№2 (313) февраль 2019 г.

Твои года – твое богатство

Просмотров: 3102

Роберту Ашотовичу Атояну, полковнику вооруженных сил РФ, общественному деятелю, исполняется 70 лет

Он родился и вырос в Тбилиси, учился в Тюмени, работал в Москве. Его малая Родина – Армения.

Многодетная семья Роберта Ашотовича жила в Тбилиси в 17-метровой комнате коммунальной квартиры, была сплоченной и дружной. Спустя 11 лет после окончания Великой Отечественной войны отец, фронтовик, простой плотник, выстроил дом. «Мы стали жить в просторных комнатах, дело отца до сих пор является для меня примером», – говорит Роберт Атоян.

Первый трудовой опыт Роберт Ашотович приобрел в годы учебы в Тюменском индустриальном институте, который окончил в 1972 году с красным дипломом. На протяжении всех лет учебы, будучи секретарем комитета комсомола, работал в студенческих строительных отрядах. В институте был принят в члены КПСС. «Комсомольские и партийные билеты храню, это частичка моей биографии», – считает Роберт Атоян.

После окончания Тюменского индустриального института работал в должности начальника автотранспортного предприятия «Главтюменьнефтегаз», мощной организации на уровне союзного министерства. Вернулся в родной Тбилиси, женился. Пошел работать на военный завод №13 мастером разборочного цеха. Молодого способного инженера-механика быстро заметили и предложили стать кадровым военным Вооруженных сил СССР. В Вооруженных силах Советского Союза, затем РФ Роберт Атоян прослужил до октября 2008 года. Службу закончил в звании полковника.

Роберт Ашотович руководил военными авторемонтными предприятиями в Тбилиси, Батуми, Москве. Когда в связи с реформированием Российской армии московское ФГУП «96 Военный завод» Министерства обороны стало гражданским объектом, был назначен его генеральным директором.

Все эти годы Роберт Атоян не забывал о своей малой Родине. В Армении бывает регулярно, гордится тем, что внуки знают армянский язык. В начале 90-х годов Роберт Ашотович активно помогал армянскому населению Тбилиси, которое испытывало большие трудности в новой Грузии, в том числе и материальные. Координировал доставку гуманитарной помощи из Армении, которая, несмотря на свое сложное экономическое положение, не бросила своих соотечественников в беде.

У Роберта Ашотовича много друзей, жизнь разбросала их по всей стране, но связь с ними он не теряет. В преддверии юбилея друзья и близкие желают Роберту Ашотовичу крепкого здоровья и благополучия, бодрости духа и молодости души, внимания и любви близких и родных!

Семья у Роберта Атояна большая и дружная. Дочь – кандидат медицинских наук, сын – юрист. Два старших внука – студенты МГИМО, двое других учатся в школе, самому маленькому пять лет. Кстати, один из внуков – полный тезка дедушки, его тоже зовут Роберт Ашотович Атоян.

«Я чувствую себя молодым, ощущаю себя лет на 45», – говорит Роберт Атоян. Пожелаем Роберту Ашотовичу сохранить это ощущение еще на долгие годы.

Близкие и друзья Роберта Атояна

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 7 человек

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты