№ 2 (208) Февраль (1-15) 2013 года.

Ежегодная премия Фонда Ашота Мирзояна вручена

Просмотров: 2379

Фонд Ашота Мирзояна был основан в 1990 году и является замечательным примером благотворительности не по принуждению, а по зову души. Славные традиции фонда продолжаются. В 2012 году премии имени Ашота Мирзояна удостоены: журналист, политолог, обозреватель газеты «Ноев Ковчег» Андрей Епифанцев; приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (США, Вашингтон), обозреватель газеты «Ноев Ковчег» Сергей Маркедонов; корреспондент газеты «Ноев Ковчег» в Армении Александр Григорян.

Андрей Епифанцев родился в 1969 в г. Майкопе. Закончил МГИМО МИД РФ и Калифорнийский государственный университет (США). Российский политолог, историк, публицист, глава аналитического агентства «Alte et Certe», член Консультативного совета по делам национальностей Московской области, автор нескольких книг по истории и политике Кавказа, ведущий программы «Кавказская политика» радиостанции «Голос России».

Сергей Маркедонов родился в 1972 году в Ростове-на-Дону. В 1995 году с отличием окончил исторический факультет Ростовского государственного университета, а в 1998 году аспирантуру по кафедре отечественной истории Ростовского госпедуниверситета. В 1999 году он защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Института российской истории Российской академии наук. Преподавал в Ростовском госпедуниверситете и институте повышения квалификации учителей, в 1998–2001 гг. был главным специалистом пресс-службы губернатора Ростовской области. С 2001 по 2010 год жил в Москве и работал в Институте политического и военного анализа сначала заведующим отделом, а потом заместителем директора. Преподавал в таких вузах, как Московский государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет и Дипломатическая академия. С 2010 года – приглашенный научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических исследований. С.М. Маркедонов – специалист по Кавказу, региональной безопасности Черноморского региона. Он – автор нескольких книг, более  200 академических статей и более 1000 публикаций в прессе. В качестве эксперта участвовал в работе Совета Европы, Совета Федерации, Государственной думы,  Общественной палаты РФ. Является членом Российской ассоциации политической науки и Союза журналистов РФ. С 2006 года обозреватель газеты «Ноев Ковчег».

 Александр Григорян родился в 1951 году в Баку. Первые публикации на спортивную тему в СМИ появились в школьные годы, продолжены во время прохождения службы в рядах Советской армии (1970-1972 годы), где он являлся внештатным корреспондентом газеты «На страже». Первая публикация – в ереванской газете «Коммунист» (1977 год). В 1995 году стал корреспондентом газеты «Айастани коммунист», а в 1996 году – собственным корреспондентом московского еженедельника «Футбол». Заведовал отделом спорта ереванских газет «Правда Армении» и «Урарту», журнала «Мужчины». С 2004 года – корреспондент независимой международной армянской газеты «Ноев Ковчег» (Москва). Многолетний пресс-атташе футбольного клуба «Арарат». Автор нескольких книг, справочников, программ на футбольную тему. В 2011 году удостоен медали и звания «Почетный работник физкультуры и спорта Армении». Сегодня в ереванском издательстве «Амарас» готовится к изданию его книга «Прощай, Баку».

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 66 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Поздравляю номинантов!
  2. Сердечно поздравляю лучших авторов "Ноева Ковчега"! Спасибо и господину Мирзояну.
  3. Кто такой Ашот Мирзоян? Откуда? Чем занят? Таких людей надо хорошо знать и почитать.
  4. Какой прелестный междусобойчик получился :)))
  5. Зависть-это порча жизни, поругание природы, вражда против того, что дано нам от Бога, противление Богу (7, 157). Другой страсти, более пагубной, чем зависть, и не зарождается в душах человеческих (7, 155). Как ржавчина изъедает железо, так зависть-душу, в которой она живет (7, 155).
  6. единица от Айка?
  7. В 2010 году,в "НК" была статья о фонде и Ашоте Мирзояне.Мне видится работа фонда как стимул для журналистов газеты работать лучше,качественнее и побольше таких фондов.А некоторые предшественники лезут вопросами,которые порождены завистью и злобой на весь мир.Да простит их Всевышний.
  8. Что вы на Айка всей толпой налетели? Замечание по существу. Уважаемый Гамлет Мирзоян создал фонд не для сотрудников уважаемой газеты. Помнится, он награждал своих земляков из Гориса, студентов и т.д. А тут одни авторы и сотрудники НК. Неправильно это!
  9. ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ ГАМЛЕТ МИРЗОЯН!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты