№ 4 (187) Март (1–15) 2012 года.

Вручена ежегодная премия Фонда Ашота Мирзояна

Просмотров: 3569
Фонд Ашота Мирзояна был основан в 1990 году и является замечательным примером благотворительности не по принуждению, а по зову души. Славные традиции Фонда продолжаются. В 2012 году премии имени Ашота Мирзояна удостоены автор международной армянской газеты «Ноев Ковчег», известный журналист Валерий Асриян и корреспондент газеты «Ноев Ковчег» Арман Акопян.

Валерий Асриян родился в городе Баку. Начал заниматься журналистикой в 1964 году, будучи студентом факультета автоматики и вычислительной техники Азербайджанского политехнического института. На профессиональной журналистской работе с 1978 года. В Баку работал корреспондентом ТАСС – Азеринформа. В Москве с 1991 по 2004 год работал специальным и парламентским корреспондентом, политическим обозревателем Российского информационного агентства «Новости». Писал статьи на различные темы (политика, спорт, культура, искусство, экономика и т.д.), которые широко публиковались как у нас в стране, так и в ведущих зарубежных СМИ. Лауреат многих всесоюзных и республиканских журналистских творческих конкурсов 70–80-х годов. Автор книги «Владимир Макогонов», выпущенной в 1991 году в Москве издательством «Физкультура и спорт» и посвященной замечательному советскому шахматисту гроссмейстеру В.А. Макогонову. С 2005 года активно сотрудничает с газетой «Ноев Ковчег». Член Союза журналистов СССР с 1981 года.

После окончания Университета гуманитарного права Арман Акопян работал корреспондентом информационной службы радио «Свобода» (Radio Free Europe), параллельно сотрудничая со многими информационными, аналитическими агентствами и изданиями. Руководил ресурсным центром Института Кавказа. Работал в мониторинговой группе ООН по исследованию СМИ. Автор множества статей об этнических, религиозных группах. С 2008 года корреспондент газеты «Ноев Ковчег».

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 64 человека

Оставьте свои комментарии

  1. Поздравляю всех! Особенно любимого автора Армана Акопяна! Всех благ и удачи во всем!
  2. Любо осознавать,что есть такие армяне как Гамлет Мирзоян,который поощряет труд журналистов.Вдвойне приятно,что премии получили авторы любимой газеты.
  3. Арман-джан, рад за тебя,поздравляю!И спасибо Гамлету за его преданность нашей Истории,народу и "НК".
  4. Учился с Арманом в одном универе! Хочу сказать, что такого патриота своего народа и просто душевного и искреннего человека не видел никогда! Арман джан саул ! От души желаю тебе реализации всех планов. Творческих побед и успехов во всем!
  5. От всего сердца поздравляю лауреатов премии Ашота Мирзояна! Президенту Фонда мою искреннюю благодарность!
  6. Спасибо господину Мирзояну за такое дело! Авторы молодцы! Действительно достойные авторы!
  7. Дорогие,богатые и щедрые друзья!Предлагаю объявить разные конкурсы с денежными призами на страницах уважаемой и влиятельной газеты "Ноев Ковчег".Таким образом вы поиожете выявить будущих талантливых журналистов,фотографов,политологов и публицистов,которых так не хватает. Пример господина Мирзояна полезен и показателен.Делом,а не болтавней служат национальным цкнностям!
  8. Это великое дело поощрять журналистов, специалистов в области СМИ. Гамлет Мирзоян! Отдельное Вам спасибо за великодушие,за поддержку талантливым журналистам!
  9. Арман! Поздравляю. Желаю новых достижений.
  10. Общественная, благотворительная деятельность Гамлета Мирзояна не может не вызывать глубокого уважения. Он молодец! Приятно, что на сей раз отметили именно этих двух журналистов - Валерий Асриян давно в прессе, к тому же сейчас поддержка во всех отношениях ему как никогда нужна, а Арман Акопян пропагандирует спюрк, интересно пишет об армянских общинах (надеюсь, на критику он не в обиде - для общего же блага). Поддерживаю обращение читателя из Ставрополя: объявлять через НК творческие конкурсы, а в конце года подводить итоги. Не думаю, что благотворители не потянут эту лямку. Тут дело даже не в размере гонорара (призового фонда), а сам факт, что тебя оценили. Это важно.
  11. Слежу за номинантами премии Ашота Мирзояна и пришел к выводу,что Гамлет Мирзоян не только поощряет талантливых людей,но и помогает журналистам и работникам прессы.В Союз журналистов России нужно делегировать такого патриота России и Армении,минимум на должность первого заместителя председателя.
  12. А идея ставропольского читателя в самом деле заслуживает внимания. Бизнес должен помогать творческим людям.
  13. Браво!
  14. Валерий Асриян журналист от Бога. Спасибо Гамлету Мирзояну за понимание и благовоспитанность. Поддерживаю читателя из Ставрополя.
  15. ПОЗДРАВЛЯЮ НАГРАЖДЕННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ИГАЗЕТУ НОЕВ КОВЧЕГ. СПАСИБО ГАМЛЕТУ МИРЗОЯНУ И ЕГО СЕМЬЕ
  16. Арман, поздравляю Вас с заслуженной наградой и желаю Вам новых творческих удач!
  17. Так держать! Гамлету Мирзояну давно пора в политику, чтобы на нашей Родине разогнать эту Партию воров и лавочников, эту ПВЛ. Народ ему поверит. Спасибо!
  18. Спасибо г-ну Мирзояну, достойному армянину!
  19. Арман! Поздравляю тебя! Очень надеюсь, что и в будущем будут только награды и победы! Молод, талантлив и красив! Этим все сказано! Спасибо Гамлету Мирзояну за его великодушие! Да хранит Вас Господь!
  20. Молодцы, что тут сказать...
  21. Не забывайте, пожалуйста, Валерия Асрияна. Ему постоянная помощь нужна. Спасибо от всех бакинских армян.
  22. Открою вам секрет: многие бакинцы находятся в России в тяжелом положении, потому что лишились в январе 1990 года жилья. Не слышали про это, но упрекать людей умеете. Как все армяне друг друга. Кто-то выкарабкался, стал на ноги, прекрасно живет. У кого-то хуже получается. На журналистских гонорарах не проживешь... Почему вы считаете, что Асрияну не помогают состоятельные земляки и друзья? А какие-то организационные структуры не могут всем помогать. Меня вообще удивляет позиция некоторых, особенно Ирина Отиева неоднократно на армян жаловалась по ТВ. Мол, своей звезде не помогают... Хотя она далеко не звезда. Вот Аллегрова как-то справляется со своими финансовыми делами и не жалуется, потому что настоящая звезда. А от Отиевой упреки... К тому же смешно говорить - она не голодает и крышу над головой имеет... Мы должны быть дружнее, а не упрекать друг друга, уважаемый.
  23. Согласен.Таких,как Асриян,нуждающихся армян немало, и не только среди бакинцев.Поэтому им нужно помочь уехать в Карабах и обустроиться там.
  24. Мнение читателя из Ставрополя поддерживаю.Побольше нужно премий для талантливых журналистов,газет и журналов.Хватит уступать в информационном противостоянии соседям.
  25. Я тоже поддерживаю эту идею. И дело даже не в информационном противостоянии с азерами. Не надо всю армянскую жизнь сводить к борьбе с соседями. Такие премии стимулировали бы деятельность армянских общин по всему миру. Гамлет Мирзоян показывает достойный пример. Молодец!!!
  26. Символическая премия и красные розы от Мирзояна - прекрасно, но они вряд ли помогут Арману,который ютится с мамой в съемной комнатушке на окраине Москвы.
  27. Но Мирзоян не может же решать все жилищные проблемы армян! Мой бывший бакинский земляк Валерий Асриян, другой лауреат, тоже живет в Москве в тяжелых условиях. Но они оба творят во благо нашего народа. А Мирзоян поощряет их творчество. Молодцы!
  28. Спасибо Гамлету Мирзояну! Действительно достойные авторы! А на комментарии некоторых недоумков в лице этого Давида не отвечайте. Пожелаем здоровья авторам, чтобы они достигли нужного и конечно же здоровье Гамлету Мирзояну за его вклад!
  29. Наверное мало кто знает, что у Армана греческая фамилия.У него отец грек,а взял он фамилию матери.Но он настоящий патриот Армении.А Гамлет Мирзоян сделал большое дело.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты