N 07 Май (1-15) 2006 года.

Наше имя на английской сцене

Просмотров: 2377
В Лондоне на церемонии вручения всемирных премий британской BBC в результате голосования лучшим исполнителем был признан Арто Тунчбояджан со своей группой Armenian Navy Band.
Приз лично получил руководитель, который мастерски играет на всех ударных инструментах, пишет музыку и поет. «Это не только наша победа, но и всего армянского народа. Спасибо всем, кто был с нами все эти 8 лет», – сказал на пресс-конференции, организованной после вручения награды, менеджер группы в Армении Джон Григорян.


На вручении премии Арто Тунчбояджан представил два произведения, которые исполнялись на инструменте гулар и на бутылках. Участники группы подчеркивают важность того, что именно с помощью голосов зрителей они удостоились высокой награды.
Группа выдвигалась по двум номинациям: «Лучшая европейская группа» и «Зрительская симпатия». От каждого континента было представлено по 4 исполнителя. В числе европейских коллективов - Enzo Avitabile, Fanfare Ciocarlia.
Сейчас Арто Тунчбояджан находится в Нью-Йорке, пишет музыку для Armenian Navy Band, а группа аранжирует. «В группе каждый участник – личность, каждый вносит свой вклад», – говорит менеджер.
На вопрос о полученных приглашениях Тунчбояджан ответил, что 4 и 5 июня группа выступит с концертами в Италии, а в октябре даст концерты во Франции в связи с проводимыми там Днями Армении.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 312 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты