№ 22 (181) Ноябрь (16–30) 2011 года.

Лучший парикмахер живет в Сочи

Просмотров: 5058

Не могу сказать, кому повезло больше, нам – сочинцам, что победительница международного конкурса парикмахерского искусства The Next style Master Лала Хачатрян живет и работает в нашем городе, или ей самой. Здесь простор Черного моря, торжественные восходы и закаты яркого солнца, свободная стихия пенистых волн, беспечно разбросанные на песчаном берегу удивительные и неповторимые разновидности ракушек и всякие мелочи, связанные с морской тематикой, наполняют душу девушки творческим вдохновением, подсказывают самые разные образы современных причесок и стрижек.

Творческий процесс всегда сопровождается вдохновением. Мастер парикмахерского искусства Лала позитивные эмоции для создания своих шедевров и героев получает от теплого Черного моря, от волшебного морского воздуха, от ароматов, запахов, всевозможных оттенков субтропической растительности, колоритной природы.

Уроженка провинциального городка Ахалкалаки в Грузии после окончания армянской средней школы с семьей переехала в Россию, в Алтайский край. Там Лала окончила политехнический университет по специальности «инженер-технолог». Но ее, как истинно творческого человека, всегда привлекали самые разные области искусства и дизайна: рисование, черчение, оформление букетов, цветочных корзин, организация праздников, создание дизайн-проектов и т.д. Но чаще всего молодая девушка экспериментировала в области парикмахерского дела, индивидуального стиля. Она с большим удовольствием делала разные стрижки, много практиковалась на дочке, придумывая для нее причудливые прически и укладки. Для Лалы волосы стали самым приятным и послушным «материалом» создания интересных и живых образов. А когда она с маленькой дочкой переехала жить в Сочи, все ее мечты и пожелания воплотились в жизнь. Лала вдруг поняла, что море – ее стихия, ее слабость, увлечение, вдохновитель и муза.

– Однажды я проходила мимо рекламного щита, где было объявление о приеме на парикмахерские курсы сети салонов «Мастер класс», – рассказывает Лала Хачатрян. – Я, конечно, зашла и попросила меня записать на эти курсы. Но оказалось, что я опоздала, теория уже два месяца как началась, и мне объяснили, что не успею, лучше прийти на следующий год. Я стала уговаривать, так как была уверена, что успею наверстать пропущенное, и убедила генерального директора сети салонов «Мастер класс» Нелли Лепсверидзе. Она разрешила мне поступить на курсы. А сама следила за моими успехами, подходом к профессии, за моим обращением с клиентами и сотрудниками... Ее наставничество увенчалось тем, что она стала вдохновлять и окрылять меня. Я стала более уверена в своих силах. Это она уговорила и настояла на том, чтобы я рискнула принять участие в таком грандиозном проекте, как международный конкурс парикмахерского искусства The Next Style Master в Амстердаме. Мне и в голову не пришли бы такие смелые мысли, если бы не она! Результаты конкурса по России, где я из 300 заявленных участников заняла первое место, подтолкнули меня еще вперед – а что, если попробовать силы на международной арене? Нелли Васильевна и вся наша команда поддерживали меня на протяжении всех соревнований и поэтапных конкурсов.

Требовалось на одной модели представить три разных образа. Молодой парикмахер справилась с заданием на «отлично»! И когда на сцену концертного зала RAL поднялась модель с прической в форме ракушки, морских волн и песчаных берегов, публика наградила автора овациями... Все три образа конкурсантки из России удостоились высших наград. Из представителей 46 стран мира в амстердамском международном конкурсе победу одержала россиянка.

Но Лала, как говорится, не «почивает на лаврах». В течение всего года она будет представлять Россию на международных конкурсах, участвовать в мастер-классах, курсах по повышению квалификации и мастерства, проводить круглогодичное мировое турне с мэтрами индустрии красоты... В связи с этим она постоянно работает, придумывает все новые и новые образы, совершенствует и преображает уже готовые модели. А ведь Лала в парикмахерском деле всего три года! В апреле следующего года она должна передать эстафету победителю международного конкурса стилистов-2012. Сейчас она усердно, тщательно и кропотливо готовится к этому событию. Думаю, что больше всего повезло сочинцам, что звезда мировой индустрии красоты творит свои произведения искусства именно здесь!

Анаит Антонян, Сочи

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 15 человек

Оставьте свои комментарии

  1. предлагаю переименовать Чёрное море в Понтийское. кара дениз - это придумали пришлые турки.
  2. Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи дун Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи дун Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Эйси гум сум ту хэ кью Хаамоши торедэ Джина кья дил хаарике Паагл пн хоредэ Эйси гум сум ту хэ кью Хаамоши торедэ Джина кья дил хаарике Паагл пн чоредэ Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи дун Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи дун Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи дун Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача Джимми... Ача... Джимми... Ача... Аджаре мери са Ке джаги джаги ра Пукари туче сун Суна де во хи ту н
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты