№ 3 (186) Февраль (16–29) 2012 года.

Присяга на верность Армении и России

Просмотров: 9446

Генерал-лейтенант Виктор Власов: «Обеспечение надежной охраны границы Армении выполнено»

Армавир, государственная граница. Голубоватое стекло неба, очаровательная долина, за дальней горной цепью – снежная вершина Арарата, чуть далее армянский Нахиджеван – пуповина Армении, а рядом дружественный Иран. Над ними зимнее белое солнце. Справа от Армавира – Турция – небосвод в грязных тучах.

В Армавирском отряде имени Анастаса Микояна Пограничного управления ФСБ России в Армении торжественное мероприятие по приведению к присяге Республики Армения и принятию обязательства перед Российской Федерации военнослужащих зимнего призыва. Присягают призывники – граждане Армении, призванные для прохождения воинской службы в Пограничном управлении ФСБ России в РА.

На торжественном событии присутствуют родители новобранцев, почетные гости, среди которых – епископ Армавирской губернии српазан Сион, депутат Национального Собрания РА Арагац Ахоян, представители мэрии Армавира.

Слова присяги Республике Армения и обязательства перед Российской Федерацией военнослужащие учебного центра произнесли с оружием в руках, перед лицом своих товарищей и боевым знаменем части. Они дали торжественную клятву на верность Отечеству, заявили о своей готовности защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя жизни для достижения полной победы над врагом. А скрепленная собственной подписью присяга стала законом жизни для военнослужащего.

После принятия присяги начальник Армавирского отряда полковник Александр Злобин в краткой речи сказал: «Товарищи солдаты! Только что в вашей жизни произошло знаменательное событие: вы приняли присягу и произнесли слова обязательства перед Российской Федерацией, в которых нашли свое выражение требования народа и Родины к своим защитникам.

Присягают только однажды, только Отечеству и – навсегда. Уверен в том, что вы будете беззаветно служить Родине, свято выполнять свой воинский долг, надежно стоять на страже Государственной границы Республики Армения».

С приветственными словами также выступили заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении полковник Константин Ткаченко, командующий Объединенной воинской группой сил РФ и РА генерал-лейтенант Михаил Григорян, капитан 1-го ранга Евгений Ковтун, почетные гости митинга. Были исполнены гимны Российской Федерации и Республики Армения, состоялся парад военнослужащих гарнизона и новоиспеченных пограничников, по завершении которого в беседе с вашим корреспондентом полковник Ткаченко, в частности, сказал:

«В этот знаменательный для призывников день за присягой наблюдали их родители и близкие. Присягу приняли 128 новобранцев. Родители подходят, благодарят нас за детей. Говорят, что они за короткое время значительно окрепли, возмужали, стали собраннее, дисциплинированнее. Дисциплина – это традиционно в пограничных войсках. Уважение старших, закона, устава. Немалую роль тут играет и то, что ребята добровольно изъявили желание служить в российских погранвойсках. Теперь новобранцев ожидает торжественный обед и увольнительная. Ну, а потом усиленные занятия в учебном центре. Через два месяца бойцов будем распределять по загранотрядам и заставам».

А накануне состоялась пресс-конференция генерал-лейтенанта Виктора Власова – начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. Подводя итоги служебной деятельности за 2011 год, он, в частности, сказал: «За текущий период совместно с органами государственной власти Республики Армения проведена большая работа по совершенствованию пограничной деятельности.

Основная задача – обеспечение надежной охраны границы Армении – выполнена. Не допущено прорывов нарушителей через государственную границу, незаконного перемещения через границу контрабанды.

Кроме этого, на участках пограничных отрядов и пунктах пропуска задержано 38 нарушителей режима границы и более 32 нарушителей пограничного режима; выявлено неточностей в документах при пересечении государственной границы Армении более чем у 5150 человек; не пропущено через границу свыше 800 человек.

Изъято:

– 142 единицы холодного оружия;

– 23 единицы боеприпасов к огнестрельному оружию;

– контрабанды на общую сумму более 1 миллиона рублей;

– более 1 килограмма отравляющих веществ.

Выявлено 5 организованных преступных групп общей численностью 22 человека из числа граждан Турции, Ирана, Грузии и Армении, причастных к противоправной деятельности на участке ответственности Пограничного управления.

В рамках противодействия нелегальной миграции в 2011 году выявлены новые каналы нелегальной миграции граждан Ирана, Армении и Грузии транзитом через территорию Армении и России в страны Западной Европы и СНГ.

Охрана государственной границы невозможна без активного содействия и помощи жителей приграничья, руководителей приграничных населенных пунктов, а также непосредственно заинтересованных в этом важном вопросе министерств и ведомств.

И поэтому взаимодействие с ними организовано не только по пограничным вопросам, но и в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.

В рамках такого сотрудничества был организован волейбольный турнир между командами силовых структур в Армении «Боевое братство», посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Затем, отвечая на вопросы журналистов, генерал-лейтенант Власов сказал, что обстановка на границе с Турцией стабильная и прогнозируемая, а с Ираном все вопросы решаются быстро и оперативно, проблемы не возникают, нарушений границ с их стороны не было.

Коснувшись темы национального состава Погрануправления, Виктор Петрович отметил, что офицерский состав полностью укомплектован россиянами, прапорщики – на 50% граждане России, рядовой состав состоит из граждан Армении (42%) и контрактников-россиян. Набор контрактников продолжается, предпочтение при приеме отдается связистам, водителям и кинологам.

Александр Григорян

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 27 человек

Оставьте свои комментарии

  1. До здравствует дружба России и Армении, как когда-то дружили маршалы Георгий Константинович Жуков и Иван Христофорович Баграмян!
  2. spasibo za statyu. yra Rossiya,yra Armeniya'''''
  3. Союз Армении и России непобедим! Со времен Куликожской и Грюндвалдской битв.
  4. Огромное спасибо редакции нашей любимой газеты,в частности, автору статьи Александру Григоряну за прекрасную статью. Чувство гордости за вековую дружбу ВЕЛИКИХ НАРОДОВ переполняет сердце.Мы-армяне,проживающие в России,всегда с нетерпением ожидаем очередных номеров "Ноева Ковчега".Оформление красивое, картинки подобраны в тему и хорошо размещены на странице.Газета для всех возрастов, каждый здесь найдёт что-то привлекательное для себя. Всему коллективу газеты "Ноев Ковчег" желаем новых высот,интересных работ и удачи!
  5. Spasibo za statju.Verju v druzhbu Rossii s Armeniej. Nashej malenkoj strane neobxodima podderzhka starshego brata.Ne znaju kak druzhit xozjain bardelja s tansovshitsami, no nasha strana dostatochno videla gorja chtobi brosatsja druzjami. Daj Bog zdorovja nashim rebjatam zashishajushim Armeniju.
  6. Как младший сержант Российской Армии желаю ребятам в Армении успешной службы!!!! Спасибо "Ноеву Ковчегу" за прекрасное освещение событий Российской Армии в Республике Армения
  7. Отвечу Аз-Ару (наверняка он турок-азер). Не согласен с ним, что Армения является полигоном России, но он совершенно прав, что наша Родина является форпостом России на Кавказе - против Турции, НАТО и лижущих им зад турок-азеров. Не с Азербайджаном же им дружить (С прозападной Грузией сейчас тоже нелады). Слова Предательство, Измена, Дипломатия - все из турецкого лексикона. Пусть азеровкий президент сколько хочет хвастает своим военным бюджетом, но пусть помнит, что воюют, в первую очередь люди, а не деньги. Напомню также слова его отца Гейдара: обращенные к своим горе-политикам: "Вы что, опять хотите эшелоны с убитыми встречать?" Когда читаешь статьи о такой дружбе, о военном сотрудничестве между нашей страной и Россией и спишь гораздо спокойнее: "Когда поют солдаты - спокойней дети спят".
  8. Я мать троих детей и хочу мира.Только братство с русской армией могут обеспечить это.И мне безразлично кто думает по другому.Спасибо газете и автору за эту статью.
  9. Собственный дом должен охранять и содержать хозеин дома....
  10. От шакалов дом охраняют псы, но если они голодные, жди беду.
  11. Опять лизоблюды всех мастей из щелей повылезали... Как эта база в Гюмри будет функционировать если Запад, все же начнет военную операцию против Ирана? А? Будет ли Россия поддерживать Армению в этот тяжелый для нас момент который станет самым серьезным вызовом с момента обретения независимости? Очень сомневаюсь в этом! Русские, как всегда не много "опоздают" или вовсе кинут! Наверное, только настоящие союзники вооружают азеров и голосуют за них в совбезе ООН...? А наши как последние недоумки по инерции ,еще с совковых времен, орут о "братстве и дружбе народов"! Никто кроме нас так не говорит! А как же экономика? Она разве не требует финансовой поддержки дружественной страны (учитывая что мы находимся в жесткой блокаде и являемся единственным союзным государством в этом регионе)как это делают американцы помогая Израилю? Даже на Наирит в долг не захотели дать денег! Некоторые из наших соотечественников , интеллектуальные банкроты оторванные от реальности , лишенные всякой способности без эмоций и трезво оценивать происходящие достаточно тревожные в нашем и сопредельных регионах геополитические процессы. Обидно...
  12. Вывод:-вернуться в исходную точку и развивать добрососедские отношения как в случии с Грузией.И не дать ни кому всовываться в дела наши... Самая устойчивая конструкция-треугольник!
  13. Иметь добрососедские отношения со страной, которая мечтает уничтожить всех армян и которые оказывается, согласно азерским "ученым", живут в "западном азербайджане или иреванском ханстве" может только реально больной человек или азер. А это в принципе одно и тоже...!
  14. Россия – стратегический “союзник” Армении – серьезно обеспокоена возможным западным вектором нашей страны, в плане которого ключевыми могут стать выборы парламента 2012г. Об обеспокоенности русских говорит хотя бы то, что одно заявление спикера НС Армении Самвела Никояна, не имеющего никакого политического веса, вызвало довольно серьезный отклик в российских СМИ. Никоян, принимая делегацию американских конгрессменов, заявил, что хотел бы, чтобы в вопросе Карабаха США действовали так же, как и в вопросе Косово. Понятно, что Самвел Никоян, который не в состоянии, а может и просто не имеет охоты делать какие-то далеко идущие политические расчеты, всего лишь имел в виду то, что хотел бы, чтобы США признали независимость Карабаха так же, как признали независимость Косово. Причем, все это Москве, несомненно, очень даже понятно, однако нужны поводы для того, чтобы делать “ужасающие” умозаключения по поводу “западизации” Еревана, что русские и делают. А причина ясна: Россия, вставшая на путь тотального отступления на всех геополитических фронтах, и которая наряду с этим отступлением должна еще и разобраться в проблемах, диктующих необходимость внутренних компромиссов, хорошо представляет выход Армении из-под ее зонтика, ручкой которого, кстати, является дубинка. России нечего предложить Армении, кроме манипуляций по вопросам безопасности, построенных вокруг турецко-азербайджанской угрозы, и еще, конечно, “трансфертов” наших “сезонщиков”. Однако для Армении эти манипуляции становятся все менее воздействующими, а трансферты “сезонщиков” – все менее эффективными, т.к. экономика Армении сама уже опустошена почти до дна. Армении нужны деньги, много денег, как минимум, один миллиард – очень скоро, и почти столько же – по возможности быстро. Без этого трансферты – ничто. А в вопросах безопасности власти Армении, кажется, поняли, что в этом плане Армении больше угрожает Россия в случае отказа пользоваться ее услугами по безопасности, нежели те страны, от которых русские якобы нас защищают. Иначе говоря, сильная политэкономическая нужда открыла Армении глаза, а параллельно с этим открываются глаза общества Армении, и стереотипы безоговорочной дружбы с Россией уже уступают место попыткам рационального понмания армяно-российских отношений и ответить на рождающиеся параллельно с этим вопросы. Эти вопросы для властей Армении также становятся все более неприятными, и в условиях наличия 1 миллиарда долларов Армения с удовольствием сделает шаги, которые снимут вопросы насчет качества армяно-российских отношений, как минимум, в части их адресатов. А деньги дать обещает Запад взамен свободных и справедливых или, так сказать, “хороших” выборов. И именно по этой причине власти Армении обещают такие выборы, а также пытаются применить по возможности бесшумные технологии фальсификации выборов, чтобы удостоиться этих денег. Пилотной программой стали выборы мэра Раздана, которые удостоились одобрения Запада. А это, естественно, стало для России еще более беспокоящим обстоятельством, т.к. подсказывает о максимальной реалистичности возможных потерь на выборах парламента. Так что, в ближайшее время Россия может стать действительно непредсказуемой, что должно стать набатом как для общества Армении, так и для власти. Ованнес Мандакуни
  15. Флаг в тебе в руки азер! Если ты действительно так думаешь, то ты глупее чем я предполагал...
  16. Если такой умный , так что ты делаешь среди Армян ,читай азерскую газету и переживай , как Швондер Булгаковский ,истину блявотить...хлопец чумазый
  17. Та азер говоришь - хорошие , добрососедские отношения нужно иметь , так что же ты - гнида , в своего соседа стреляешь, ай ,молодца, из снайпера человека убил, а мы , как всегда накажем 5-10 ваших ,, посмертно ,, , ибо вы не понимаете по другому ...Иди и объясни матерям вашим , за какую истину они лишаются своих сыновей -вчера,сегодня и завтра.
  18. Гнида азерская, тебя уже ВЕСЬ форум давно послал на много дальше тех трех букв, которыми ты грозился! У тебя нет ни самоуважения ни чести!
  19. Конст. свою ношу не перекладывай на других...истина, честь, самоуважение... эти чувства чуждые вам понятия, ваш тест сплетен с лжи и предательства.
  20. Не гоните его с форума, это бесполезно. Ему видимо, платят за то, чтобы он тут бредил под разными никами. Да и пусть гавкает за свои подачки, жалко что-ли.
  21. Давай, пиши, отрабатывай свои подачки. Кстати, твои работодатели тебе наверное мало платят, раз ты так слабо пишешь.
  22. Я пишу нормально, не виноват, что вы не в состоянии переваривать правду как оно есть, вы привыкли слушать только лестные слова, ох какие вы великие, сверх талантливые как космоноиды,сверх арийцы,первые христиане, все знаменитые люди являются армянами или их родственниками по матери(странно),у вас самая отменная музыка, самая вкусная кухня во главе с долмой(почему-то с тюркским называнием)и т. п.Вам не кажется, что для хаев это слишком много и этими надуманными самыми при самыми, вы кажетесь намного хуже чем на самом деле.Если вам по душе, я тоже буду вас восхвалять лишь бы вы успокоились...
  23. Да нет, пиши как получается - и не думай, нравится нам это или нет - тебе же платят, так что не ленись, нет предела совершенству)))
  24. глупые вы ары со своими репликами,в вашем характере самым худшим является ваши иллюзии о вашего превосходство во всем над всеми...Это называется слепая близорукость, где велики шансы попасть в вырытые самими же ямы что и случается. Примеров достаточны...
  25. А вы все азеры, давно уже в яме. На счет превосходства над всеми это ты конечно загнул, но что над вами мы гораздо выше - это уж точно.
  26. Интересно узнать ваше превосходство над нами. Да ,вы преуспели в одном-во лжи и обмане,в жестокости подобно зверям, в предательстве всему гуманному.. Вы да же одного байта(бит-вошь) не стоите..
  27. Ты зря стараешься, все равно все что ты пишешь - не соответствует действительности. Мы все это знаем и сочувствуем тебе. Ты должен здесь сидеть, тебе приказали наверное. Но ничего, раз взял на себя этот сизифов труд, надо. Передай своим, что можно уже тебе зарплату повысить - шутка ли, в одиночку информационную войну с нами вести. Или тебя там подменяет кто-нибудь иногда?
  28. До чего же вы глупые...вам наверное определили гонорары за галиматье что вы вносите в форум.Я просто провожу время за компом и иногда отвечаю на ваши далеко не оправданные высказывания... В былые времена мне довелось иметь контакты с арами-по соседству, институт,СА, по работе и т.д. Скажу честно,ничего сверх того я не заметил в них ни в коком либо аспекте.В институте я учился лучше чем они(в кафедре-лучший по специальности),В СА (двух годичный)за хорошую службу приняли в кандидаты КП ,командир полка не хотел отпускать меня, раньше всех уволился, у ары остались хвосты, не смогли сдавать взвода, работал в Азтрузаводе и в 25 лет-за три года стал начальником участка,где работали и не мало армян. Хотя всегда имели добрые и дружеские отношения,не помню, чтобы когда нибудь даже спорили с арами.Вывод-гуманоиды под называнием армян являются такими же двуногими как и все остальные люд и ничего сверхъестественного у них нету...А таланты у всех имеются.
  29. Если ты правда такой талантливый - то напрашивается очень простой вывод - в тебе больше армянской крови, чем азербайджанской.(При условии, разумеется,что ты все написал о себе честно). Неужели ты этого не понимаешь? Поэтому и здесь столько времени находишься - тебя подсознательно сюда тянет .А раз так, я больше не буду с тобой ругаться, раз ты наш.
  30. Глупостью вашей нет предела...Что за болезнь у вас, все , что на плаву подгребаете под себя.Это является самообманом и чревато с непредсказуемыми последствиями против вас, без самокритики общество не может нормально развиваться. (коммунистическое общество).
  31. Ты что, Азер? Какое коммунистическое общество? Только вшивых коммуняк нам тут еще не хватало.
  32. Вы или делаете вид, что не поняли, или на самом деле не поняли...Основной причиной развала СССР(комм. общество) являлось отсутствие критики и самокритики. И вы привыкли слушать с уст оппонентов только прельстительные мнения не говоря о самих вас. Чрезмерная похвала притупить остроту вашего взора и грозит попасть в очередную яму неведения...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты