N 09 (120) Сентябрь 2007 года.

Вести из Тбилиси

Просмотров: 5266
  • Президент Грузии обзавелся личным дорогостоящим самолетом

  • Алиев и Саакашвили обменялись любезностями и открыли памятник Гейдару Алиеву

  • Первый заместитель министра обороны Грузии подал в отставку

  • Грамоты и денежные премии передал дворникам на площади Рике мэр Тбилиси Гиги Угулава

  • В Грузии изнасилована жена бразильского футболиста

Президент Грузии обзавелся личным дорогостоящим самолетом

Президент Грузии обзавелся личным дорогостоящим самолетом типа «Бомбардир». Об этом, как передает Кавказ-Пресс, пишет газета «Алия» со ссылкой на лидера парламентской фракции «Новые правые» Пикрия Чихрадзе.

«Мы уже имели информацию о том, что Михаил Саакашвили купил дорогостоящий самолет, однако официального подтверждения не получили», – сказала она. Газета же утверждает, что самолет, который по настоянию Саакашвили купила одна из компаний, был передан в аренду «Аирзена – Грузинские авиалинии». В компании эту информацию подтвердили, добавив, что авиакомпания намерена в ближайшее время ввезти в Грузию еще два самолета подобного класса.

Авиалайнер является пятнадцатиместным и оборудован современнейшей техникой. Несмотря на то, что представители авиакомпании утверждают, что в случае аренды этого самолета расходы на полеты делегации президента сократятся на 30%, «Алия» все же считает, что это непростительная роскошь. В «Аирзена - Грузинские авиалинии» же заявили, что в аренду самолет может взять любой бизнесмен. «На фоне того социального положения, в котором находится Грузия, президент ведет себя слишком вызывающе», – считает Чихрадзе.

 

Алиев и Саакашвили обменялись любезностями и открыли памятник Гейдару Алиеву

«Наш враг желает посеять несогласие... Но мы должны стоять вместе... Нашим стратегическим интересом является то, чтобы усилить эти отношения». Об этом пафосно заявил президент Грузии Михаил Саакашвили после открытия со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым памятника бывшему президенту Гейдару Алиеву в старом Тбилиси. По словам Саакашвили, было много попыток того, «чтобы нас разделить, но это невозможно».

Саакашвили также отметил, что проживающие в Грузии этнические азербайджанцы «являются неотъемлемой частью нашей нации». В ответ на это президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил благодарность, как он отметил, своему «брату Михаилу за теплые слова» и приветствовал «значительный вклад» своего отца – Гейдара Алиева в развитие отношений между двумя странами.

Ранее была открыта мемориальная доска президенту Гейдару Алиеву на правой набережной реки Кура в Тбилиси.

 

Первый заместитель министра обороны Грузии подал в отставку

Первый заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили написал заявление об уходе с занимаемой должности. Причины отставки Николеишвили пока не известны, вероятно, это связано с «ослаблением его влияния» в Министерстве обороны. Согласно второй версии, заявление об отставке он написал по указу министра. Как известно, Контрольная палата переправила в Генеральную прокуратуру материалы о финансовых нарушениях в Генеральном штабе Министерства обороны. В этих материалах речь идет о нарушениях того периода, когда Генеральным штабом руководил Леван Николеишвили (февраль 2005 г. – ноябрь 2006 г.). Об этом сообщает Civil.ge

 

Грамоты и денежные премии передал дворникам на площади Рике мэр Тбилиси Гиги Угулава

Мэр сказал, что зарплата дворников повысится на 50 лари. Гиги Угулава отметил, что муниципалитет в октябре приобретет 40 единиц техники для расчистки улиц.

На площади Рике прошел концерт ансамбля «Чвенебуреби». Лучшие дворники были отобраны в ходе проведенного мониторинга.

В службе по уборке улиц работают до 2400 сотрудников, 1700 из которых – дворники. Минимальная зарплата дворников – 270 лари.

 

В Грузии изнасилована жена бразильского футболиста

Бразильский футболист Эдсон Оливейра Дос Сантос покинул зестафонский клуб «Зестафони». Официальные источники утверждают, что Сантос уехал на родину «из-за личных проблем». Однако, как пишет «Сарбиели», бразильский защитник принял решение покинуть Грузию после того, как его жену изнасиловали в Зестафони. Этот факт подтверждает и полиция региона Имерети, возбуждено уголовное дело. В клубе «Зестафони» пока не могут сказать, сможет ли вернуться бразильский футболист, который получил столь страшную душевную травму, передает Кавказ-Пресс.

Поставьте оценку статье:
5  4  3  2  1    
Всего проголосовало 2 человека

Оставьте свои комментарии

Комментарии можно оставлять только в статьях последнего номера газеты