№1 (324) январь 2020 г.

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!

Просмотров: 14184

Уважаемые соотечественники, дорогие друзья!

Наступает Новый 2020 год! Мы полны надежд, что он оправдает наши ожидания, будет щедрым на хорошие события и принесет радость в каждую семью.

Позади насыщенный и полный значимых событий 2019 год, который был особенным для Армении во всех сферах жизнедеятельности.

Наши отношения с Россией в уходящем году все более крепли, был отмечен высокий уровень взаимодействия по всем ключевым направлениям. В наступающем году мы продолжим укреплять мосты взаимопонимания и углублять взаимодоверие между нашими народами.

В эту чудесную праздничную пору, уважаемые соотечественники, читатели газеты «Ноев Ковчег», от имени посольства Республики Армения в Российской Федерации и от себя лично хочу пожелать вам мира, добра и благополучия.

Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить всех вас за особое внимание к деятельности посольства и оказанную поддержку.

Еще раз примите мои самые теплые и искренние поздравления по случаю Нового года и светлого праздника Рождества Христова. Пусть благополучие, удача и новые свершения сопутствуют вам весь новый 2020 год!

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Сердечно поздравляю редакционный коллектив и читателей газеты «Ноев Ковчег» с наступающим Новым годом!

Уверена, что в 2020 году дружественные узы, связывающие Армению и Россию, будут только крепнуть, а взаимообмен наших культур станет ярче, активнее и многообразнее. Пусть «Ноев Ковчег» и впредь играет важную роль в этих процессах, объединяя на своих страницах душевно близкие народы.

Желаю счастья, мира, гармонии всем сотрудникам и читателям газеты! Тепла и уюта в доме, любви в сердце, успехов в делах!

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Хочу пожелать вашим читателям здоровья, силы духа и семейного благополучия.

И конечно же побольше добрых и хороших новостей в 2020 году!

Никита Павлович Симонян

Хочу поздравить с наступающим Новым годом весь дружный коллектив единомышленников «Ноев Ковчега», моих близких друзей и пожелать им держать на высоком уровне достигнутые успехи. Спасибо вам за честность и смелость.

Искренне ваш Баграт Алекян

Дорогие читатели информационно-аналитической газеты «Ноев Ковчег», от имени коллектива посольства Республики Беларусь в Республике Армения и меня лично примите самые искренние поздравления с наступающим 2020 годом!

Вот и пришло время приятных семейных хлопот и интригующего ощущения предстоящего праздника. Оглядываясь назад, мы всегда вспоминаем самые приятные моменты уходящего года, плохое забывается, и хочется думать только о хорошем.

Я искреннее желаю вам встретить Новый год в атмосфере семейного счастья и любви, с чувством радости за то, что удалось сделать в уходящем году, и приятного предвкушения того, что предстоит в следующем.

Республика Беларусь и Республика Армения постоянно нацелены на углубление взаимодействия как на двустороннем треке, так и в рамках интеграционных объединений – ЕАЭС и ОДКБ, а также способствуют мирному и стабильному развитию региона и всего мира в целом.

Я уверен, что в наступающем году белорусско-армянские отношения дружбы, стратегического взаимодействия и партнерства будут развиваться и радовать нас новыми достижениями.

Наступающий год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Дорогие ветераны, примите наш земной поклон и дань уважения за совершенный вами подвиг во имя мира, добра и человечности!

Уважаемые читатели, позвольте пожелать вам, вашим родным и близким в новом году счастья и благополучия, а нашим братским народам – мира и процветания!

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Сердечно поздравляю коллектив редакции и читателей газеты «Ноев Ковчег» с наступающим Новым годом и Рождеством!

С момента своего создания «Ноев Ковчег» успел зарекомендовать себя как солидное издание, качественный источник информации и анализа по проблематике постсоветского пространства. Регулярно с интересом читаю публикуемые в нем материалы. Особо ценю внимание газеты к теме российско-армянских отношений, всему тому, что способствует их укреплению и дальнейшему развитию.

Желаю в наступающем году коллективу газеты новых профессиональных и творческих достижений, всем нам – счастья, благополучия и мирного неба над головой.

Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Желаю всем читателям газеты «Ноев Ковчег» удачного 2020  года!

Чтобы ваши семьи были наполнены добром и любовью! Чтобы энергия и желание двигаться вперед всегда были с вами. Чтобы те друзья, которые рядом, нуждались в вас и вам было чем ответить!

Ваш Армен Джигарханян

Дорогие читатели газеты «Ноев Ковчег»! Дорогая редакция!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! В канун этих светлых праздников позвольте пожелать вам крепкого здоровья, новых профессиональных и личных успехов, удачи во всех начинаниях!

С газетой «Ноев Ковчег» мы сотрудничаем уже много лет и ценим издание за объективное освещение вопросов международной политики, пристальное внимание к политической, экономической и общественной жизни Армении и России. «Ноев Ковчег» вносит свой вклад в дело укрепления армяно-российских отношений, дружбы и взаимопонимания между нашими народами, консолидации многочисленной армянской диаспоры в России.

В наступающем 2020 году ждем новых интересных и содержательных публикаций в газете.

Пусть новый год оправдает наши надежды, принесет мир, добро и согласие!

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

«Пусть мало нас, но величают нас – армяне!..»

Именно эту незабываемую строку из знаменитого стихотворения Паруйра Севака мне хочется вспомнить сегодня, когда на дворе стоят времена перемен и глубинного обновления нашей армянской реальности. И не только ее, но и той, что соприкасается с ней, принадлежащей другим культурам и нашим соседям, прежде всего России, с которой Армения проживает интересные времена и живет друг в друге. Ведь быть не только свидетелем, но и участником больших перемен, проходящих не только в Армении, но и во всем Спюрке, – скорее счастье, чем подлинно драматическое  испытание.

Вот уже 30 лет, как Армения живет в состоянии транспортной блокады, к нам нелегко добраться, но главное – мы по-прежнему стремимся друг к другу, между нами существует напряжение и живая связь, упругость нашего армянского кода делает нас востребованными и не дает нам ассимилироваться в странах проживания – от России до Америки. События, начавшиеся в апреле 2018 года, когда на площади и улицы Армении были выплеснуты сотни тысяч людей, углубляются каждую минуту, позволяя нам ощутить обновление не только в социальной сфере, но и в нас самих – на объективном личностном уровне.

Никто не думал, что перемены будут проходить безболезненно. Стагнация армянского общества имела такой масштаб, что было бы правильнее сравнить ее с конюшнями царя Авгия. Но, в отличие от героя древнего мифа, армянам самим пришлось очистить стойла и сделать всю самую черновую работу, чтобы приблизить новую реальность.

Я сердечно желаю всем нам стойкости духа, веры в себя и в призванность нашего народа, в весь его исторический и духовный путь. Хочется надеяться, что наступающий 2020 год придаст реальные очертания всей новой жизненной субстанции, которая пока вышла из старых берегов, но не нашла новые. Я желаю каждому дому жить в достатке и процветании, в мире со своими родными и близкими!

Именно в такие праздники, когда все усаживаются за столом Аманора за традиционным армянским угощением из семи блюд, где будут и новогодний апур из сухофруктов, и гранат, мы чувствуем, что да, мы – армяне и мы едины, хоть и по интонации мы разные как носители одного из 28 диалектов или субэтносов: будь ты лорийцем, как Лорис Меликов, или Лазаревым из России, братьями Орбели из Тифлиса или Бахрамяном из Елисаветпольской губернии, Сарояном из Фрезно или Айвазовским из Крыма. Конечно, никто не отменял на Новый год принцип географического детерминизма, ведь армянин из Ростова-на-Дону или Марселя и не может быть идентичен армянину из Арцаха. Наш новогодний стол включает множество субэтнических кулинарий, и утром первого января пьем кофе то по-еревански, то по-бейрутски или крепкий чай по-русски, но в эпоху перемен и в другие времена, когда мы выйдем из-за стола, должны включаться другие опции – которые, напротив, будут двигать нас навстречу друг другу, где бы мы ни родились – в Иджеване, Ереване или Краснодаре.

С Новым годом, дорогие армяне!

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

«Мы есть и будем.
Пусть родятся дети».
Паруйр Севак

Дорогие соотечественники и читатели газеты «Ноев Ковчег»!

От имени всего коллектива аппарата главного уполномоченного по делам диаспоры и от меня лично искренне поздравляю с Новым годом и Рождеством.

Мы провожаем 2019 год с добрыми чувствами и с уверенностью заглядываем в будущее. Динамично развивающийся диалог Армении с соотечественниками за рубежом становится знаковым свидетельством нового характера отношений армянской диаспоры с исторической родиной. Только в таком диалоге – с позиций гражданственности, любви к отечеству и заботы о передаче культурных традиций приходящим на смену поколениям – нужно стремиться к сотрудничеству и добиваться искомого результата.

Убежден, что, даже проживая вдали от родины, вы неизменно чувствуете неразрывную духовную связь с ней.

В этом вам помогают такие издания, как газета «Ноев Ковчег».

Желаю всем нашим соотечественникам и читателям издания крепкого здоровья, благополучия, счастья и любви!

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы новый год принес много радости и благополучия в ваши дома. Чтобы жизнь была наполнена позитивом и любовь не покидала ваши сердца!

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Дорогие читатели и редакция газеты «Ноев Ковчег»!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством от меня лично и от московского парламента!

Хочу пожелать всем нам, чтобы новый год принес новые возможности, желания, мечты, новые силы для свершений и достижения новых высот. Пусть на нашей планете воцарится мир, основанный на опыте прошлых столетий, который каждое государство использовало бы на благо и процветание. И пусть между нашими странами – Россией и Арменией – сохраняются теплые и дружеские отношения.

Армянский народ всегда был богат на талантливых и творческих людей, среди которых немало тех, кто внес неоценимый вклад в развитие космонавтики. И я хочу пожелать, чтобы в ближайшем будущем в ряду космонавтов появился и сын армянского народа!

Могу смело сказать, что для меня Армения стала особенно родной после того, как в прошлом году мы вместе с моим другом, Героем России, космонавтом Антоном Шкаплеровым стали участниками уникальной акции к юбилейным датам республики по доставке флагов Армении и Еревана на борт МКС. А затем в Агараке флаг Армении был торжественно передан Антоном Шкаплеровым премьер-министру республики Николу Пашиняну, а флаг Еревана мэру города Айку Марутяну вручил инициатор проекта Грачья Погосян. Считаю, что такого рода акции и проекты становятся еще одним мостиком для укрепления отношений между нашими народами.

Желаю всему армянскому народу, чтобы в новом году вас минули все проблемы, а Белая Металлическая Крыса принесла в каждый дом достаток и радость!

А редакции газеты «Ноев Ковчег» желаю расширения читательской аудитории, новых сюжетов и интересных собеседников, процветания и благополучия. Пусть все задуманное претворится в жизнь добрыми делами.

С Новым годом, с новым счастьем!

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

От всей души поздравляю читателей и редакцию газеты «Ноев Ковчег» с наступающим Новым 2020 годом!

Пусть этот новый год принесет всем как можно больше положительных эмоций, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть в памяти остаются лишь яркие впечатления, а в ближайшем будущем откроются новые горизонты, и вы сможете начать восхождение к намеченным вершинам и покорять новые звезды!

Хочу отметить, что Армения является для меня одной из близких и родных стран. И этому в том числе послужил проект по доставке флагов Армении и Еревана на борт Международной космической станции.

В моей памяти навсегда останутся добрые воспоминания о теплом приеме в гостеприимной Армении, когда мне выпала честь доставить флаги на Землю и передать символ государства, побывавший в космосе, премьер-министру республики Николу Пашиняну. Такие моменты забыть невозможно.

И я желаю всем, чтобы в наступающем году в жизни каждого из вас приятных и теплых воспоминаний было как можно больше. Мира и добра, радости и исполнения задуманного, пусть наступающий год будет насыщен новыми планами и идеями и чтобы вы достигли новых высоких орбит в профессиональной деятельности.

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 18 человек

Оставьте свои комментарии

  1. Присоединяюсь к поздравлениям! Отличная газета! Так держать в 2020 году! Читателям здоровья и успехов!
  2. Поздравляю всех читателей и редакцию с наступающим новым годом! Очень интересные и важные поздравления, особенно понравились космонавты.
  3. С Новым 2020 Годом! Всем здоровья и счастья. Пусть сбываются ваши мечты! Ковчегу процветания!
Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты