№ 8 (191) Май (1–15) 2012 года.

Концерт певицы Каринэ Абовян к 300-летию великого композитора и поэта Саят-Новы

Просмотров: 4011

В концертном зале Дома национальностей г. Москвы состоялся сольный концерт талантливой певицы из Армении Каринэ Абовян, приуроченный к 300-летию выдающегося армянского гусана Саят-Новы. Певица обладает красивым голосом и богатым тембром. В исполнении К. Абовян слушателей особенно завораживают ее профессионализм, правильное исполнение характерных особенностей и настроения каждой песни.

В исполнении певицы также благоприятно сочетаются отличные вокальные данные с артистизмом ее драматического сопрано. С большим мастерством солистка передала богатство мелодики произведений Саят-Новы, который является одним из любимых гусанов армянского народа.

На концерте только несколько песен Каринэ Абовян были исполнены без сопровождения, а все остальное пение сопровождалось живым аккомпанементом рояля – композитора и музыканта-импровизатора Лены Бегларян, а также пианистки Амалии Хачатрян. Певица отлично осведомлена о магическом воздействии живой музыки на окружающую среду, поэтому предпочитает исполнять без фонограммы.

На юбилейном вечере прозвучали произведения Саят-Новы, Комитаса, Каначяна, Меликяна, Берберяна, Долуханяна, Ераняна и других композиторов. В концерте приняли участие аспирантка Московской консерватории Фируза Хайдарова, которая на высоком профессиональном уровне исполнила «Балладу» Шопена и «Экспромт» Шуберта. Студентка Московской консерватории Эмма Аракелян исполнила «Трио» Арно Бабаджаняна. В конце вечера по просьбе публики с армянской песней «Сев мут ампер» выступил народный артист Болгарии Бедрос Киркоров.

В завершение вечера вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц поблагодарил всех участников концерта, посвященного 300-летию Саят-Новы, и вручил юбилейную медаль 10-летия САР Каринэ Абовян.

Председатель Российского творческого союза работников культуры Николай Терещук наградил Каринэ Абовян дипломом за весомый вклад в сохранение и развитие отечественной культуры и активное участие в деятельности союза.

Грамоту и медаль по поручению общественной организации – Культурно-интеллектуального сообщества армян Москвы «КИСАМ» вручила Каринэ Абовян музыкант, поэтесса и драматург А.С. Хачатрян (Артемис).

А. Крестодарова

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 16 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Талантливейший армянин гений осоБой породы! СОЧИНИТЬ ПЕСНИ / исключительно о любьви /И ИСПОЛНЯТЬ ВИРТУОЗНО НА АРМЯНСКОМ ,ГРУЗИНСКОМ , ПЕРСИДСОМ И ТУРЕЦКОМ ?А интересно есть ли на земле такого второго? САЯТ НОВА совершиль Очень глубокий переворот в самосознание и мироочущении красоты и любьви
  2. Есть. Был. Арам Тигран из Диарбекира. Сочинял песни на армянском, курдском, арабском, турецком и греческом языках.
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты