Популярные

Ашот Бегларян 8852

Уроки «четырехдневной войны» в Карабахе

Войдет ли широкомасштабная агрессия Азербайджана начала апреля в историю карабахского конфликта как «четырехдневная война» – покажет время. Во всяком случае, когда готовилась эта статья, на фронте в целом сохранялось перемирие, которое было использовано сторонами для обмена телами погибших. Будем надеяться, что агрессор, наконец, осознает тщетность своих потуг напугать карабахцев и сядет за стол переговоров…

Григорий Анисонян 8038

Модест Колеров: Regnum никогда не скрывает, что думает

REGNUM – в пятерке (РИА, РБК, REGNUM, Интерфакс, ТАСС) крупнейших российских федеральных информационных агентств, распространяющее новости России и ближнего зарубежья. Сфера его вещания охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. Об информационной политике агентства, его журналистской и гражданской позиции рассказывает Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM.

Марина и Гамлет Мирзояны 7554

Свадьбы Карса и Ахалкалака: Армянские обряды и обычаи 2-й половины XIX – начала XX в.

В.А. Аватков 7460

Грузия под турецким влиянием

После прихода к власти Партии справедливости и развития Турция перешла к активной внешней политике, основанной на принципах воздействия на сопредельные страны. Доктрина «Ноль проблем с соседями», которую турецкая пресса уже давно охарактеризовала как «ноль соседей – ноль проблем», изначально была направлена на установление мирных контактов с сопредельными странами, однако постепенно приобрела совершенно иной оттенок, что отчетливо видно на примерах Сирии и Грузии.

Григорий Анисонян 6095

Владимир Аватков: В отношении Турции Россия должна перейти от оборонительной политики к политике наступательной

Политические амбиции Турции возрастают. Анкара сегодня стремится играть все более значимую роль как в регионе, так и на международной арене. О российско-турецких отношениях, взаимодействии с Европейским Союзом, США, соседними государствами, положении в стране рассказывает Владимир Аватков, политолог, публицист, директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии, к.п.н.

6008

Владимир Соловьев: Какая разница между Крымом для России и Карабахом для Армении?

Известный российский телерадиоведущий Владимир Соловьев в рамках программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» 12 апреля 2016 года коснулся темы недавней эскалации карабахского конфликта.

Анжела Хубаева 5644

Сердцем всегда со своей Родиной

Крепость Моздок, ставшая позднее городом, была воздвигнута в 1763 году на берегу Терека и всегда выполняла функцию важного форпоста на Северном Кавказе. В числе первых переселенцев, обосновавшихся в крепости, наряду с русскими, осетинами, кабардинцами были и армяне. По национальному составу население Моздока очень пестрое, армянская диаспора всегда имела вес и по праву может гордиться своим вкладом в развитие города.

Наталья Кузнецова 4861

Музей «ТАПАН». Ковчег Души и Духа

«Мы все – из ТОГО ковчега», – убежден Ашот Аветисян, скромно именующий себя управляющим музеем «Тапан». Скромно, потому что, по его словам, все заслуги и лавры по созданию и уже целого года насыщенной культурно-духовной жизни музея принадлежат владыке Езрасу, патриаршему?экзарху, главе?Ново-Нахичеванской и Российской епархии?Армянской Апостольской Церкви, чья идея создать в Москве главный центр армянской духовной жизни получила реальное воплощение в 2015 году.

Опрос:

Где Вы отдыхали или собираетесь отдыхать этим летом?
За рубежом
На даче
В Армении|112|blank

№5 (280) май 2016 г.

Сергей Тигранян

На стыке древних цивилизаций

В новейшей армянской истории Китайская Народная Республика стала первым государством, установившим дипломатические отношения с независимой Арменией 6 апреля 1992 года. Несмотря на то, что сегодня численность наших соотечественников в Поднебесной составляет примерно 200 человек, история армяно-китайских связей насчитывает более двух тысяч лет.

Анжела Хубаева

Сердцем всегда со своей Родиной

Крепость Моздок, ставшая позднее городом, была воздвигнута в 1763 году на берегу Терека и всегда выполняла функцию важного форпоста на Северном Кавказе. В числе первых переселенцев, обосновавшихся в крепости, наряду с русскими, осетинами, кабардинцами были и армяне. По национальному составу население Моздока очень пестрое, армянская диаспора всегда имела вес и по праву может гордиться своим вкладом в развитие города.

Наталья Оганова

Вагаршак Арутюнян: Наша безопасность обеспечена договором 1997 года о дружбе и сотрудничестве между Россией и Арменией

Четырехдневную военную агрессию Азербайджана по всей линии карабахской границы многие политологи уже назвали второй арцахской войной. Однако по мнению председателя партии «Национальное возрождение», экс-министра обороны, генерал-лейтенанта Вагаршака Арутюняна, это была беспрецедентная по своим масштабам эскалация напряженности.

Политика

Война. Блицкриг не удался
Андрей Арешев 4659

Война. Блицкриг не удался

Детальный разбор событий еще впереди

Вспышка активных военных действий вокруг Нагорного Карабаха, начавшихся в ночь на 2 апреля и завершившихся (по крайней мере, пока) договоренностью о прекращении огня, актуализировала чувствительные вопросы российско-армянских отношений. В частности, шквал возмущения вызвала запись в одной из социальных сетей вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявившего о продолжении поставок оружия как Азербайджану, так и Армении в рамках имеющихся соглашений.

Серж Саргсян: Мы считаем, что конфликт должен быть решен в целом и окончательно
3889

Серж Саргсян: Мы считаем, что конфликт должен быть решен в целом и окончательно

6–7 апреля президент Армении Серж Саргсян находился с официальным визитом в Германии, где встречался с руководством страны – канцлером Ангелой Меркель, президентом Йоахимом Гауком, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером. Главной темой переговоров в Берлине стало возобновление военных действий в Нагорном Карабахе.

В мире

Почему США разгромили Ближний Восток?
Саркис Цатурян 3415

Почему США разгромили Ближний Восток?

Гражданская война в Сирии давно вышла за рамки национальных границ. Прямо или косвенно вооруженный конфликт сказывается на стабильности Ливана, Турции, Ирака, Ливии и Йемена, усиливая противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Эхо войны все чаще доносится до берегов Старого Света.

Поговорим (Видео)

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и ...
Программа Поговорим. Интервью с Артуром Согомоняном Дата съемки: 19.12.2018

Артур Согомонян о постреволюционной Армении, о перспективах армянского футбола и о театре Джигарханяна

О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Программа Поговорим. Интервью с Виктором Надеином-Раевским Дата съемки: 27.04.2018
О Турции и Сирии, о мирной революции в Армении и роли России на Южном Кавказе
Интервью с Фридрихом Согояном
Интервью с Фридрихом Согояном 22.04.2018
Интервью с народным художником Армении, России, Украины, лауреатом Ленинской премии Фридрихом Согояном в Арарат Парк Хаятт Москва

Видео

«Ноев ковчег» пришвартовался в Москве
Информационное Агентство REGNUM 27 сент. 2016 г.

Люди России: Григорий Анисонян. «Ноев ковчег» пришвартовался в Москве

Интервью с главным редактором
Наира Багдасарян 21 дек. 2011 г.
Библиотека газеты "Ноев ковчег". Интервью с главным редактором
Руководитель Нораванка о прессе армянской диаспоры и газете Ноев Ковчег
Ararat TV 20 мая 2015 г.
Руководитель "Нораванка" о прессе армянской диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Proportion
Proportion