№ 4 (187) Март (1–15) 2012 года.

Вести из Баку

Просмотров: 2219
  • Кямал Али: Азербайджанцы погрязли во лжи и не пойдут воевать, даже если будет объявлен джихад против армян

  • В Азербайджане в угоду Тбилиси изъяли из показа российский фильм

Кямал Али: Азербайджанцы погрязли во лжи и не пойдут воевать, даже если будет объявлен джихад против армян

«Ложь и безверие в Азербайджане стали системообразующими факторами, без которых ни остаться на работе и ни получить выгодный заказ в бизнесе. Нам врут, говоря о тысячах новых рабочих мест, и обманывают рассказами об исключительно тестовом способе отбора на госслужбу. Обман со стороны государственных структур мы принимаем как должное и отвечаем стране тем же. Давайте, наконец, остановимся и честно скажем правду о себе – о лжецах без веры и совести», – пишет азербайджанский публицист Кямал Али в статье «Национальная ложь», опубликованной на сайте информагентства «Туран».

Автор отмечает, что азербайджанцы не возьмутся, как один, за ружье, если объявят джихад против армян. «Мы не платим налоги, из которых нашим же родителям выдают пенсию, и ищем способ остаться за рубежом, даже если для этого нужно назваться гомосеком», – говорится в статье азербайджанского публициста.

В статье говорится, что молодежь Азербайджана по большому счету не виновата, так как воспитана в государственной системе лжи и безбожия. «Ведь единственное, что отличает сегодняшних азербайджанцев от советских атеистов – это напускная религиозность, за которой абсолютно ничего. Даже у молящихся и постящихся. Атеисты были нас честнее, открыто признаваясь в своем безверии», – отмечает автор.

«Наши дети с младых лет учатся лжи и мздоимству. В начальной школе родители посылают с детьми в школу подарки для учителя, то же продолжается в следующих классах, трансформируясь в денежную взятку для педагогов высшей школы. Дальше – хороший денежный куш для устройства на прибыльную работу. Постарев, надо ублажить, чтобы не обманули при начислении пенсии, а поминки по нам будут проводить в свежепостроенных залах того же Управления мусульман Кавказа (УМК), разумеется, за хорошую арендную плату. За место на кладбище тоже берут плату, отдельно от государственной пошлины», – говорится в публикации.

Автор задается риторическим вопросом, где азербайджанцам набраться религиозности и боязни греха, если Управление мусульман Кавказа под руководством Аллахшукюра Пашазаде превратилось в еще одну олигархическую бизнес-структуру, подавляющую административным ресурсом конкурентов-туроператоров, продающих путевки для паломников в Мекку?

Автор отмечает, что конкуренты официального ислама в Азербайджане давно и правильно просчитали ситуацию и привлекают в свои ряды тем, чего нет у сторонников УМК. «Видели ли вы мужчину в укороченных брюках и с длинной бородой, чтобы он обманывал вас за прилавком, врал и сквернословил? Зато примеров лжи в практике «официальных» священнослужителей более чем», – пишет Кямал Али.

«Повседневная, бессмысленная, бытовая ложь стала угрозой азербайджанской государственности», – подчеркивает Кямал Али.

В Азербайджане в угоду Тбилиси изъяли из показа российский фильм

С 21 февраля на экране бакинского кинотеатра «Park Cinema» планировался показ российского фильма Джаника Файзиева «Август. Восьмого», снятого по событиям «пятидневной войны» августа 2008 года. В связи с этим грузинское информационное агентство «Apsny.ge» опубликовало статью под заглавием «Азербайджан присоединяется к антигрузинской пропаганде Москвы?»

Против показа российского фильма в Баку выступили некоторые азербайджанские пользователи социальных сетей, а также редакция азербайджанского информагентства «Вести.аз». Указанное информагентство сообщило, что руководство кинотеатра «Park Cinema» с пониманием отнеслось «к озабоченности грузинской стороны» и редакции агентства.

«Руководство кинотеатра «Park Cinema» имеет честь информировать Вас о том, что фильм «Август. Восьмого» снят со всех рекламных носителей кинотеатра и обсуждается вопрос возможного закрытого показа только для СМИ с целью дискуссии», – цитирует информагентство ответ руководства кинотеатра «Park Cinema».

Сообщается, что реклама фильма «Август. Восьмого» на сайте кинотеатра приостановлена. При этом выражается надежда, что вопрос закрытого показа только для представителей СМИ будет решен положительно. В статье азербайджанского информагентства говорится, что официальная демонстрация фильма «Август. Восьмого» в Баку является «недостаточно продуманным шагом». По мнению автора, демонстрация данного фильма в столице Азербайджана могла заметно повлиять на грузин в плане их поддержки политики Баку.

Съемки фильма «Август. Восьмого» проходили в 2011 году в Москве, Абхазии и Южной Осетии. В Сухуми были сооружены масштабные декорации на заднем дворе Дома Совета министров. К съемкам были привлечены около 1,5 тыс. военнослужащих и 3 тыс. гражданской массовки. Кроме этого, для производства фильма была куплена программа, которая использовалась при создании кэмероновского «Аватара». Съемки фильма обошлись в 16 млн долларов.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Еще раз повторяю - азерам невыгодно менять свою линию поведения - для всего мира они "терпилы" с "милиен бежинцив". В открытом бою получили от нас пи.....й, теперь в информационном решили тявкать.
  2. если вы такие храбрые, откажитесь от подмогу медведя уруского и мы увидим на что вы способны...
  3. "Урусы", как ты их называешь, помогали и вашим и нашим, так что не надо. Это все пустые и бесполезные разговоры.
  4. Вы скажите что вас Турция не поддерживала и не поддерживает , а если вас не будут поддерживать США в пику России и Ирану , то нах вы им дались....
  5. армяне-вы проиграли в 1988 году, у вас нет никакич преспектив, скоро мы освободим Гарабах, но и после этого не будет вам ни мира, ни процветания
  6. Почему -то у вас имея энерго-ресурсы и при этом миллионы гастрабайтеров , из года в год население нищает.Создайте мир и процветания дя вас , а уж потом рекомендуйте . Так кто бы говорил...
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты