумчане обошди ее стороной! Вот именно там, да-да, господа, именно там, в этой школе, будет закладываться фундамент НОВОЙ АРМЕНИИ, нашей новой элиты, политической и бизнес. И все забудут про разных рабисов, которые сегодня рулят Арменией. Успехов будущей школе! Жаль, что откроют ее так поздно, только в 1913 году. Уважаемый г-н Варданян явно поскупился, можно было бы реализовать этот проект побыстрей. НО и за это ему огромное спасибо!
  2. А что с идеей открыть на месте старинного реального училища в Шуши (после его восстановления) подобное учебное заведение, кто знает?
  3. Интересная информация, но я не слышал об этом. Кто-то может рассказать, и вообще, восстанавливается ли здание этого знаменитого реального училища, которое было возведено еще в царское время?
  4. В Дилижане создается наша "силиконовая долина". Успехов!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты