№ 4 (187) Март (1–15) 2012 года.

В поисках себя

Просмотров: 3274

Именно под таким названием в Тбилиси, в одной из лучших художественных галерей столицы – «Байя» прошла выставка работ молодого тбилисского фотохудожника Ирины Татевосовой-Романовой. В числе учредителей выставки – Союз армян Тбилиси, Ассоциация фотографов Грузии и Академия красоты «Иси Пари».

На выставке были представлены работы из разных проектов автора – портреты, детские снимки, иллюстрации к любимым произведениям, городские пейзажи. Выставка вызвала большой интерес у столичной общественности, в числе многочисленных гостей были представители творческой интеллигенции, руководители и члены общественных организаций, работники иностранных посольств и просто гости столицы, благо что галерея расположена в самом центре туристических маршрутов – на улице Шардена. Практически все ведущие телеканалы местного телевидения вели репортажи о выставке непосредственно из зала галереи. В числе гостей присутствовали и старшие товарищи по цеху, фотохудожники Каха Пхакадзе, Юрий Мечитов, Гурам Мурадов, Юрий Акулян, из Израиля приехал известный детский фотограф Юрий Киршенблат. Их мнение о представленных работах было особенно ценно для автора. А мэтры сошлись во мнении – у Ирины большое творческое будущее, о чем свидетельствуют лучшие из выставленных впервые работ. Не обошлось и без замечаний, которые были восприняты молодой коллегой с благодарностью. Но главным достоинством работ, и это общее мнение всех присутствовавших на выставке, является искренняя любовь их автора к своему городу и его обитателям. Впрочем, судить зрителю. Ирина закончила Московский государственный лингвистический университет и Институт Сервантеса, работает менеджером в фармацевтической компании, а в свободное время занимается любимым творчеством. Пожелаем Ирине успехов в поисках себя и истины в себе, а также женского счастья.

Артэм Григоренц, писатель, член литературного объединения «Вернатун»

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 56 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Работы молодого фотохудожника приятно удивили разнообразием тематики, продуманностью композиции. Хочется особенно выделить черно-белые портретные работы, выполнены на высоком профессиональном уровне. В ряде случаев Ирине удалось выгодно подчеркнуть особенность внутреннего мира портретируемого. Творческих побед тебе Ирина!
  2. Тбилисские девочки - чудо!Спасибо автору!
  3. Справа от Ирочки-фрагмент памятника Саят-Нове у церкви Сурб Геворг.Отличная композиция.
  4. Ириночка,ты прелесть!Я желаю тебе удачи.Твой талант должен быть реализован.Портреты,тбилисский колорит,пейзажи.схваченные острым взглядом художника,выдают спрятаный в тебе большой потенциал.Да благословит тебя ВСЕВЫШНИЙ !
  5. Боже,какие лица!До боли вдруг захотлось в Сакартвело,чтобы убедиться в том,насколько красивые и добрые люди живут в этой,любимой нашими русскими поэтами замечательной стране.Лилипутины с сааками уйдут,а мы останемся и по-прежнему будем ездить друг другу в гости.
  6. Всматриваюсь в тбилисские юные лица и ужасно скучаю по Тбилиси,городу юности моих бабушек и мамы.Тбилисские лица узнаваемы своей интеллигентностью и, если хотите, изысканностью.Когда бываю в Москве,всегда стараюсь попасть на концерты Тамрико Гвердцители,Нино Катамадзе,Кети Топурия.Да и Зара,она тоже происходит из этого удивительного города.Счастья вам,девочки!
  7. Когда у нас такие дети,у мира есть будущее.
  8. Был в январе в Тбилиси - на улицах везде продают лесные фиалки и цикламены.Вернулся в Москву - грязные завалы снега,мороз под -20 и мрачные рожи в метро.Брррр...
  9. Ирочка, тебя и твою маму поздравляю с Днем лучшей половины человечества!И пусть никто не блефует,что сильные - мы,мужики.Нам не под силу и половины,на что способны женщины. Счастья вам,а нам - быть достойными вашему вкладу в нашу судьбу.
  10. Ириша,мы всегда были уверены в твоем прекрасном будущем.Ты одинаково красивая - и внешне и внутренне!Счастья тебе,девочка!
  11. Вот бы все наши армянки были такими красивыми и талантливыми!
  12. А у нас в Тбилиси все красивые и умные - и армянки,и грузинки,и еврейки...
  13. А что, русские девушки уже перестали быть красивыми? Или Саакашвили всех русских выселил?
  14. И к тому же - родные!!!
  15. А ты спроси об этом наших тбилисских русских и они ответят по-русски - пи-пи-пи-пи-пи...
  16. Согласна с теми,кто считает,что клеймо с армянским знаком качества всегда было и остается в Тбилиси.
  17. То,что Ирочка талантлива,это бесспорно! Впереди долгие годы труда,а кто ищет,тот всегда найдет. Удачи и успехов тебе,Иришка!!!
  18. видать Ириша такая талантливая, что заметку о ней достоин написать великий писатель Григоренц.
  19. Великий не великий, не вам судить.Такие люди,как Артэм Григоренц,Саркис Дарчинян,Исай Абовян,Левон Чидилян,Жанна Давтян,Мари Аракелян и другие делают для армянской общины больше, нежели все "лидеры" вместе взятые.Если "жаба заела",то хоть назовись.
  20. Эта самая "жаба" в конце концов и сгубит нас, если мы не научимся радоваться успехам братьев и сестер по крови, а не любить исключительно себя, даже когда не за что, и своих отпрысков.
  21. ну причём тут зависть (я даже не знаком с героиной очерка)? разве нельзя немного и критично прокомментировать? а то скоро и Пиранези начнут сравнивать с фото"художниками":-).
  22. Согласись,милейший критик, что сегодня некоторые фотоработы Энди Уорхола продаются значительно дороже,нежели произведения "абажаемого" тобой Джованни Батисты.
  23. так как у бедняги Пиранези не имелся цифровой фотоаппарат, ему приходилось вручную выводить каждую трещину италянских булыжных мостовых на гравюрах. Неблагодарное занятие: потомки нынче больше ценят мегапиксели, чем "внутренний мир натур" ( вот эта фотка "Нана", например, разве не способна ужаснуть зрителя-мужчину мыслью о том, что феминизация-эмансипация женского пола зашла слишком далеко?! Или, мегапикселей недостаточно было, чтобы полнее передать "Нану"?)
  24. Молодец Жанна! А Ирина просто умница-красавица! Знай наших армянок!!!
  25. Ирина просто красавица! Наши армянские гены!
  26. Ириша, детка, не обращай внимания на зануд-критиков, их в жизни предостаточно, иди своим курсом и у тебя все получится.
  27. Ко ачкерум гарнан карот,// Сиро карот ко ачкерум, // Им ачкерум ми hуш ахот,// hуйси ми шох им ачкерум,// Ко ачкерум капуйт еркинк,// Воске арев ко ачкерум, // Им ачкерум ев ханд, ев кирк, // Ашнан тахиц им ачкерум. ПРИПЕВ: Ду ми hузвир у ми доха инчпес ашнан мрсац терев,// Ампиц hето ка циацан у ка арев,// Ко амбуйры хамрац сртин им hарутюн,// Ес глхаhак ахерсум ем кез тохутюн.
  28. Семилетнее гранатовое вино в хрустальном бокале. Ради такой красавицы я бы и родное правительство сжег на костре как последних еретиков!!! Идеальные черты лица с персидскими глазами. Да будут трижды благославлены родители, дающие тебе жизнь, зайчёнок!
  29. Горжусь вот такими нашими армянками, как Ирина!
  30. Если бы воскрес Александр Блок,он, увидев Ирину, переписал бы свою "Незнакомку" и посвятил бы Ирине!
  31. Почему слащавые? Нормальные! Вот такие у нас есть замечательные армянки. Жаль, что Ирина замужем. Этому Романову здорово повезло... Да и я, честно сказать, женат :)
  32. Не думаю, что перебрал с комплиментами. Неужели это грех, когда после того, как весь день насмотришься грязи в нашей жизни, делаешь комплимент красивой и умной девушке? Я желаю ей найти достойного спутника жизни на белом коне!
  33. Володичка,не обижайся,просто у нас на Кавказе традиция красиво обращаться к девушкам, красивые они или не очень.А Ириша - просто чудо, а Романова - это фамилия бабушки.
  34. начинаем аукцион невест. кто больше предложит калым - тот и получит фотохудожника. Начальная ставка - один верблюд.
  35. РОманова не фамилия мужа, а бабушки? А причем тут бабушка! Есть красивая армянская фамилия Татевосова. Зачем нужна двойная фамилия??? Не мое дело вмешиваться в личные и семейные дела. Но вот такая "приставка" портит дело. Красавица Ирина стыдится армянского происхождения? Или русская мама поставила непременное условие - носить двойную фамилию?
  36. Ты уходи из форума вместе со своим верблюдом к...
  37. Да, мне тоже такие двойные фамилии не нравятся. Хоть и царская (Романовы!), но отцовская, Татевосова (Татевосян) - милей для армянского сердца. Личное дело Ирины, но все же. Даже в Тбилиси у армян какой-то комплекс неполноценности получается, так? Особенно сейчас, когда великое армянское прошлое в Тифлисе власти не очень любят вспоминать. Националисты.
  38. А как тогда быть с Аргутинскими-Долгоруковыми? И потом, связка Татевосова-Романова звучит гордо.
  39. А что тут гордо? Понятно, что все красивые армянки - полукровки. Но зачем это афишировать, зачем такие двойные фамилии носить, как бы подчеркивая несостоятельность армян без русских? Мне это крайне не нравится! Если бы Ирина, выйдя замуж за Романова, сохранила и замечательную отцовскую фамилию, - ее только уважать за это надо было бы. А тут совсем другая история...
  40. Посмотрел бы я на вашу "самостоятельность" без русских.Через сколько часов она бы закончилась без ленинаканской базы?Болгарские "братушки" забыли о Шипке, но вы не забывайте о Баязете!
  41. Я вас умоляю! Это русские должны благодарить нас за то, что ПРАКТИЧЕСКИ ЗАДАРОМ позволяем России чувствовать себя великой державой, у которой военные базы за рубежом. Эта база в Гюмри, если бы турки напали, улетучилась бы вмиг. Но турки - благодаря США и НАТО - никогда не нападут на нас. Да и с чего нам воевать. У нас с ними главная проблема - историческая, признание Геноцида армян. Это вам, русским, так хочется чувствовать себя крутыми. Смешные :))) Колосс на глиняных ногах...
  42. Вспомни,как Антанта нас сдала.Тебе в Зажопинске легко говорить о гарантиях со стороны США и НАТО.Да положили они на нас с большим прибором,пока в Азерботии не закончится керосин.А потом положат и на них,хотя нам об этом уже не узнать,чушка.
  43. Не думайте, что российские базы вооружены пустышками. Не будь там русских ракет с соответствующей начинкой, турки совершенно без шума взяли бы Армению, при этом наши начальники турок встретили бы хлебом и солью. Турецкая армия это вам не мародеры во главе с Эльчибеем.
  44. А какой "Ковчег" без твари ?
  45. Так Ирина дочь Михаила Татевосова? Почему же он позволил дочке взять двойную фамилию? Разве своей не гордится? А выставка прекрасная, фотограф - еще прекрасней.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты