№ 22 (181) Ноябрь (16–30) 2011 года.

Портрет диаспоры

Просмотров: 2400

Дидье Паракьян – видный армянский общественный деятель, вице-мэр Марселя, директор дизайнерского Дома Didier Parakian.

Родился в Марселе в семье армянских мигрантов из Турции. Предки Паракьяна – выходцы из города Бурса (Турция). С юных лет интересовался моделированием и дизайном одежды и аксессуаров. Высшее образование получил в Марселе, а затем и в Париже, где основал дизайнерскую компанию Didier Parakian, которая в течение 10 лет заняла одно из ведущих мест в мире моды. Европейские Дома моды не обходятся без показов Didier

Parakian. Боле того, Паракьян основал сеть магазинов Didier Parakian по всему миру – от Милана до Нью-Йорка, от Марселя до Москвы.

Следует отметить, что Паракьян не только занимается бизнесом. Его общественная деятельность заметна в Марселе, где он был избран вице-мэром от армянского района города. В целом семья Паракьянов пользуется огромным уважением в Марселе, и его деятельность не ограничивается только общественной работой. Его визиты в Армению стали настолько частыми, что Паракьяна порой можно видеть шагающим по летнему Еревану вместе с семьей. В Армении он занимается благотворительной и общественной деятельностью, а также бизнесом.

Любимое место Паракьяна – Севан. Именно с Севаном связана идея основания туристического комплекса европейского масштаба, реализация которой начнется в самое ближайшее время. Кроме того, Паракьян хочет основать магазин «Дидье Паракьян» и в Ереване.

В октябре 2011 года за содействие в развитии отношений Армения – диаспора, за весомый вклад в дело сохранения армянства, за благотворительную деятельность в Армении и за ее пределами, а также в честь 20-летия независимости Республики Армения министр диаспоры Армении Г. Акопян наградила   Д. Паракьяна медалью «Погос Нубар».

Отдел политики «НК»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 12 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Браво Дидье!!!!
  2. Народ должен знать своих героев.Спасибо за информацию.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты