№7 (294) июль 2017 г.

Марину Пономареву ждут с гастролями в Ереване

Просмотров: 2054

Центральный дом ученых РАН, Малахитовый зал. «Романс о романсе» – так называется вокальный вечер русского романса. Из зала несутся чарующие звуки... Поет Марина Пономарева.

Вот уже пять лет, как Марина живет и работает в Москве, преподает в вузе и поет. Пение – это то, чем живет Марина. Так уж случилось, что сначала была наука, но мечта о сцене осуществилась после встречи с педагогом по вокалу Натальей Рубеновной Закарьян – с тонким и чутким музыкантом, сумевшим увидеть возможности Марины и раскрыть ей чарующий мир русского романса: ведь ни для кого не секрет, что исполнение русского романса дано не каждому. Голос – не самое главное, и только душа вокалиста является тем ключиком к сердцу публики, что заставляет зал замирать…

Сегодня Марина Пономарева является солисткой вокально-оперной студии ЦДУ РАН им. Елены Образцовой, поет на разных концертных площадках и имеет уже свою публику и почитателей своего таланта. Так, например, на этот вечер были приглашены почетные гости, в числе которых был и вице-президент Союза армян России Герман Сергеевич Ананянц. Марина часто выступает на мероприятиях, проводимых Союзом армян России, и в ее репертуаре много произведений Арно Бабаджаняна и Александра Спендиарова. Особенно покоряет в ее исполнении «Колыбельная» А. Бабаджаняна. Кстати, до сих пор Марина советуется при подборе репертуара с Натальей Рубеновной: кто еще лучше может знать ее душу.

Концерт прошел с успехом, и во время его Марине была вручена медаль Союза армян России, что является еще одной высокой оценкой творчества Марины Пономаревой. Хотелось бы отметить также музыкантов, которые помогают Марине в ее творчестве. Это концертмейстеры Екатерина Фоминых и Татьяна Соколовская, гитарист Олег Дорогов, а также наставник и учитель ЦДУ РАН, заслуженный работник культуры Владимир Гребняк.

У Марины большие творческие планы. Вскоре предстоят выступления в Сочи и Волгограде с сольной концертной программой. Ведутся переговоры по организации ее выступлений в Болгарии. Надеемся, что Марина Пономарева в ближайшее время снова приедет в Армению, где она уже выступала и где ее ждут искушенная публика и новые впечатления от древней и вечно молодой Армении.

Соб. инф.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Ваш комментарий

* Обязательные поля